Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера.

Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись.

Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы.

Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне».

Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину.

Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность также важна – в начале года она помогла нам заработать много очков, но в последних двух гонках мы потеряли очень много – я сошел в Канаде, перед этим в Монако, когда занимал седьмую позицию.

Есть несколько областей машины, над которыми мы должны работать и прибавить – посмотрим, что произойдет в следующие несколько месяцев.

Ночью я лечу во Францию, поскольку в понедельник должен быть в Ле-Мане. С нетерпением жду нового для себя вызова».

Эрик Булье, гоночный директор: «В McLaren должны забыть гонку в Канаде и двигаться вперед. Хотя оба гонщика избежали хаоса на первом круге, Стоффель все же сообщил о проколе после того, как проехал по обломкам. Из-за последующего пит-стопа он потерял много времени во время нахождения на трассе автомобиля безопасности.

Затем он вернулся на трассу последним, но несмотря на блестящий пилотаж и темп, близкий к темпу ближайших соперников, особенности трассы имени Жиля Вильнева не позволяли ему существенно подняться вперед. Его проблемы усугубились тем, что на последнем отрезке гонки ему пришлось столкнуться с перебоями в системе ERS, причины которых мы выясняем. С учетом всех обстоятельств, он провел сложную гонку и финишировал шестнадцатым.

После хаоса на первом круге, Фернандо оказался в более выгодной позиции, чем Стоффель, и воспользовался преимуществом автомобиля безопасности, отыграв три места, поднявшись на 11-ю позицию, тогда как его стратегия подразумевала один пит-стоп. Мы считали, что у нас хорошая возможность заработать очки, но ему вновь не повезло и пришлось сойти из-за потери давления наддува вследствие поломки патрубка интеркулера. Это необычная проблема, и она сильно огорчает, но мы не ожидаем, что она приведет к дальнейшим последствиям.

Важно собраться и сосредоточить внимание на европейских этапах, ведь в предстоящие недели нас ждут строенные гонки. Сосредоточившись на новых задачах, напряженно работая и рассчитывая на удачу, мы надеемся прибавить».

 

Источник: F1News

Понедельник 11 Июня 2018 05:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, фернандо, гонка, канаде

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины