Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Льюис Хэмилтон финишировал пятым и уступил Себастьяну Феттелю лидерство в личном зачете. Бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок считает, что невысокий результат действующего чемпиона мира связан с неудачным выбором числа комплектов шин...

Карун Чандхок: «В Канаде Mercedes пришлось отложить использование обновленных двигателей из-за производственной проблемы, тогда у Ferrari, Renault и Honda новинки были. Определенно, это не помогло «Серебряным стрелам», но не только это стало их проблемой.

В Mercedes заказали на уик-энд в Монреале на три комплекта меньше шин HyperSoft, чем Red Bull и Ferrari. Мы знаем, что шины Pirelli чрезвычайно требовательны к температуре, их сложно вывести в «рабочий диапазон», особенно на один быстрый круг в квалификации.

Я обратил внимание, что в Mercedes экспериментировали, снимая грелки с задних колес раньше, чем с передних в надежде, что эти несколько секунд помогут выровнять их температуру на трассе. Видимо, квалификация и позиция на старте более важны для Mercedes, поскольку их машина больше, чем у остальных, чувствительна к возмущенному потоку воздуха позади соперников. Именно это и заставляет меня задаться вопросом, почему они не привезли больше комплектов HyperSoft, чтобы у гонщиков и инженеров были дополнительные возможности настроить машину и лучше подготовиться к квалификации.

Для гонщиков важно полностью прочувствовать шины, понять их поведение, чтобы знать, как действовать на круге разогрева, и как атаковать на быстром круге.

Обгонять в Монреале легче, чем в Монако, но все равно не так и просто. На нынешнем поколении машин дистанция торможения короче благодаря возросшей прижимной силе. В результате очень сложно кого-то обогнать на более позднем торможении – в таких условиях квалификация становится еще более важной.

Я уверен, что в Mercedes жалеют о своем выборе шин на канадский уик-энд, и мне интересно, изменят ли они свой подход в будущем».

Источник: F1News

Среда 13 Июня 2018 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, карун, чандхок, выборе

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку