Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе объявлено о скором завершении сотрудничества между Red Bull Racing и Renault. Исполнительный директор спортивного подразделения французской компании Сирил Абитебул считает это решение логичным...

Вопрос: Расставание с Red Bull Racing – для вас это облегчение или разочарование?
Сирил Абитебул: Ни то, ни другое. Мы получили решение, которого ждали почти год. Наш контракт истекал в конце 2018-го, так что нам был нужен ответ. В прошлом году в Сингапуре мы заявили, что планируем завершить сотрудничество. Всё изменилось, когда в начале года у Red Bull Racing появились сомнения.

Мы ждали этого расставания после возвращения Renault в Формулу 1 в качестве заводской команды. Мы отлично понимали, что в Red Bull Racing будут искать другого партнера, чтобы вернуть себе статус заводской команды.

Вопрос: Победы Red Bull позволяли вам продемонстрировать потенциал силовой установки...
Сирил Абитебул: После перехода на столь дорогие и сложные силовые установки, которые надо поставлять другим командам, роль автопроизводителя только в качестве моториста потеряла смысл. Мы не можем контролировать влияние результатов на имидж нашей компании. Именно этим объясняется, что мы убрали логотип Renault с машин Red Bull Racing. Их успехи давно не дают нам никаких преимуществ. Поставка им моторов никак не влияет на нашу политику в области маркетинга.

Вопрос: Ваше сотрудничество с McLaren дает вам такое преимущество?
Сирил Абитебул: Тоже нет. Мы поставляем им моторы, поскольку важно иметь две команды для сбора данных. Хорошо иметь столь сильного партнера с богатой историей в Формуле 1 как у McLaren. Благодаря им мы можем влиять на спорт и на популярность марки Renault. Но интересы компании в плане маркетинга начинаются и заканчивается на желтых машинах Renault Sport F1.

Вопрос: За два года вы лишились двух клиентов – Toro Rosso и Red Bull Racing. С этим связаны какие-то потери в техническом плане?
Сирил Абитебул: Всё главное в работе с современным двигателем уже было сделано. Я думаю, что мы скоро переключимся на подготовку к 2021 году, когда вступит в силу новый регламент. Мы сможем сосредоточиться на работе с шасси и следующем этапе развития силовых установок.

Во времена сотрудничества с Red Bull Racing нам нужно было время на стендовые испытания, чтобы тестировать их коробки передач. Это отвлекало от подготовки к будущему. А будущее начинается уже сегодня.

Вопрос: Кроме того, вы потеряете деньги – по разным оценкам около 25 миллионов евро…
Сирил Абитебул: Мы будем меньше получать, но и меньше тратить. Поставка моторов команде уровня Red Bull Racing требует средств, но не дает больших доходов. Расставание с этой командой не скажется на нашем бюджете.

Вопрос: Возвращаясь к первому вопросу, можно сказать, что вы испытали облегчение после расставания с ними?
Сирил Абитебул: Речь не идет об истории, которая плохо закончилась. Мне не нравится это слово – облегчение. Я предпочитаю говорить о логичном развитии событий. С тех пор как мы решили вернуть заводскую команду в Формулу 1, и у нас появились амбиции вести борьбу за лидирующие позиции, было очевидно, что наши пути разойдутся.

Эта история закончилась хорошо. Я очень рад за нас, потому что теперь мы можем сосредоточиться на подготовке к 2021 году. Я рад за Red Bull Racing – они нашли себе нового партнера; рад за Honda, ведь в Формуле 1 осталось четыре моториста. Нам была нужна только развязка – и поэтому мы немного поторопили партнеров с ответом. И я благодарю их за это.

Источник: F1News

Среда 20 Июня 2018 22:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, racing, сирил, renault

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов