Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на сильный ветер, красные флаги и инциденты, в McLaren выполнили почти всю запланированную программу и надеются завершить эту работу в субботней тренировке.

Фернандо Алонсо (8-й): «Условия были сложными. В первой тренировке важную роль играл ветер, а днём он сменил направление. Трасса находится рядом с морем, поэтому направление ветра постоянно менялось.

Сегодня обычная пятница, мы постарались выучить конфигурацию и во всём разобраться, подобрать верные базовые настройки. На новом асфальте отличное сцепление – гонщику это всегда помогает. Мне очень понравился последний сектор. Там довольно сложные 11-й и 12-й повороты, так что в воскресенье там может происходить много событий. Кроме того, там есть возможность изменить траекторию и ближе подобраться к сопернику. Посмотрим, получится ли там обгонять.

Из-за виртуального автомобиля безопасности в конце второй тренировки мы не успели собрать достаточно информации о поведении шин на длинной серии кругов, постараемся это сделать в завтрашней тренировке. В субботу надо проанализировать несколько вариантов настроек, надеюсь, завтра мы будем более конкурентоспособны».

Стоффель Вандорн (13-й): «Честно говоря, первый день после возвращения в Поль-Рикар получился противоречивым. Из-за ветра всем пришлось нелегко – мы видели много разворотов. В первой тренировке мы были недостаточно конкурентоспособны, но во второй сессии всё шло лучше – изменилось направление ветра, что всё несколько упростило.

У нас не возникло проблем с деградацией резины. По ходу второй сессии состояние трассы изменилось – возможно, это связано с температурой и с тем, что асфальт покрылся слоем отработанной резины. Возможно, эта тенденция сохранится по ходу уик-энда. Теперь важно добиться прогресса в работе с машиной. Несколько предыдущих гонок получились непростыми для нас, надеюсь, в этот уик-энд всё пройдет лучше».

Эрик Булье, гоночный директор: «Здорово вернуться на трассу Поль-Рикар, когда здесь снова проходит Гран При Франции. Видеть столько радостных зрителей, которые уже сегодня приехали на автодром, несмотря на утренние сложности с трафиком – это фантастика. Будем надеяться, что организаторы решат эту проблему.

Команда сосредоточилась на тестах и на корреляции данных, стараясь больше узнать о MCL33 и лучше понять её поведение. Эта работа прошла успешно, оба гонщика довольны машиной и её балансом. Конечно, вечером нам предстоит многое сделать, и мы должны сократить отставание в следующих гонках, но всё равно приятно, что мы стабильно и уверенно прогрессируем. Неплохое начало непростого и важного уик-энда».

Источник: F1News

Суббота 23 Июня 2018 09:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировке, уикэнда, ветра, направление

Читайте также: Главный гоночный инженер Renault Керон Пилбим рассказал об уроках, которые команда извлекла после неудачного турецкого уик-энда, а также о задачах, которые предстоит решать в Бахрейне. Вопрос: В Бахрейне будет теплее, чем на нескольких предыдущих этапах: какие ожидания вы связываете с этой гонкой?Керон Пилбим: После гонок на незнакомых трассах, проходивших в условиях европейской осенней погоды, мы отправляемся в Бахрейн. Автодром в Сахире мы знаем лучше, поэтому и гонщики, и команды вполне ясно понимают, чего ожидать. Одна из особенностей бахрейнского уик-энда в том, что он проходит по несколько необычному графику: первая и третья тренировки проходят днём, когда самая жара, а вторая сессия в пятницу, квалификация и гонка – ближе к вечеру, когда после захода солнца трасса начинает остывать. Это существенно влияет на уровень сцепления и скорость, поэтому вторая тренировка в пятницу – самая важная в плане подготовки, поскольку проходит в таких же условиях, как квалификация и гонка. Обычно в Бахрейне довольно высокий износ резины, ведь в некоторых быстрых поворотах трассы шины работают с большой нагрузкой. При этом на выходе из медленных и среднескоростных поворотах необходимо хорошее сцепление ведущих колёс с асфальтом. Вопрос: Какие уроки команда извлекла по итогам Гран При Турции?Керон Пилбим: Очевидно, что результаты этого этапа нас сильно расстроили. Он сопровождался исключительно сложными условиями, сцепление с трассой было на очень низком уровне, в субботу и воскресенье стояла холодная и дождливая погода, и некоторые другие команды справились со всем этим лучше нас. Подобные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Наша машина не уступает Racing Point

Пилбим: Решения придётся принимать на месте

Зак Браун: Надо экспериментировать с форматом уик-энда

Уэббер: Уплотнение уик-энда до двух дней – хорошая идея

Маси предпочёл бы сохранить привычный формат уик-энда

Хэмилтону нравится идея сократить программу уик-энда

Изола: На события уик-энда в Сочи повлияет погода

Нико Хюлкенберг: Похоже, поломка связана с MGU-K

Риккардо: Возможно, мы ставим слишком много задач

Как в Mercedes анализируют итоги уик-энда