Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На легендарной французской трассе в Ле-Мана только что произошли два исторических события. Уверенную победу в самой мощной категории LMP1 одержала заводская команда Toyota – её машина №8 первой пересекла линию финиша, за рулём на финальной стадии гонки был Казуки Накаджима.

Затаив дыхание, Фернандо Алонсо и Себастьен Буэми, его напарники, наблюдали за последними кругами из боксов Toyota вместе с командой, а когда всё закончилось, казалось, что не было в это время на свете людей, счастливее, чем они. Итак, Фернандо Алонсо с первой попытки стал победителем Ле-Мана, сделав следующий шаг к «тройной короне».

Впрочем, в боксах российской команды G-Drive наверняка радовались не меньше, ведь наконец сбылась мечта Романа Русинова – в этом году он вместе со своим экипажем выиграл Ле-Ман в классе LMP2. Много лет ему это не удавалось по разным причинам, но на этот раз Жан-Эрик Вернь финишировал первым в классе и пятым в абсолютной классификации, что можно считать прекрасным результатом.

Более подробный отчёт о 86-м марафоне в Ле-Мане готовится к публикации…

Источник: F1News

Воскресенье 17 Июня 2018 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лемана, toyota, gdrive, классе

Читайте также: Победный дубль Toyota в 6-часовой гонке в Сильверстоуне аннулирован: после финиша выяснилось, что машины команды не соответствуют техническому регламенту. Как объясняет пресс-служба команды, по ходу гонки на машинах №7 и №8 была повреждена передняя часть днища из-за жёстких контактов с новыми поребриками трассы. «К сожалению, это также привело к тому, что обе машины не прошли тест на гибкость (элементов) во время послегоночной технической инспекции. В результате стюарды дисквалифицировали обе машины», – говорится в заявлении команды. В нём также содержатся заверения, что конструкция этой части днища не менялась с начала сезона 2017 года, и во всех предыдущих случаях машины успешно проходили аналогичные проверки, последняя из которых проводилась в этом сезоне в Спа. В настоящий момент команда оценивает ситуацию и решает, какими будут её дальнейшие действия. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шёлковый путь: Сход Ромы и Миуры

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены