Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Начало сезона получилось непростым для Force India, но после Гран При Азербайджана дела команды постепенно налаживаются. Операционный директор команды Отмар Сафнауэр объяснил спад результатов финансовыми сложностями в межсезонье, которые остались в прошлом.

Отмар Сафнауэр: «Не секрет, что мы просили о небольшом авансе, чтобы пережить межсезонье. В этом году эти деньги не появились, потому что некоторые из команд сказали, что так нельзя, и заблокировали этот вариант. В итоге у нас возникли финансовые сложности в межсезонье. Но теперь всё позади, и нам должно быть проще. Именно поэтому мы вот так начали сезон. Если в ноябре или декабре у вас есть дополнительные 10 миллионов, то вы можете строить детали для машины. Если у вас нет этих денег, то и такой возможности нет.

На тестах у нас было не так много запчастей. Следовательно, мы не могли сильно нагружать машину, не имели права вылетать с трассы, нам было важно ничего не повредить, и машина была далеко не самой последней спецификации. Всё это ещё больше усложнило ситуацию. И я предполагаю, что это одна из причин, почему некоторые команды нам отказали. Плюс в том, что аванс в размере 10 миллионов, который мы привыкли получать, раньше тратился по миллиону каждый месяц, а теперь этого не происходит. Следовательно, наши позиции лучше».

В конце мая Виджей Малья покинул пост директора Force India Formula One Limited, но остался владельцем компании и руководителем команды. Отмар Сафнауэр подтвердил, что это никак не повлияло на работу команды.

«В любом случае, Виджей не участвовал в повседневной работе команды, – объяснил Сафнауэр. – Это не претензия, а факт. Мы управляем командой так, как считаем необходимым, и Виджей редко в это вмешивается. Следовательно, его отставка с поста директора не повлияла на наше руководство командой».

Некоторое время назад в прессу просочились слухи, что в ближайшее время команда будет продана, и одним из наиболее вероятных покупателей считается производитель энергетических напитков Rich Energy.

«Я уверен, что запрос был, потому что мы задали этот вопрос Виджею Малье, но он скрывает, на каком этапе находятся переговоры, – добавил Отмар Сафнауэр, подчеркнув, что между руководством команды и представителями Rich Energy не было контактов. – Я предполагаю, что BWT тоже вели переговоры с Виджеем, но сомневаюсь, что они к чему-либо привели.

Вы можете купить команду, которая способна подниматься на подиум и закончить сезон на четвертой позиции в Кубке конструкторов, потратив не покупку не так много. Если вы хотите заняться Формулой 1 и иметь собственную команду, на кого вы обратите внимание в первую очередь? Будете ли вы покупать Ferrari, Mercedes или Red Bull Racing?»

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2018 16:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, force, отмар, india

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону