Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Монреале Кими Райкконен говорил об особенностях трассы и своих ожиданиях…

Вопрос: В каких областях машина должна быть сильна, чтобы рассчитывать на успех на канадской трассе?
Кими Райкконен: Как и на любой трассе, машина должна быть быстра, но здесь действительно особый случай. Здесь нужна высокая максимальная скорость на прямых, но ещё важнее возможность эффективно атаковать поребрики, а когда настраиваешь машину таким образом, это негативно сказывается на максимальной скорости. Здесь нужен компромисс. Это первая трасса по ходу сезона, которая серьёзно отличается от остальных.

Вопрос: Вы надеетесь, что вам поможет доработанный мотор, особенно с учётом того, что в Mercedes будут использовать старую силовую установку?
Кими Райкконен: Об этом лучше спросить у инженеров, но хороший мотор поможет на любой трассе. В Монако эффект не так велик, но здесь он весьма заметен.

Вопрос: Вы можете прокомментировать проблемы [с шантажом со стороны канадской официантки], которые у вас появились в Канаде?
Кими Райкконен: (смеётся) Удивлён, что вы решили об этом спросить! Мне нечего сказать по этому поводу.

Вопрос: Льюис Хэмилтон всегда быстр на этой трассе, но в этом году машина позволит вам его опередить?
Кими Райкконен: Наша цель – опередить всех, но сложно судить о расстановке сил, пока мы не выехали на трассу. Дождёмся завтрашнего дня. В пятницу мы отработаем привычную программу и сможем оценить разницу между командами. Надеюсь, результаты будут столь же близки, как в прошлых гонках, и мы сможем участвовать в борьбе. Не думаю, что в этот уик-энд расстановка сил сильно изменится.

Вопрос: Макс Ферстаппен в этом году часто попадает в аварии. Как вы оцениваете его пилотирование?
Кими Райкконен: Не моё это дело, комментировать выступления других пилотов. Я не хочу в этом участвовать.

Вопрос: Как и в Монако, по ходу этого уик-энда важно постепенно прибавлять в скорости, чтобы не попасть в аварию…
Кими Райкконен: Риск врезаться в стену есть всегда, но здесь он не так велик, как в Монако. Есть участки с высокими поребриками, где можно попасть в аварию.

Никто не хочет терять время из-за инцидента, но это часть игры – нужно оценивать свои возможности в каждый конкретный момент. На тренировках вы должны подготовиться к тому, чтобы в квалификации атаковать на пределе. Здесь найти этот баланс сложнее, чем на некоторых трассах, но таковы гонки.

Вопрос: Вам интересно оценить поведение шин HyperSoft на этой трассе, более традиционной, чем в Монако?
Кими Райкконен: На зимних тестах я проехал с HyperSoft несколько серий, но зимой всё иначе, чем летом. Их действительно интересно здесь оценить. В квалификации они наверняка обеспечат отличное сцепление, а как долго продержатся в гонке – это зависит от нескольких факторов.

Вопрос: Вам нравится идея использования «квалификационной» резины…
Кими Райкконен: Всегда хочется проехать круг максимально быстро, а шины HyperSoft обеспечивают отличное сцепление и позволяют атаковать. Но это не вполне «квалификационная» резина, поскольку нам приходится использовать её в гонке.

Шины HyperSoft – самые быстрые у Pirelli, но не факт, что мы захотим поставить их в гонке. На одних трассах они могут помочь, а на других помешают.

Источник: F1News

Четверг 07 Июня 2018 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, hypersoft, монако, атаковать

Читайте также: В пятницу за несколько часов до начала церемонии награждения FIA Gala прошла пресс-конференция с участием Кими Райкконена, занявшего по итогам сезона третье место в личном зачете. В следующем году финн продолжит карьеру в Sauber, и уверен, что у швейцарской команды есть все необходимое, чтобы добиться успеха. Кими Райкконен: «Я рад переходу в Sauber. Конечно, Sauber отличается от Ferrari, но раньше я уже выступал в этой команде, хотя сейчас там много новых людей по сравнению с 2001 годом. Я не могу назвать точное число, но на базе я встретил людей, с которыми уже работал в прошлом. У меня плохая память, но я всех помню, так что было здорово с ними встретиться. Я считаю, что у Sauber есть все необходимое. У них отличная аэродинамическая труба и есть все, чтобы построить быструю машину. У нас двигатель Ferrari, так что мы знаем, на что можем рассчитывать. Не вижу причин, почему мы не сможем хорошо справиться с работой, но получится или нет – узнаем в следующем году». Райкконен уже успел поработать с Sauber на шинных тестах Pirelli в Абу-Даби на прошлой неделе и отметил, что не заметил особой разницы между машиной Sauber и машиной Ferrari: «Мне было важно опробовать машину, чтобы понять есть ли у нее серьезные проблемы, которые нуждаются в исправлении. Однако все прошло довольно просто. Честно говоря, я не заметил особых отличий – я ждал, что разница между машинами окажется большей. В любом случае, мы просто тестировали шины и не работали с настройками. Я просто проезжал круги, чтобы понять, что к чему. Полагаю, первый опыт оказался удачным». Кими также отметил, что победа на Гран При США стала для него одним из самых запоминающихся событий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен выехал за рулём Sauber

Кими Райкконен провел последнюю гонку за Ferrari

В Ferrari не спешат с прогнозами на квалификацию

Райкконен: В Sauber я смогу сосредоточиться на гонках

Райкконен: Всё могло закончиться хуже, но нам повезло

Райкконен: У Ferrari мало шансов на Кубок конструкторов

Продажи книги о Кими продолжают бить рекорды

Кими Райкконен празднует Хэллоуин

Райкконен: На старте важно воспользоваться слип-стримом

Райкконен: В начале уик-энда в Мексике всегда нелегко