Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Канады Себастьян Феттель говорил о расстановке сил, новом двигателе и работе с резиной.

Вопрос: В прошлом году вы выиграли Гран При Монако и приехали в Канаду лидером чемпионата. Сейчас вы уступаете Льюису Хэмилтону 14 очков. Изменилась ли ваша подготовка к уик-энду?
Себастьян Феттель: Я не помню, как я готовился в прошлом году. Сейчас другой сезон, многое изменилось. У нас совершенно другая машина. Конечно, подготовка всегда немного меняется, но сложно проводить какие-то сравнения.

Вопрос: В этот уик-энд вы используете доработанный двигатель – чего вы от него ждете?
Себастьян Феттель: У нас изначально был такой план. Посмотрим. Сложно делать прогнозы. Всё зависит от работы соперников, а также от их новинок.

Эта трасса немного отличается от остальных – здесь важна мощность мотора, так что двигатель играет более важную роль. Посмотрим, какие позиции мы займём.

Вопрос: Гонка в Монако получилась немного скучной из-за особенностей работы с резиной. В этот уик-энд снова используется HyperSoft – сложно ли работать с этими шинами?
Себастьян Феттель: Посмотрим. Если износ и деградация окажутся таким же, как в Монако, в гонке будет больше пит-стопов. Посмотрим, как поведут себя остальные составы. Мы знаем, что на этой трассе нет проблем с обгонами, но шины испытывают высокую нагрузку. Здесь непросто выбрать правильную стратегию.

Вопрос: Последние годы на этой трассе доминировали машины Mercedes. Судя по всему, они отложили дебют доработанного двигателя – это дает вам надежду прервать их серию побед.
Себастьян Феттель: Я не знаю, какие новинки собирались использовать в Mercedes, и много ли они потеряют из-за этого. Этот вопрос лучше задать им. Но я уверен, что все команды в какой-то момент привозят какие-нибудь новинки. Важно не то, что мы сделаем здесь, а то, что по ходу сезона мы будем дорабатывать машину лучше соперников.

Вопрос: Сможете ли вы выиграть эту гонку?
Себастьян Феттель: Посмотрим. До сих пор наша машина была быстра на прямых. В целом, у нас очень конкурентоспособная машина в этом году. Это должно помочь в Канаде.

Ключевую роль в этот уик-энд сыграют шины – надо сделать так, чтобы они работали и выдерживали нагрузку. Важных факторов несколько.

Вопрос: В Монако гонка получилась довольно скучной. В прошлом году вы оказались здесь последним и долго отыгрывались. Вы помните ту гонку?
Себастьян Феттель: Да, два года назад я тоже потерял много позиций и должен был отыгрываться. По той или иной причине гонки здесь всегда получались интересными. Это отличное место Приятно видеть, что весь город живёт гоночным уик-эндом. На трассу приезжает много зрителей, они всех очень поддерживают. Надеюсь, мы хорошо выступим.

По-моему, нормально, что время от времени гонки бывают скучными. Монако – не лучшее место для обгонов, но здесь всё должно быть совершенно иначе. Посмотрим. Если гонка получится скучной, но мы при этом мы завоюем победный дубль, меня это вполне устроит. Впрочем, до этого ещё далеко.

Вопрос: В Монако вы жаловались по радио на состояние шин. Там резина действительно плохо работала, или в этом году вам было сложно нагружать шины?
Себастьян Феттель: В Монако возникло больше проблем с резиной, чем в предыдущих гонках. Это обидно, ведь если сравнивать с прошлым годом… В Монако невозможно обгонять, а лидер задаёт темп. В этом году ситуация была экстремальной, потому что мы не могли атаковать из-за шин. В этом плане это единичный случай. Но в целом, эти шины более уязвимы, чем год назад.

Вопрос: В Канаде используются те же составы, что в Монако…
Себастьян Феттель: Мы используем здесь те же составы, но это другая трасса, у неё другой характер, и картина может измениться в том плане, что мы пока не знаем, с каким составом у нас будет больше проблем. Посмотрим. Тренировки сыграют важную роль. Что касается погоды, всё должно быть в порядке, и она не должна меняться. После тренировок мы сможем всё проанализировать.

Вопрос: Вы чувствуете разницу между двигателем, который отработал шесть Гран При и тем, который ещё не использовался?
Себастьян Феттель: Конечно, можно вычислить пробег, но я не знаю, какой пробег у того двигателя, что использовался до сих пор. По-моему, он отлично поработал, и пробег не столь сильно повлиял на его эффективность. Нет такого, чтобы после 2500 км значительно падала мощность.

Вопрос: Значит, у вас не столь большое преимущество над Льюисом?
Себастьян Феттель: Нет. По-моему, у современного поколения силовых установок нет с этим проблем.

Вопрос: Red Bull Racing – это серьезный соперник?
Себастьян Феттель: Конечно. В Монако мы увидели, что в Red Bull Racing лучше многих работают с шинами. Здесь это снова может им помочь. Я не знаю, какие новинки они приготовили. Посмотрим. Я предполагаю, что три топ-команды снова будут вести плотную борьбу. Надеюсь, Ferrari окажется впереди.

Источник: F1News

Четверг 07 Июня 2018 22:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, монако, посмотрим

Читайте также: Гран При Бразилии неудачно сложился для Себастьяна Феттеля – стартовав вторым, гонщик Ferrari пропустил сначала Валттери Боттаса, а затем и Макса Ферстаппена. Феттель финишировал только шестым, невысоко оценив свою гонку... Себастьян Феттель: «В гонке я пытался сделать всё, что в моих силах, но если говорить о результате, то я оцениваю гонку на один балл из десяти. Плохое выступление – нам не удалось добиться максимума от машины и шин. Не думаю, что стратегия оказалась верной, мы решили стартовать на Soft, но более мягкий SuperSoft позволил проехать больше кругов, чем все ожидали. Так бывает». Четырехкратный чемпион мира также прокомментировал момент, когда в Ferrari попросили его пропустить вперед Кими Райкконена: «Ситуация довольно простая. Кими вернулся после пит-стопа на свежих шинах, так что у меня было всего несколько кругов, чтобы попытаться что-то сделать с Валттери. Мне не удалось его обогнать, и команда попросила пропустить Кими. Для меня это не проблема. Я был рад освободить ему трассу. В итоге он поднялся на подиум, так что я рад за него». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Себастьян Феттель: Чемпион может быть только один

Себастьян Феттель поздравил Льюиса Хэмилтона

Себастьян Феттель: Не надо меня жалеть

Себастьян Феттель: Прессинг – это не всегда хорошо

Хаккинен: Мы должны ценить, что Феттель готов рисковать

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить