Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Франции Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

1. Льюис Хэмилтон (Mercedes)
2. Макс Ферстаппен (Red Bull Racing)
3. Кими Райкконен (Ferrari)

Интервью в закрытом парке

Вопрос: (Франк Монтаньи) Льюис, поздравляю с победой! Вам удалось избежать неприятностей, как всё прошло?
Льюис Хэмилтон: Я благодарен команде за замечательный уик-энд! Я с Mercedes уже шесть лет, наши сотрудники никогда не опускают руки и постоянно стремятся добиться большего, расширить границы возможного – спасибо за невероятную работу всем нашим парням и девушкам здесь, на трассе, и на базе команды!

Потрясающий день! Мне понравилась гонка, погода была отличной, болельщики активно нас поддерживали. Приятно видеть такое количество зрителей, для меня это лучший Гран При Франции из всех, в которых я участвовал!

Вопрос: (Франк Монтаньи) Вы рады тому, что вновь возглавили личный зачет чемпионата?
Льюис Хэмилтон: Я об этом пока не думал, но мне, определенно, хотелось вернуть себе первое место.

Вопрос: (Жан Алези) Макс, вы довольны результатом?
Макс Ферстаппен: Я старался держаться за Льюисом, который, конечно, задавал темп, но я всё равно получил удовольствие от гонки, хотя сегодня мне не пришлось особо стараться, чтобы финишировать в первой тройке. Но подняться на подиум всегда приятно!

Вопрос: (Жан Алези) Вы видели инцидент на старте? Что там произошло?
Макс Ферстаппен: На старте все пытались отыграть какие-то позиции, но некоторым не удалось избежать ошибок – в гонках такое бывает.

Вопрос: (Франк Монтаньи) Кими, фантастическая гонка, вы поднялись на подиум! Как ощущения после сумасшедшего старта?
Кими Райкконен: По-моему, все стартовали более-менее нормально, но в первом повороте было очень скользко, и я решил сместиться на внешний радиус, но оказалось, что я сделал неправильный выбор, и мне пришлось несколько замедлиться. На моей ситуации сказалась хаос в первом повороте, но в итоге я смог отыграться за счёт длинного первого отрезка. Под конец гонки мы показали хорошую скорость, в итоге удалось подняться на подиум.

Пресс-конференция

Вопрос: (Бен Хант) Поздравляю, Льюис! Скажите, до старта вы смотрели футбольный матч с участием сборной Англии?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, мне не удалось посмотреть игру. Когда я зашел в боксы, чтобы надеть шлем, я увидел, что счёт уже 6:0 в пользу моих соотечественников. А когда я проехал три установочных круга и вернулся в боксы, то счёт был уже 6:1. В любом случае, результат для нашей сборной отличный!

Макс Ферстаппен: Думаешь, они станут чемпионами мира?

Льюис Хэмилтон: С такой игрой я на это надеюсь. Парни должны продолжать громить соперников, тогда могут добиться фантастического результата. Не представляю, как отреагируют в моей родной стране на триумф футбольной сборной, она давно не выигрывала чемпионат мира…

Макс Ферстаппен: Вы устроите землетрясение?

Льюис Хэмилтон: Возможно!

Вопрос: (Аурелия Аттар) Льюис, после сегодняшней победы можно сказать, что вы добивались успеха в 23-х разных Гран При и превзошли рекорд Михаэля Шумахера!
Льюис Хэмилтон: Для меня это новость! Каждый раз, когда мне говорят о рекордах, я еще больше восхищаюсь Михаэлем. У него была впечатляющая карьера, я помню, как ребенком наблюдал за его выступлениями, как с детских лет мечтал оказаться в Формуле 1. С тринадцати лет я стал сотрудничать с McLaren, а когда играл в гонки Формулы 1 на Playstation, всегда выбирал Кими Райкконена, а не Хуана-Пабло Монтою, и пытался опередить виртуального Михаэля. Потрясающе, что мне довелось поработать со многими по-настоящему легендарными гонщиками – не знаю, понимают ли они, с каким уважением к ним относятся более молодые спортсмены.

Вопрос: (Джо ван Бьюрик) Макс, в какой момент уик-энда вы поняли, что второй отрезок гонки лучше провести на шинах Soft? Льюис всё-таки смог финишировать впереди вас.
Макс Ферстаппен: Мы уже в начале уик-энда поняли, что шины Soft достаточно эффективны. Что касается Льюиса, он вёл свою гонку, я – свою. Хэмилтон контролировал отрыв, я был не в силах что-либо предпринять и старался просто не допускать ошибок.

Вопрос: (Скотт Митчелл) Вопрос для всех. Что вы думаете об инциденте в первом повороте между Феттелем и Боттасом? Себастьян отделался пятисекундным штрафом и смог финишировать пятым. Не кажется ли вам наказание слишком мягким? Уверен, вы уже успели посмотреть запись столкновения…
Льюис Хэмилтон: Я видел лишь, что на экранах показывали запись какого-то момента. Для нашей команды этот инцидент очень досадный, ведь без него мы вполне могли заработать победный дубль, что всегда является главной целью. Притом Валттери с самого начала уик-энда выглядел очень уверенно. Да, мы все стараемся сражаться предельно агрессивно в первом повороте, но когда кто-то своей ошибкой портит тебе гонку, а затем получает минимальный штраф и все равно финиширует впереди, наказание кажется несоразмерным. Себастьян, по сути, выбил Валттери, у него не должно быть возможности финишировать впереди, но стюарды решили иначе.

Вопрос: Кими, что скажете о штрафе для Себастьяна? Вам самому пришлось уходить от столкновения…
Кими Райкконен: Я не знал, что Себастьяна оштрафовали, и видел лишь сам контакт между ним и Валттери Боттасом. Подобные инциденты временами случаются, их всегда расследуют стюарды, иногда штраф есть, иногда – нет. Всегда ли наказание справедливо? Возможно, нет, но на большом отрезке времени ситуация более-менее одинакова для всех. Для Валттери и Себастьяна инцидент, безусловно, досадный, но такое иногда бывает.

Вопрос: Макс, у вас есть что сказать по поводу пятисекундного штрафа для Себастьяна Феттеля?
Макс Ферстаппен: Думаю, в следующий раз вам следует попросить Себастьяна скорректировать стиль пилотирования! Честно, подобное поведение недопустимо – именно так мне самому говорили в начале сезона, то же самое должны сказать и Феттелю. Самому Себастьяну не нужно ничего менять, достаточно просто сделать выводы – таков мой совет.

Вопрос: (Ливио Орихио) Вопрос ко всем. Сегодня на подиуме были представители трех разных команд, как и в предыдущем Гран При. Трасса следующего этапа сильно отличается от французской, каков ваш прогноз на Гран При Австрии?
Кими Райкконен: Надеюсь, мы выступим удачно, но конкретный результат предсказать невозможно. Трасса там в самом деле несколько иная, но нам необходимо сработать здорово. Борьба трех ведущих команд наверняка будет плотной, однако я всё же могу ошибаться с такой оценкой.

Вопрос: Льюис, рассчитываете ли вы, что Mercedes будут быстры в Австрии?
Льюис Хэмилтон: В предыдущие годы в Австрии мы выступали успешно, и я не вижу причин, по которым в нынешнем сезоне должно быть иначе. Red Bull Racing тоже выступали там особенно здорово, поскольку конфигурация трассы требовательна к прижимной силе – думаю, будет интересно.

Здорово, что в квалификации у нас плотное соперничество, но результат в субботу получается во многом определяющим, так как обгонять очень непросто – в том числе в Австрии. Да, там есть длинные прямые, но атаковать всё равно сложно, а в первом повороте практически невозможно вплотную преследовать соперника. Думаю, результат уик-энда будет зависеть от того, кто и на какой позиции квалифицируется.

Вопрос: В следующий уик-энд у вас будут несколько иные шины – это повлияет на расклад сил?
Льюис Хэмилтон: Посмотрим, в этот уик-энд я не заметил особой разницы в поведении шин. Какие составы смеси будут у нас в Австрии?

Вопрос: Дело не в составах, а в иной толщине рабочего слоя…
Льюис Хэмилтон: Да, но составы будут Soft, SuperSoft и UltraSoft, так что особых сложностей быть не должно.

Вопрос: Макс, каков прогноз на домашний для Red Bull Racing этап чемпионата?
Макс Ферстаппен: Кажется, в предыдущие два года в Австрии наша команда зарабатывала подиум. Да, нам всегда не хватает скорости на прямых, но мы каким-то образом добивались хороших результатов. Лично я с нетерпением жду следующую гонку, поскольку на автодром приедет немало моих болельщиков, и вокруг будет много оранжевого цвета!

Вопрос: (Фил Дункан) Льюис, за последние двенадцать месяцев Себастьян Феттель допустил немало грубых ошибок. Прошлогодние уик-энды в Баку и Сингапуре, нынешний Гран При Азербайджана, сегодняшняя гонка… Вас удивляет, что столь опытный гонщик так ошибается?
Льюис Хэмилтон: Я не намерен обсуждать эту тему. Понимаю, на что вы намекаете, но это был обычный гоночный инцидент, такое иногда случается. Мы подлетаем к первому повороту на огромной скорости, сориентироваться подчас нелегко. Я тормозил довольно поздно и вышел чуть шире, поскольку видел в зеркалах машину Себастьяна и опасался, что он в меня врежется. Но не думаю, что Феттель допускает больше ошибок, чем…

Знаете, мы все сражаемся за титул на пределе сил, стараясь выжать из машины максимум и притом не допустить инцидентов. Но гонка проходит не на тренировочной трассе, и мы не ездим по рельсам – иногда случаются и вылеты. Гонщики тоже люди, нам тоже свойственно ошибаться.

Вопрос: (Лоран Сеген) Льюис, вы говорили, что вам не нравится автодром Поль-Рикар. Теперь мнение изменилось?
Льюис Хэмилтон: Я не дам вам того ответа, которого вы от меня ждете. Нет, я по-прежнему не отношу эту трассу к своим любимым. Да, мне очень нравится местность, где она расположена – я провел здесь несколько дней, а в начале недели погода была особенно приятной. И сегодня во время парада пилотов меня не покидало ощущение, что мы перенеслись в старые добрые времена, когда толпы болельщиков были буквально повсюду. Есть немало трасс, где даже на главной трибуне остаются свободные места, где целые секции пустуют, но сегодня мы наблюдали аншлаг, и это здорово.

А не понравилось мне то, что трибуны расположены слишком далеко – в одиннадцатом повороте мне казалось, что болельщики находятся на огромном расстоянии и видят меня разве что через бинокли. В следующем году я, пожалуй, привезу сюда палатку с биноклями и заработаю немало денег!

Опять же, есть участки трассы, которые по мере их прохождения нравились мне всё больше – скажем, первые два поворота при нужном направлении ветра доставляют невероятные эмоции. Правда, здесь непросто разглядеть апексы, обратная прямая и шикана не самые впечатляющие. Преследовать соперника в Поль-Рикаре непросто – возможно, к следующему году организаторы что-то придумают, внесут корректировки.

В этом фундаментальная проблема современных машин: чтобы опередить меня, у Макса сегодня должно было быть преимущество в 1,5 секунды с круга. Если меньше – никаких шансов. Я тоже хочу наблюдать более плотное сражение, причем не только на первых метрах гонки, и надеюсь, что в перспективе решение будет найдено. Я рад, что мы провели здесь Гран При, для меня это лучший гоночный уик-энд во Франции. Когда я еще гонялся в картинге, у меня были удачные выступления в этой стране, и последние два поворота мне напомнили… Макс, ты гонялся во Франции в картинге?

Макс Ферстаппен: Да, на нескольких трассах.

Льюис Хэмилтон: Здесь была замечательная трасса, Вэл де Аржан или как-то так…

Макс Ферстаппен: Вэл де Аржентон?

Льюис Хэмилтон: Возможно, и там последние два поворота были точно такие же, как в Поль-Рикаре. Мы пролетали их на полной скорости, вывешивая два колеса, и нам приходилось буквально вжиматься в сиденье, чтобы карт не выбросило с трассы!

Макс Ферстаппен: Я никогда не гонялся с таким хорошим уровнем сцепления. Мой карт постоянно скользил, поскольку в чемпионате сменились шины.

Льюис Хэмилтон: У меня не лучшим образом работали сверхмягкие шины Bridgestone. Пожалуй, я скучаю по тем временам!

Вопрос: (Ариан Шутен) Макс, после вашего третьего места в Канаде Кристиан Хорнер сказал, что в тот уик-энд вы действовали несколько иначе. Это правда? Вы нашли оптимальный подход?
Макс Ферстаппен: Я ничего не менял с самого начала этого сезона.

Вопрос: (Скотт Митчелл) Макс, вы второй уик-энд выступаете с доработанной силовой установкой Renault. Мотористы говорят, что она позволила сбросить три десятых на круге, но что скажете вы по итогам квалификаций и гонок?
Макс Ферстаппен: О трех десятых речи не идет, но пусть в Renault продолжают думать так, как думают. На самом деле, любой прогресс важен. Я хотел бы, чтобы мы самом деле поехали на три десятые быстрее, но, возможно, позднее в Renault обеспечат нам такую возможность. Нужно продолжать выкладываться по максимуму.

Вопрос: (Панайотис Сейтанидис) Льюис, по радиосвязи вы первым делом поздравили сотрудников команды в Великобритании, притом сегодня представители страны также одержали впечатляющую победу в матче чемпионата мира по футболу. Если учесть, что две британские команды – Williams и McLaren – переживают не лучшие времена, насколько вы горды тем, что в Формуле 1 столь успешно представляете не только самого себя и команду Mercedes, но и всю Великобританию?
Льюис Хэмилтон: Я не испытываю по этому поводу каких-то особенных чувств. Многие команды базируются в Великобритании, но каждый из нас представляет свою страну. Сегодня я видел на трибунах много британских флагов, и мне было приятно осознавать…

Знаете, в детстве я очень увлекался футболом, но был вынужден отказаться от тренировок из-за опасений получить травму, с которой не смогу стартовать в гонке. Но я каждый год следил за выступлениями сборной Англии, собирал карточки с изображением игроков, надеялся, что парни станут чемпионами мира, но успех всё не приходил. Приятно сейчас наблюдать за их победами – в Великобритании немало талантливых футболистов, и я не понимаю, почему сборная давно не выигрывала кубок мира. Победа в сегодняшнем матче порадовала моих соотечественников – надеюсь, я своим результатом тоже добавил им приятных эмоций!

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июня 2018 23:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, ферстаппен, прессконференция

Читайте также: Накануне Льюис Хэмилтон задавался вопросом, нужно ли Формуле 1 приезжать в новые страны. В частности, гонщик Mercedes рассказал, что у него были «странные ощущения» от участия в Гран При Индии. Сегодня в социальных сетях Льюис пояснил, что имел в виду. Льюис Хэмилтон: «Я заметил, что некоторых огорчили мои слова об Индии. В первую очередь, Индия – одно из самых красивых мест в мире. Местная культура – невероятная. Во время каждого визита я был под сильным впечатлением. Тем не менее, хотя экономика страны растет, еще многое нужно сделать. Я говорил о том, что по пути на трассу было странно видеть бездомных, а затем приезжать на огромный автодром, где деньги не были проблемой. На строительство трассы были потрачены миллионы, но сейчас она не используется. Эти деньги можно было потратить на школы или на строительство домов для тех, кому они необходимы. Когда мы гонялись, на трибунах никого не было, поскольку билеты были очень дорогими, и никого не интересовала Формула 1. Однако я встречался с потрясающими индийскими болельщиками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Так ли нужно приезжать в новые страны?

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Хэмилтон об инциденте с Сироткиным: Я был неправ

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari