Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Канады…

Хочется поздравить Себастьяна Феттеля и Ferrari с заслуженной победой. Немец стартовал с поула и лидировал от старта до финиша. Его доминирование было столь очевидным, что он даже дважды увидел отмашку клетчатым флагом.

Гонка получилась не самой интересной. Её самый быстрый круг, показанный Даниэлем Риккардо в последние минуты, исключили из протокола, поскольку в случае ошибки при отмашке клетчатым флагом, финиш даётся по предшествующему кругу. В итоге, гонка продолжалась лишь 68 кругов, а лучший круг остался у Макса Ферстаппена.

Ситуация с клетчатым флагом была опасной – одни гонщики сбросили скорость, увидев его, другие знали, что это ошибка, и продолжали атаковать. Перед гонкой я брал интервью у модели Винни Харлоу на стартовом поле и она призналась, что не разбирается в Формуле 1 и знает только Льюиса. Тем не менее, именно её выбрали, чтобы взмахнуть флагом на финише, но ошибка произошла не по её вине.


Удивительно, но в каждой гонке в этом сезоне невозможно заранее предсказать победителя. После победы Хэмилтона и Испании и Риккардо в Монако мы увидели третью гонку подряд, в которых доминировал третий гонщик из трёх разных команд. Шесть пилотов трёх сильнейших команд претендуют на победы в Гран При, а успеха добивается тот из них, кто допустит меньше ошибок.

Проблема в том, что пилотский состав современной Формулы 1 очень ровный, а машины потрясающе надёжны, так что если нет серьёзных аварий, ненастной погоды или неожиданного выезда автомобиля безопасности, гонки могут быть скучными.

Всякий раз, когда FIA вводит дополнительную зону DRS, как в Канаде, это значит, что кто-то в федерации всё просчитал и пришел к выводу, что обгонов не будет.

Меня раздражает, когда перед финишем пилоты внезапно проезжают лучший круг гонки, желая оставить его за собой. Хочется спросить: если ваши машины так быстры, почему вы не использовали эту скорость? На мой взгляд гонщики должны пересекать линию финиша на машинах, у которых полностью закончились тормоза, резина и топливо, с фразой «Дайте мне пять минут отдышаться».

Несколько гонок назад казалось, что преимущество Mercedes над Ferrari в борьбе за титул не вызывает сомнений, но теперь Феттель снова лидирует в чемпионате, а Скудерия совсем немного уступает в Кубке конструкторов. Это ещё раз говорит о том, как многое зависит от прогресса машин по ходу сезона.

Перед началом уик-энда мы часто слышим о доработках моторов и новых деталях, и если команде удаётся найти три-четыре решения, каждое из которых позволяет отыграть хотя бы пять сотых, то в сумме выходит две десятых, а это уже серьёзно. Все эти небольшие доработки имеют важное значение, а если вдруг они оказываются несоответствующими регламенту, то и отказ от них не приводит к большому шагу назад.

В Ferrari должны беспокоиться по поводу Райкконена. Финн – один из самых популярных гонщиков в мире, но после очередной ошибки в квалификации он уступил напарнику почти тридцать секунд на финише. Что они собираются делать дальше? На мой взгляд, Кими подходит к концу своего пути в Формуле 1.

Порой бывают моменты, когда Райкконен демонстрирует прежнюю скорость, но у него не получается проехать всю гонку в стабильно высоком темпе. И нельзя сказать, что он эффективно помогает Феттелю в роли второго пилота. Победа в Кубке конструкторов невероятно важна для Ferrari. Они не просто так помещают табличку со списком побед в своих дорожных машинах. И если они хотят сегодня выигрывать у Mercedes и Red Bull, им нужно в следующем году посадить за руль второй машины Риккардо или Леклера. И Феттелю придётся с этим смириться.

Шарль Леклер очень хорош. Он столь же уверенно опережает своего напарника по Sauber, как в своё время Алонсо и Уэббер доминировали в Minardi, Сенна – в Toleman, а Шумахер – в Jordan. Он гораздо быстрее напарника и особенно впечатлил меня месяц назад в Испании, не уступив пытавшемуся выйти вперёд Фернандо Алонсо.

У Шарля есть всё необходимое, чтобы быть одним из лучших в Формуле 1, даже если в телевизионной инфографике он похож на Гари Поттера. В Ferrari предпочитают не рисковать, приглашая молодых гонщиков, но смена поколений постепенно происходит.

Перед началом уик-энда в McLaren рассчитывали увидеть обе машины в финале квалификации, но откатились назад. У Red Bull, Renault и McLaren одинаковые моторы, но в гонке Red Bull на круг опередила Renault, а Renault доминировала в борьбе с McLaren. Что они теперь будут делать? Увольнять сотрудников, как Williams? В команде должен быть кто-то, кто найдёт проблему и решит её, а на это может потребоваться год или два. У двух этих команд сейчас сложное время, мне больно видеть их страдания.

Алонсо – великий мистификатор, но по всем признакам выходит, что он покинет Формулу 1 в конце сезона. Следующую гонку он проведёт в Ле-Мане, где постарается победить, сделав следующий шаг к «тройной короне». Ну а потом нас ждёт вернувшийся в Формулу 1 французский этап. Посмотрим, как всё сложится!

Источник: F1News

Вторник 12 Июня 2018 10:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, назад, флагом, мартин

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому