Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предстоящий уик-энд на гоночной трассе Сарте в 86-й раз пройдет марафон «24 часа Ле-Мана». Среди участников – 21 гонщик, в разные годы выступавший в Формуле 1, в том числе два чемпиона мира – Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Некоторые из бывших гонщиков Формулы 1 рассказали, чем именно их привлекает Ле-Ман.

Дженсон Баттон: «Просто фантастика, что Фернандо, Хуан-Пабло Монтойя, Пастор Мальдонадо, Камуи Кобаяши и Виталий Петров вновь будут бороться друг с другом. Здорово, что бывшие гонщики Формулы 1 переходят в гонки на выносливость и выступают в Ле-Мане, ведь эта гонка – вершина серии. Это замечательный год для марафона «24 часа Ле-Мана».

Пастор Мальдонадо: «У меня три причины для участия в Ле-Мане. Во-первых, у меня есть возможность представлять профессиональную команду. Во-вторых, мы выступаем за рулем потрясающих машин. В-третьих – это историческая гонка!

Выступление в Ле-Мане – цель для всех. Еще до начала карьеры в Формуле 1 я интересовался этим марафоном, был настоящим поклонником. Никогда не забуду, как я целый год в 2005-м прожил в Ле-Мане – я хорошо знаком с гонкой и атмосферой. Я смотрел все заезды, так что быть здесь сейчас – для меня это сродни волшебству».

Хуан-Пабло Монтойя: «Экстраординарная гонка – этим она и привлекает многих гонщиков. Фернандо хочет выиграть «Тройную корону», тогда как я и Дженсон участвуем, поскольку просто любим гонки».

Гидо ван дер Гарде: «Ле-Ман – одна из самых значимых гонок в мире. Она невероятно популярна и притягательна – даже во время дождя можно увидеть счастливых болельщиков на трибунах. Я выступал в Формуле 1, но для меня все равно нет ничего лучше Ле-Мана. Думаю, именно поэтому многих пилотов притягивает эта гонка».

Источник: F1News

Среда 13 Июня 2018 19:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лемане, гонка, привлекает, фернандо

Читайте также: В Германии Маркус Эриксон принес Sauber очередные два очка. Шарль Леклер не смог закрепиться в призовой десятке и закончил гонку на пятнадцатом месте. Маркус Эриксон (9-й): «Я рад заработать очки! Гонка выдалась непростой, особенно в плане контроля состояния шин. Я проехал довольно продолжительный отрезок на Soft, а когда начался дождь, мы с командой решили остаться на трассе. Избежать ошибки оказалось непросто, асфальт был очень скользким, но мне удалось справиться. Ближе к финишу многие провели пит-стоп, в призовой десятке развернулось настоящее сражение, потому закончить гонку девятым особенно приятно. Этот результат добавит сил всей команде, мы отправляемся в Будапешт с отличным настроением!» Шарль Леклер (15-й): «Для меня гонка закончилась неудачно. После хорошего старта я на протяжении первого отрезка держался в верхней части середины пелотона и чувствовал себя достаточно уверенно, а как только начался дождь, меня позвали на пит-лейн за промежуточными шинами. Увы, трасса оставалась влажной всего в паре поворотов, спустя всего несколько кругов резина полностью потеряла эффективность, после чего гонка превратилась в череду сложностей. Я потерял немало позиций, а затем не мог заставить шины работать. Досадно вот так завершить уик-энд, но в целом мы добились прогресса, и я уже жду возвращения в кокпит в Венгрии». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Для Маркуса гонка сложилась позитивно, он отлично сработал в непростых условиях и блестяще контролировал поведение сликов на влажной трассе. Эриксон от старта до финиша держал великолепный темп и заработал для команды еще два очка. Для Шарля...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну