Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу утром на автодроме Поль-Рикар на вопросы прессы ответил Масаши Ямамото, руководитель спортивного подразделения Honda. В основном речь шла о двухлетнем контракте с Red Bull Racing на поставку силовых установок, и, в частности, Ямамото пояснил, что между коммерческими интересами японского концерна и тем фактом, что титульным спонсором команды является компания Aston Martin, нет особых противоречий.

«Обе наши компании продают легковые автомобили, и нам представляется, что в этом плане мы конкуренты, – сказал Ямамото. – Но, как вы знаете, мы производим машины столь популярной модели, как Honda Civic, это составляет основу нашей программы, тогда как Aston Martin прежде всего продаёт суперкары. Единственным прямым конкурентом их продукции может считаться наша Honda NSX, но мы обсудили это на заседании совета директоров, и правление компании согласилось с тем, что серьёзных пересечений всё-таки нет.

Кстати, в Токио как раз напротив штаб-квартиры Honda недавно открылся новый салон Aston Martin, и получается, что теперь мы расположены друг напротив друга! (смеётся) И это даже хорошо, потому что у президента компании Aston Martin и президента Honda господина Хачиго была возможность встретиться, и они неплохо пообщались».

Когда Ямамото попросили сравнить контракт с Red Bull с прежними договорённостями, которые связывали Honda и McLaren и состояли из трёх аспектов – собственно поставок двигателей, коммерческого аспекта и технического партнёрства – он отказался делиться детальной информацией и ответил дипломатично.

«Прежде всего мы обсуждали поставки силовых установок и приняли решение именно об этом, а сейчас продолжится обсуждение всех прочих подробностей контракта, – сказал Ямамото. – В следующие несколько месяцев мы определимся со всеми деталями и всеми факторами, влияющими на наши договорённости».

В прошлом году в Honda подписали протокол о намерениях с Sauber по поводу возможных поставок двигателей, но в Хинвиле от этих планов отказались, когда Монишу Кальтеборн на посту руководителя команды сменил Фредерик Вассёр.

«Сначала мы вели переговоры с Монишей, затем с Фредериком, но когда этот процесс только начался, все три стороны занимали разные позиции, – пояснил японский менеджер. – Когда наши позиции сблизились, мы осознали, что между нами есть и различия. Не то чтобы мы не смогли договориться. Мы обсуждали, споров не было, и стало понятно, что каждая из сторон стремится сделать шаг вперёд в собственных интересах, но когда мы поняли, что достичь этого не получится, то решили, что лучше всего не продолжать этот проект дальше».

Источник: F1News

Суббота 23 Июня 2018 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ямамото, honda, aston, martin

Читайте также: Сегодня на "Дакаре" был такой долгожданный для всех участников день отдыха - правда, немного испорченный тем фактом, что экипажам пришлось переезжать с одного бивуака на другой. Так или иначе, для нас это повод подвести предварительные итоги гонки и попытаться понять, что нас ждёт на второй половине дистанции. Это первый "Дакар", проходящий по территории лишь одной страны, и компенсировать этот факт организаторы постарались, задав максимальную сложность маршрута, львиная доля которого пролегает по пескам и каменистым пустыням. Как следствие - большое количество сходов, хотя запредельным его назвать нельзя. За пять дней караван участников потерял 32 мотоциклистов (из 137), 8 квадроциклистов (из 26-и), 37 внедорожников и багги SxS (из 130-и) и 9 грузовиков (из 41). В целом можно сказать, что наши прогнозы, данные перед стартом ралли-рейда, вполне оправдались практически во всех категориях. Естественно, не обошлось без неожиданностей, но без них не проходит ни один "Дакар". Подведение предварительных итогов начнём с мотоциклов и квадроциклов. В категории мотоциклов самым большим сюрпризом можно считать лидерство гонщика Honda Рикки Брабека. Мы писали о том, что Honda имеет высокие шансы навязать, наконец, серьёзную борьбу KTM, а также отмечали хорошую форму американского мотогонщика, но всё же в линейке гонщиков Honda он определённо не был первым. Поначалу так всё и складывалось, однако немного нелепый сход лидировавшего на тот момент Хоана Барреды и проблемы, а затем и сход Паулу Гонсалвеша после падения обескровили команду японского производителя. В восьмёрке лучших, которая, по сути, только и претендует сейчас на победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Тост: В 2019-м мы ждём существенного роста результатов

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Макс Ферстаппен: Не надо слушать, что говорят другие

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время