Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе объявлено о скором завершении сотрудничества между Red Bull Racing и Renault. Исполнительный директор спортивного подразделения французской компании Сирил Абитебул считает это решение логичным...

Вопрос: Расставание с Red Bull Racing – для вас это облегчение или разочарование?
Сирил Абитебул: Ни то, ни другое. Мы получили решение, которого ждали почти год. Наш контракт истекал в конце 2018-го, так что нам был нужен ответ. В прошлом году в Сингапуре мы заявили, что планируем завершить сотрудничество. Всё изменилось, когда в начале года у Red Bull Racing появились сомнения.

Мы ждали этого расставания после возвращения Renault в Формулу 1 в качестве заводской команды. Мы отлично понимали, что в Red Bull Racing будут искать другого партнера, чтобы вернуть себе статус заводской команды.

Вопрос: Победы Red Bull позволяли вам продемонстрировать потенциал силовой установки...
Сирил Абитебул: После перехода на столь дорогие и сложные силовые установки, которые надо поставлять другим командам, роль автопроизводителя только в качестве моториста потеряла смысл. Мы не можем контролировать влияние результатов на имидж нашей компании. Именно этим объясняется, что мы убрали логотип Renault с машин Red Bull Racing. Их успехи давно не дают нам никаких преимуществ. Поставка им моторов никак не влияет на нашу политику в области маркетинга.

Вопрос: Ваше сотрудничество с McLaren дает вам такое преимущество?
Сирил Абитебул: Тоже нет. Мы поставляем им моторы, поскольку важно иметь две команды для сбора данных. Хорошо иметь столь сильного партнера с богатой историей в Формуле 1 как у McLaren. Благодаря им мы можем влиять на спорт и на популярность марки Renault. Но интересы компании в плане маркетинга начинаются и заканчивается на желтых машинах Renault Sport F1.

Вопрос: За два года вы лишились двух клиентов – Toro Rosso и Red Bull Racing. С этим связаны какие-то потери в техническом плане?
Сирил Абитебул: Всё главное в работе с современным двигателем уже было сделано. Я думаю, что мы скоро переключимся на подготовку к 2021 году, когда вступит в силу новый регламент. Мы сможем сосредоточиться на работе с шасси и следующем этапе развития силовых установок.

Во времена сотрудничества с Red Bull Racing нам нужно было время на стендовые испытания, чтобы тестировать их коробки передач. Это отвлекало от подготовки к будущему. А будущее начинается уже сегодня.

Вопрос: Кроме того, вы потеряете деньги – по разным оценкам около 25 миллионов евро…
Сирил Абитебул: Мы будем меньше получать, но и меньше тратить. Поставка моторов команде уровня Red Bull Racing требует средств, но не дает больших доходов. Расставание с этой командой не скажется на нашем бюджете.

Вопрос: Возвращаясь к первому вопросу, можно сказать, что вы испытали облегчение после расставания с ними?
Сирил Абитебул: Речь не идет об истории, которая плохо закончилась. Мне не нравится это слово – облегчение. Я предпочитаю говорить о логичном развитии событий. С тех пор как мы решили вернуть заводскую команду в Формулу 1, и у нас появились амбиции вести борьбу за лидирующие позиции, было очевидно, что наши пути разойдутся.

Эта история закончилась хорошо. Я очень рад за нас, потому что теперь мы можем сосредоточиться на подготовке к 2021 году. Я рад за Red Bull Racing – они нашли себе нового партнера; рад за Honda, ведь в Формуле 1 осталось четыре моториста. Нам была нужна только развязка – и поэтому мы немного поторопили партнеров с ответом. И я благодарю их за это.

Источник: F1News

Среда 20 Июня 2018 22:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, racing, сирил, renault

Читайте также: Мы рассказывали о том, что по итогам «24 часов Ле-Мана» экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Виталия Петрова и Стоффеля Вандорна, выступавший на спортпрототипе BR1, занял третье место в абсолютном зачёте стал, став лучшим среди команд, использующих машины с негибридными силовыми установками. Быстрее были только два экипажа заводской команды Toyota, но при этом российская машина под №11 пересекла линию финиша на три круга раньше, чем её ближайшие соперники из Rebellion Racing, преодолев за 24 часа 379 кругов по кольцу Сартэ. Борис Ротенберг, основатель и руководитель программы SMP Racing: «Это знаковое событие для всего российского автоспорта. Победа в "24 часах Ле-Мана" означает, что мы способны не только бороться с самыми сильными соперниками со всего мира, но и строить собственные успешные спортивные автомобили. Я хочу поблагодарить коллективы команды SMP Racing и компании BR Engineering, которые проделали огромную работу и добились такого важного для нас результата». Михаил Алешин: «Я хочу поздравить весь коллектив SMP Racing с этим великолепным результатом. Мы работали весь год, чтобы стать лучшими среди негибридных машин. Невероятно, насколько мы смогли ускорить наш российский спортпрототип за этот год – на 3,3 секунды! Спасибо всем болельщикам за то, что верили и переживали за нас. Без вас мы бы не справились». Виталий Петров: «Это была самая сложная гонка в Ле-Мане в моей жизни. Она преподнесла много сюрпризов: состояние трассы, постоянный трафик, но мы старались стабильно проходить каждый круг. В итоге заняли третье место в гонке и первое среди негибридных автомобилей. Это отличный результат для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Смена лидера и авария Rebellion

Стартовал 87-й марафон «24 часа Ле-Мана»

WEC: Опубликован заявочный лист сезона 2019-2020

Ле-Ман: Кобаяши на поуле, экипаж SMP Racing третий

DHL Fastest Pit Stop Award: Williams побеждает в Канаде

В Ferrari и Red Bull хотят вернуть прошлогодние шины

Пьер Гасли: Слухи не соответствуют действительности

Red Bull Racing проводит гоночное шоу в Кейптауне

WEC: Буэми быстрее всех в первой сессии, Петров – 4-й

7 июня в Санкт-Петербурге пройдёт Фестиваль скорости