Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался.

При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам.

Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир.

«Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками.
Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики.

После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!»

Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью. При этом он – лишь один из почти полутора тысяч перспективных гонщиков, которые входят в программу SMP Racing, но своими выступлениями в молодёжных сериях Сергей доказал, что у него есть и талант, и умение добиваться поставленых целей. Теперь перед ним стоит новая задача – в полной мере подтвердить это на уровне Формулы 1.

Источник: F1News

Суббота 16 Июня 2018 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, сергей, подход, сироткин

Читайте также: Технический директор Williams Падди Лоу, оценивая результаты команды в квалификации в Хоккенхайме, подтвердил, что признаки прогресса действительно есть, высоко оценил работу Сергея Сироткина, а также рассказал о дальнейших планах по модернизации машины. Вопрос: Довольны ли вы прогрессом, достигнутым командой в этот уик-энд?Падди Лоу: Пока всё идёт нормально, хотя мы не утверждаем, что сделали какой-то заметный шаг вперёд. Как вы знаете, вчера мы представили новое переднее крыло, и всё сработало именно так, как мы рассчитывали, что подтверждается и полученными данными, и комментариями гонщиков. Это хорошая основа для дальнейшей работы по модернизации машины. Сегодня мы однозначно выглядели лучше, чем в Сильверстоуне. Сергей Сироткин прекрасно справился со своей задачей, хотя его позиция не вполне реально отражает нашу скорость, ведь несколько быстрых машин оказались позади нас. Тем не менее, он проехал отличный круг в первой сессии, опередив не одну машину из числа тех, что раньше были быстрее нас. Что касается Лэнса Стролла, то, по-моему, он мог показать и более высокий результат. Прежде всего, перед второй попыткой из-за трафика на круге выезда из боксов ему не удалось прогреть шины до нужной температуры: резина была примерно на 10 градусов холоднее, чем нужно. Это привело к потери времени. Вопрос: Можно ли сказать, что прогресс заметен из-за того, что конфигурация Хоккенхаймринга подходит вашей машине, или теперь FW41 будет лучше справляться с любыми трассами?Падди Лоу: Я бы предположил, что это признак реального прогресса. Не думаю, что дело в этой конкретной трассе. Мы действительно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд