Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера.

Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись.

Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы.

Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне».

Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину.

Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность также важна – в начале года она помогла нам заработать много очков, но в последних двух гонках мы потеряли очень много – я сошел в Канаде, перед этим в Монако, когда занимал седьмую позицию.

Есть несколько областей машины, над которыми мы должны работать и прибавить – посмотрим, что произойдет в следующие несколько месяцев.

Ночью я лечу во Францию, поскольку в понедельник должен быть в Ле-Мане. С нетерпением жду нового для себя вызова».

Эрик Булье, гоночный директор: «В McLaren должны забыть гонку в Канаде и двигаться вперед. Хотя оба гонщика избежали хаоса на первом круге, Стоффель все же сообщил о проколе после того, как проехал по обломкам. Из-за последующего пит-стопа он потерял много времени во время нахождения на трассе автомобиля безопасности.

Затем он вернулся на трассу последним, но несмотря на блестящий пилотаж и темп, близкий к темпу ближайших соперников, особенности трассы имени Жиля Вильнева не позволяли ему существенно подняться вперед. Его проблемы усугубились тем, что на последнем отрезке гонки ему пришлось столкнуться с перебоями в системе ERS, причины которых мы выясняем. С учетом всех обстоятельств, он провел сложную гонку и финишировал шестнадцатым.

После хаоса на первом круге, Фернандо оказался в более выгодной позиции, чем Стоффель, и воспользовался преимуществом автомобиля безопасности, отыграв три места, поднявшись на 11-ю позицию, тогда как его стратегия подразумевала один пит-стоп. Мы считали, что у нас хорошая возможность заработать очки, но ему вновь не повезло и пришлось сойти из-за потери давления наддува вследствие поломки патрубка интеркулера. Это необычная проблема, и она сильно огорчает, но мы не ожидаем, что она приведет к дальнейшим последствиям.

Важно собраться и сосредоточить внимание на европейских этапах, ведь в предстоящие недели нас ждут строенные гонки. Сосредоточившись на новых задачах, напряженно работая и рассчитывая на удачу, мы надеемся прибавить».

 

Источник: F1News

Понедельник 11 Июня 2018 05:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, фернандо, гонка, канаде

Читайте также: Спортивный директор McLaren Жиль де Ферран в целом доволен выступлениями Стоффеля Вандорна, но пока не принял решение о контракте... Жиль де Ферран: «Стоффель – очень талантливый и работящий гонщик, отличный командный игрок. Но если говорить о составе команды в следующем году, мы определились только с одним гонщиком. У нас появилась возможность заключить контракт с Карлосом Сайнсом, и мы ей воспользовались. Мы давно следили за его выступлениями: он неплохо выглядел на фоне многих предыдущих напарников. Мы пока не решили, кто станет его напарником. Как только мы определимся, вы всё узнаете. Что должен сделать Стоффель, чтобы гарантировать себе будущее в McLaren? Не думаю, что можно выделить что-то одно, ведь на это решение влияет много факторов. В команде высоко ценят Вандорна, он всем нравится, в том числе и мне. Это один из претендентов на место в McLaren в следующем году. Каковы его шансы? Не смогу назвать точную цифру. В Формуле 1 всего 20 гонщиков, так что ставки высоки. Я не выступал в Формуле 1, но знаю, что сейчас чувствует Вандорн, ведь я сам оказывался в подобной ситуации много лет назад, когда участвовал в гонках. Это часть игры. Мы стараемся помогать гонщикам каждый уик-энд. В Венгрии они отлично провели гонку, и жаль, что на машине Вандорна возникли неполадки. Но мы стремимся работать так же или лучше каждый уик-энд – такова цель команды. Сейчас для нас главное – сосредоточиться на каждом Гран При, добиться прогресса вместе со Стоффелем и с Фернандо, заработать больше очков и, надеюсь, подняться на несколько позиций в Кубке конструкторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны