Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во Франции Кевин Магнуссен заработал восемь очков для Haas F1. Но гонка оставила у команды противоречивые впечатления, поскольку для Романа Грожана всё с самого начала складывалось не так, как хотелось бы.

Кевин Магнуссен (6-й): «Хорошая гонка. Машина быстра, мы всё сделали верно. Я очень рад, что отыгрался после вчерашней неудачи. Мы знали, что есть шанс добиться высокого результата в гонке, и сегодня – наш день.

На первом отрезке возникли проблемы с составом UltraSoft: задние шины перегревались и скользили. По той или иной причине передние шины работали очень хорошо, а с задними были проблемы, хотя деградация резины оставалась довольно низкой. После перехода на шины Soft, я стал их беречь, но когда меня стал прессинговать Боттас, я взвинтил темп, и резина стала работать ещё лучше. В итоге я отыграл четыре десятых и даже полсекунды – именно это мне было нужно».

Роман Грожан (11-й): «Я атаковал, как мог, но на первом круге машина была повреждена, изменился её аэродинамический баланс, так что мне пришлось нелегко. Я полностью выложился, чтобы отыграться, но был слишком далеко позади.

Машина быстра, Кевин отлично выполнил свою работу, так что я этим доволен, но хочу, чтобы пришла моя очередь добиваться успехов – полоса неудач слишком затянулась».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы довольны шестой позицией. Отчасти нам сыграли на руку проблему у Карлоса в конце гонки, но нам не повезло из-за Романа – он получил штраф. Наконец, мы добились результата, которого заслуживает наша машина. Надеюсь, мы продолжим в том же духе».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июня 2018 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, верно, сделали

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault