Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о своих ожиданиях, связанных с предстоящим этапом, и особенностях трассы Поль-Рикар…

Даниэль Риккардо: «Я выступал в Поль-Рикаре, но не знаю, какую конфигурацию трассы мы будем использовать во время уик-энда по сравнению с тем, когда там гонялся я. Мы приедем во Францию после двух гонок на городских трассах в Монако и Монреале, где риски гораздо выше, чем в Поль-Рикаре, ведь здесь довольно широкие зоны безопасности. Возможно, здесь не такой высокий уровень адреналина, как на двух предыдущих трассах, но если гонка будет интересной, она это компенсирует. Надеюсь, мы получим этот баланс.

На трассе есть несколько затяжных техничных поворотов, в которых не всегда весело – они сложные, но если удается все сделать правильно, то ценишь это. На трассе также можно использовать различные гоночные стили и техники, что может быть интересно.

В Поль-Рикаре может быть ветрено, и если на главной прямой ветер дует в спину, то мы можем увидеть слип-стрим и получить хорошие возможности для обгонов.

Здорово, что Гран При Франции возвращается в календарь. Скрестим пальцы, чтобы гонка получилась интересной не только для французских болельщиков, но и для зрителей во всем мире. Возможно, в конце уик-энда я даже заговорю по-французски, ведь мы провели месяц гонок во франкоязычных странах. Мерси боку!»

Макс Ферстаппен: «Я никогда не выступал в Поль-Рикаре, так что для меня это новая трасса. Я здесь участвовал в тестах дождевой резины, но мы использовали всего несколько поворотов – перед Гран При они изменили конфигурацию.

Всегда сложно выступать на новой трассе, но я этого жду. Полагаю, многие гонщики вообще ни разу не выступали здесь, только молодые пилоты в младших сериях, но не я. Автодром расположен довольно близко к дому, я жду новый Гран При и рад возвращению гонки во Франции, ведь здесь много болельщиков.

Исходя из того, что я видел, это трасса моторов с длинными прямыми, но в поворотах мы можем на многое повлиять. В какой-то мере, мы отправляемся в неизвестность, так что посмотрим, как все пройдет».

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2018 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, польрикаре, новой, франции

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации