Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в своем блоге прокомментировал события Гран При Канады и поддержал Макса Ферстаппена, который подвергался жесткой критике в последнее время.

Одно очко – именно такой отрыв Себастьяна Феттеля от Льюиса Хэмилтона после семи гонок. Борьба в Формуле 1 в 2018-м не может быть более плотной – мы видим фантастическое противостояние трех команд в каждой гонке.

Хочу отметить, что в этом году гонка в Канаде получилась нетипичной. Обычно на этой трассе проходят захватывающие гонки, но на этот раз событий на трассе было немного. В очередной раз мы увидели, что из-за очень чувствительной аэродинамики, гонщикам сложно вплотную преследовать соперников. Не удивительно, что в 2019-м произойдут перемены.

Победа Феттеля стала третьей в сезоне, но она пришла слишком поздно. Ferrari сильно выступает на протяжении всего года, и было несколько гонок, в которых они потенциально могли победить, но в итоге нас ждет очень плотная борьба между Феттелем, Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом во время европейской части сезона, которая начинается на следующей неделе во Франции.

Я включил в этот список Боттаса, потому что он занимает третье место в личном зачете. Он всего на два очка опережает гонщика Red Bull Даниэля Риккардо, но демонстрирует стабильные результаты, а второе место в Канаде принесло важные очки. Если бы Валттери выиграл гонку в Баку, сейчас он бы определенно боролся за титул.

Его напарник Льюис Хэмилтон был незаметен во время уик-энда в Канаде. Такое с ним иногда случается, и только он знает причину. Если Боттас продолжит стабильно выступать, то в ближайшие месяцы нас может ждать интересное противостояние между ним и Хэмилтоном. При этом в Mercedes должны что-то предпринять, поскольку в Канаде они должны были выступить сильно. Не удивительно, что после финиша Тото Вольфф был недоволен.

Кими Райкконен довольно спокойно провел уик-энд, уступив 0,3 с напарнику в квалификации, но этот отрыв разделил первое и пятое места на старте. Это в очередной раз доказывает, насколько плотная борьба. Я знаю, что журналисты постоянно спрашивают Кими, останется ли он в Ferrari, но считаю, что Кими будет продолжать выступать столь долго, сколько будет хотеть он, Феттель и Ferrari.

В Ferrari добились стабильности, и они работают как единая команда. Единственный повод для беспокойства – 68 очков Кими простив 121 у Феттеля – довольно большая разница, и команде нужно больше баллов, если они хотят выиграть Кубок конструкторов. Не забывайте, что от позиции по итогам сезона зависит размер призовых.

Финиш на подиуме очень важен для Макса Ферстаппена. В этом году его много критиковали за то, что на каждом этапе он попадал в неприятности, поэтому ему был нужен результат, показанный в Канаде. Он все еще молод, ему только 20 лет, но он проводит уже четвертый сезон в Формуле 1, и иногда у гонщиков бывает черная полоса. На это может быть множество причин – слишком высокий прессинг, неудача. До того, как гонщик успеет разобраться в причинах, это может стать уже тенденцией.

Интересно, что в Канаде не было никого из его семьи или менеджмента. Сосредоточенность очень важна в Формуле 1, и если вам постоянно кто-то что-то говорит под руку или добавляет прессинг, это совсем не помогает. Мой друг, ушедший из жизни доктор Аки Хинтса, любил говорить мне, как важно очистить свой разум и полностью сосредоточиться. Я уверен, что Ферстаппен уже задумался о преимуществах того, когда он полностью сконцентрирован на работе с командой и машиной, а не отвлекается на что-то еще.

У меня связаны приятные воспоминания с гонкой в Канаде, ведь я победил на этой трассе в 1999-м. В том году Михаэль Шумахер, Деймон Хилл и Жак Вильнев врезались в стену в 13-м повороте, после чего она получила название «Стена чемпионов». В этом году мы вновь увидели инциденты по ходу уик-энда, самым серьезным из которых стало столкновение Брендона Хартли и Лэнса Стролла на первом круге.

Нельзя обвинять гонщиков в том, что увидев возможность проехать вперед, они пытаются этим воспользоваться – именно за это им и платят, но для Хартли в том эпизоде не было свободного места. Когда у Стролла возникла сильная избыточная поворачиваемость, авария была неизбежной. Удар получился сильным, и здорово, что никто из гонщиков не пострадал благодаря огромному прогрессу в уровне безопасности. Зрелищный момент, но не угрожающий жизни.

На следующей неделе мы отправимся во Францию. Прошло десять лет с момента последнего визита Формулы 1 в эту страну, и 28 лет с момента визита на трассу Поль-Рикар. Будет горячо, солнечно, быстро и очень плотно впереди. Ferrari, Mercedes или Red Bull? Кто знает – борьба столь плотная, что сложно сделать прогноз!

Источник: F1News

Пятница 15 Июня 2018 13:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: канаде, ferrari, макса, борьба

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому