Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда во Франции Нико Хюлкенберг говорил об ожиданиях от гонки, последствиях перехода Red Bull Racing на моторы Honda и победе Фернандо Алонсо в Ле-Мане...

Вопрос: Какие у вас впечатления от трассы?
Нико Хюлкенберг: Трасса почти не изменилась с тех пор, как я прошлый раз работал здесь на тестах в 2015-м, готовясь к «24-м часам Ле-Мана» вместе с Porsche. Конфигурация осталась прежней, но заменили асфальт. В остальном ничего не изменилось. Всё готово к уик-энду, мы с воодушевлением ждём начала работы. Конечно, хочется добиться успеха в этот уик-энд, но мы готовимся к гонке на домашней для команды трассе так же, как ко всем остальным.

Вопрос: На этой трассе построили столько временных трибун…
Нико Хюлкенберг: В этом нет ничего странного. Если вы хотите провести гонку, нужны трибуны. Здесь всё выглядит неплохо – и трасса, и всё, что её окружает. Организаторы отлично справились с работой.

Вопрос: В воскресенье будет много обгонов?
Нико Хюлкенберг: Здесь сложно обгонять. Я предполагаю, что шины будут испытывать высокую нагрузку, и ожидаю много проблем с деградацией резины. Тем более, здесь очень жарко. Всё это немного перемешает карты. Посмотрим.

Вопрос: В этот уик-энд снова используются шины с более тонкой беговой дорожкой – как и в Испании. Как вы справляетесь с такими сложностями?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я не думаю, что это сыграет для нас серьезную роль. Я не ожидаю никаких перемен.

Вопрос: На этой трассе много разных конфигураций. В мотокроссе бывает, что часть гонки проходит по одной конфигурации трассы, а часть – по другой. Это могло бы сработать в Формуле 1?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, что делают в мотокроссе. Я не сторонник искусственных решений, призванных сделать гонку интересной. Давайте оставим всё как есть и постараемся сделать гонку интересной, сохранив правила и формат гонки. Этого должно быть достаточно.

Здесь и так сложно проехать круг правильно и не оказаться на другой конфигурации. (смеется) На симуляторе я несколько раз заехал не туда. Дело в том, что сидишь довольно низко, и многие повороты получаются слепыми, или их замечаешь очень поздно.

Вопрос: И ориентиров мало?
Нико Хюлкенберг: Да, и повсюду асфальт.

Вопрос: Вы уже прогулялись по трассе?
Нико Хюлкенберг: Я проехал на велосипеде.

Вопрос: Сложно ли запомнить правильную конфигурацию?
Нико Хюлкенберг: Нет, всё в порядке. Сложности возникли на нескольких первых кругах, но теперь всё нормально.

Вопрос: Уже несколько уик-эндов подряд Renault оказывается четвертой по скорости командой. Вас воодушевляет такая стабильность?
Нико Хюлкенберг: Я не сказал бы, что это настолько очевидно. В Монреале Force India была очень близка к нам, так что борьба остается плотной.

Плюс в том, что мы стабильно конкурентоспособны, но нам стараются навязать борьбу то Force India, то Haas F1, то Toro Rosso. Мы заработали больше очков, но у меня нет ощущения, что мы прочно занимаем четвертое место по скорости. До сих пор мы выступали стабильно, но нам предстоит многое сделать, чтобы укрепить свои позиции.

Вопрос: Что вы думаете о решении Red Bull Racing перейти на моторы Honda? Вас это удивило?
Нико Хюлкенберг: Нет, это меня не удивило, но я не обращал на это особого внимания. Меня не особенно волнует то, что делают в Red Bull Racing. По-моему, это было прогнозируемо – были некоторые признаки, что так и произойдет.

Вопрос: Вы считаете, что в Honda действительно добились прогресса?
Нико Хюлкенберг: По сравнению с прошлыми годом – да. Я несколько раз боролся с Toro Rosso на трассе – у них неплохая скорость. Нет такого, чтобы они были далеко позади остальных. Ещё один год доработки мотора теми же темпами – и с Honda всем придётся считаться. Тем более, что в Red Bull Racing тоже вкладывают деньги в их проект и заставляют прогрессировать.

Вопрос: В следующем году у вас уже не будет такого ориентира как Red Bull Racing. Карлос Сайнс видит в этом некоторые минусы...
Нико Хюлкенберг: Я с ним согласен – важно иметь хороший ориентир. В любом случае ваши результаты на круге показывают, какие позиции вы занимаете на фоне соперников.

Вопрос: Ориентиром остаются Ferrari и Mercedes…
Нико Хюлкенберг: Лидирующие команды всегда остаются ориентиром. Мы знаем, в какой области надо добиться прогресса, и понимаем, что нужно работать. Но я не считаю недостатком то, что мы больше не сможем ориентироваться на Red Bull Racing.

Вопрос: В чем именно вы должны добиться прогресса?
Нико Хюлкенберг: Во всём. В Формуле 1 всё зависит от мелочей.

Вопрос: Вы смотрели «24 часа Ле-Мана»?
Нико Хюлкенберг: Да, но не всю гонку.

Вопрос: Такое ощущение, что Фернандо победа досталась проще, чем вам в своё время.
Нико Хюлкенберг: Это было понятно с самого начала – не было конкуренции со стороны заводских команд, поэтому гонка получилась несколько проще. Впрочем, я всё равно поздравляю Фернандо с победой! Он стремится завоевать «тройную корону», и теперь приблизился к этому на один шаг. Я рад за него.

Вопрос: Вы считаете, что у него не было сильных соперников?
Нико Хюлкенберг: Пожалуй, да.

Вопрос: В своё время вы боролись с тремя заводскими командами. Вам обидно, что Фернандо выиграл гонку, когда у него не было серьезных соперников?
Нико Хюлкенберг: Конечно, это не очень хорошо для них и для чемпионата. Всё должно быть по-другому. Но я надеюсь, что другие бренды присматриваются к гонкам на выносливость и, возможно, вернутся в этот чемпионат, ведь это интересная гоночная серия, а "24 часа Ле-Мана" – отличная гонка.

Источник: F1News

Четверг 21 Июня 2018 22:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, racing, гонку, honda

Читайте также: 3 ноября команда Red Bull Racing проведёт гоночное шоу в Белфасте, столице Северной Ирландии, где местную публику будет развлекать ветеран Формулы 1 Дэвид Култхард, которому предстоит пилотировать машину RB8. Также в программе праздника выступления мотокаскадёров и мастеров дрифта. Интересно, что проходить демонстрационные заезды будут в вечернее время, когда уже стемнеет. Всего предполагается три 30-минутных выступления: в 20.00, 20.30 и 21.00 по местному времени, но шатры команды Red Bull Racing откроются раньше, уже в полдень, и все желающие смогут разглядеть машину Формулы 1 образца 2012 года с весьма близкого расстояния. Импровизированная трасса проложена в центре Белфаста перед зданием городской управы. Можно напомнить, что в 2010 году Red Bull Racing уже проводила в главном городе Северной Ирландии подобное шоу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes готовятся к поединку с Ferrari и Red Bull Racing

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана