Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Льюис Хэмилтон финишировал только пятым, но признал, что должен быть благодарен даже за такой результат, поскольку всю гонку опасался, что двигатель просто не выдержит.

Вопрос: В этом году на монреальской трассе больше зон DRS, чем когда-либо, их протяжённость увеличена, и судя по конфигурации кольца, особых проблем с обгонами быть не должно, однако мы их не увидели. В чём причина?
Льюис Хэмилтон: Не знаю! Почему вы меня об этом спрашиваете?

Вопрос: Но вы следовали вплотную за машиной Даниэля Риккардо и, возможно, были быстрее него, однако обогнать не смогли…
Льюис Хэмилтон: Это была такая же ситуация, как и в предыдущей гонке.

Вопрос: Но в Монако для этого есть объективные причины, там всё очевидно…
Льюис Хэмилтон: Да, но суть та же. Я не хочу своими рассуждениями обострять и без того проблемную ситуацию, какими бы ни были её причины. Она такая же, какой была в предыдущем Гран При, и не меняется уже очень долго. Но я не могу сказать, почему в каких-то гонках идёт интересная борьба на трассе, в каких-то мы её не видим. Есть такой фактор, как шины… Мне удалось подобраться к Даниэлю, интервал между нашими машинами был уже меньше секунды, но подъехать ещё ближе я не смог.

Вопрос: По ходу гонки вы жаловались на падение мощности силовой установки – что именно произошло?
Льюис Хэмилтон: Я вообще думал, что двигатель откажет. Начиная с самого старта, когда мы выходили из 2-го поворота, мощность начала падать. Было много сомнений, почему это происходит, и я подумал, что двигатель сломается. Уверен, в ближайшие пару дней я буду переживать ещё больше, ведь уик-энд был неважный, однако всё могло закончиться намного хуже. Я мог не доехать до финиша и потерять 25 очков. Тем не менее за две гонки мы потеряли 18 очков или около того.

Однозначно, мы немного отстаём, но я должен быть благодарен, что двигатель выдержал. Я полностью выложился по ходу гонки, это единственное, что в было моих силах.

Вопрос: Впереди гонка на Поль-Рикаре – какие ожидания вы связываете с Гран При Франции? Как вы считаете, эта трасса подходит машине Mercedes?
Льюис Хэмилтон: Понятия не имею, честное слово. Я не думаю, что там нас ожидают проблемы, но не знаю, будет ли следующая гонка такая же скучная, как канадская, или она пройдёт интересно, как в Баку? Не могу сказать, но надеюсь, что всё будет отлично. Хотя сегодня мне показалось, что обгонов было даже меньше, чем в Монако, а самым интересным моментом оказалась авария сразу после старта.

Вопрос: На одной из стадий гонки вы упомянули о каких-то сложностях с переключением передач – можете это прокомментировать?
Льюис Хэмилтон: Это тоже было связано с некорректной работой двигателя. Это влияло на всё остальное, и мне приходилось выкладываться на 120% на каждом круге, приходилось идти на риск. Когда я приближался к сопернику на дистанцию DRS, обогнать всё равно не получалось из-за падения мощности.

Вопрос: Вы говорите о падении мощности двигателя, но при этом он также перегревался – значит ли это, что при настройке системы охлаждения была допущена ошибка?
Льюис Хэмилтон: У нас нет проблем с эффективностью системы охлаждения, просто возникла какая-то неисправность, из-за которой температуры начали повышаться.

С системой охлаждения весь уик-энд был полный порядок. На тренировках на длинных сериях кругов температуры были на нормальном уровне, но сегодня возникла непредвиденная проблема, и всё в комплексе вызвало падение мощности. Мы использовали режим пониженной мощности, намного более щадящий, чем планировали.

Всю гонку, на протяжении всех 70 кругов, я думал, что двигатель взорвётся – всё-таки, он проехал уже очень большую дистанцию. Ближе к концу финишу я был в сомнениях, потому что хотел поднажать, чтобы отыграть позицию, но если бы двигатель отказал на двух последних кругах… Кстати, на предпоследнем круге мощность падала очень заметно, но надо было проехать ещё круг. Но ни о каких ошибках, связанных с системой охлаждения, речь не идёт, она работает очень хорошо.

Источник: F1News

Понедельник 11 Июня 2018 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, двигатель, мощности

Читайте также: Льюис Хэмилтон уже давно относится к самым узнаваемым представителям мирового автоспорта, и его можно считать одним из символов современной Формулы 1. Сейчас он на пути к своему пятому титулу, и как-то с трудом верится, что за шесть оставшихся гонок он может растерять преимущество в 40 очков. Отличие Хэмилтона от всех его соперников ещё и в том, что круг его интересов не ограничивается гонками, он ищет себя и в других сферах, прежде всего в мире высокой моды и в музыке. И уже давно и сознательно занимается созданием собственного бренда. «Моё имя – это бренд, и Формула 1 – лишь часть этого бренда, – заявил гонщик Mercedes в интервью немецкому спортивному изданию Socrates Magazine. – Конечно, Ф1 обеспечила условия для того, чтобы я смог построить бренд, но теперь нужно сделать намного больше. Сейчас я нахожусь на пике карьеры и подошёл к тому моменту, когда передо мной открывается безбрежный океан возможностей, конца и края ему не видно. Я много чем занимаюсь, так что в последние пару недель мне пришлось путешествовать, наверное, больше, чем за весь предыдущий год, и поддерживать форму в этот период было непросто. Тем не менее, для меня не проблема, приехав на гонку, сразу включиться в работу. Все эти разнообразные дела лишь придают мне много дополнительной энергии. Я считаю, это помогает добиться нужного настроя, и это видно по моим результатам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками

Хэмилтона влечёт индустрия моды – а как же музыка?

Льюис Хэмилтон: Мы выложились по максимуму

Льюис Хэмилтон: Продолжай бороться, Михаэль!

Льюис Хэмилтон скорбит по Арете Франклин

Видео: Льюис Хэмилтон в новом ролике Mercedes-AMG

Льюис Хэмилтон обеспокоен экологическими проблемами

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон: Эмоции буквально захлестывали!