Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Монреале Кими Райкконен говорил об особенностях трассы и своих ожиданиях…

Вопрос: В каких областях машина должна быть сильна, чтобы рассчитывать на успех на канадской трассе?
Кими Райкконен: Как и на любой трассе, машина должна быть быстра, но здесь действительно особый случай. Здесь нужна высокая максимальная скорость на прямых, но ещё важнее возможность эффективно атаковать поребрики, а когда настраиваешь машину таким образом, это негативно сказывается на максимальной скорости. Здесь нужен компромисс. Это первая трасса по ходу сезона, которая серьёзно отличается от остальных.

Вопрос: Вы надеетесь, что вам поможет доработанный мотор, особенно с учётом того, что в Mercedes будут использовать старую силовую установку?
Кими Райкконен: Об этом лучше спросить у инженеров, но хороший мотор поможет на любой трассе. В Монако эффект не так велик, но здесь он весьма заметен.

Вопрос: Вы можете прокомментировать проблемы [с шантажом со стороны канадской официантки], которые у вас появились в Канаде?
Кими Райкконен: (смеётся) Удивлён, что вы решили об этом спросить! Мне нечего сказать по этому поводу.

Вопрос: Льюис Хэмилтон всегда быстр на этой трассе, но в этом году машина позволит вам его опередить?
Кими Райкконен: Наша цель – опередить всех, но сложно судить о расстановке сил, пока мы не выехали на трассу. Дождёмся завтрашнего дня. В пятницу мы отработаем привычную программу и сможем оценить разницу между командами. Надеюсь, результаты будут столь же близки, как в прошлых гонках, и мы сможем участвовать в борьбе. Не думаю, что в этот уик-энд расстановка сил сильно изменится.

Вопрос: Макс Ферстаппен в этом году часто попадает в аварии. Как вы оцениваете его пилотирование?
Кими Райкконен: Не моё это дело, комментировать выступления других пилотов. Я не хочу в этом участвовать.

Вопрос: Как и в Монако, по ходу этого уик-энда важно постепенно прибавлять в скорости, чтобы не попасть в аварию…
Кими Райкконен: Риск врезаться в стену есть всегда, но здесь он не так велик, как в Монако. Есть участки с высокими поребриками, где можно попасть в аварию.

Никто не хочет терять время из-за инцидента, но это часть игры – нужно оценивать свои возможности в каждый конкретный момент. На тренировках вы должны подготовиться к тому, чтобы в квалификации атаковать на пределе. Здесь найти этот баланс сложнее, чем на некоторых трассах, но таковы гонки.

Вопрос: Вам интересно оценить поведение шин HyperSoft на этой трассе, более традиционной, чем в Монако?
Кими Райкконен: На зимних тестах я проехал с HyperSoft несколько серий, но зимой всё иначе, чем летом. Их действительно интересно здесь оценить. В квалификации они наверняка обеспечат отличное сцепление, а как долго продержатся в гонке – это зависит от нескольких факторов.

Вопрос: Вам нравится идея использования «квалификационной» резины…
Кими Райкконен: Всегда хочется проехать круг максимально быстро, а шины HyperSoft обеспечивают отличное сцепление и позволяют атаковать. Но это не вполне «квалификационная» резина, поскольку нам приходится использовать её в гонке.

Шины HyperSoft – самые быстрые у Pirelli, но не факт, что мы захотим поставить их в гонке. На одних трассах они могут помочь, а на других помешают.

Источник: F1News

Четверг 07 Июня 2018 21:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, hypersoft, монако, атаковать

Читайте также: Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с Sauber и в ближайшее время не собирается расставаться с Формулой 1, а это значит, что у него есть реальный шанс побить рекорд Рубенса Баррикелло по числу проведённых Гран При. В 2008 году Рубенс в свою очередь преодолел рубеж в 256 Гран При, зафиксированный Рикардо Патрезе ещё в далёком 1993-м, после чего довёл этот показатель до впечатляющих 323 гонок. Правда, потом итальянского ветерана обставили ещё пять гонщиков, в том числе и Кими: Михаэль Шумахер (307 Гран При), Дженсон Баттон (306), Фернандо Алонсо (306), Райкконен (286) и Фелипе Масса (269). Но если финн проведёт в Sauber два полных сезона, как и предполагает его новый контракт, то примерно к середине лета 2020 года он повторит рекорд Баррикелло, а затем существенно его улучшит. Также Рубенсу и Михаэлю Шумахеру принадлежит рекорд по числу сезонов, проведённых в Формуле 1. Бразилец выступал в чемпионате 19 лет подряд, с 1993-го по 2011-й; семикратный чемпион мира – с 1991-го по 2012-й, но пропустил три сезона (2007-2009). По 18 лет отдали любимому спорту Грэм Хилл (1958-1975) и Дженсон Баттон (2000-2007), по 17 – Патрезе (1977-1993) и Фернандо Алонсо (2001, 2003-2018). Если у Кими в Sauber всё будет складываться нормально, то второй год контракта со швейцарской командой станет его 18-м сезоном в чемпионате. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен владеет недвижимостью на десятки миллионов

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м

Райкконен: Хорошо, что поработали на сухой трассе

Кими Райкконен: Мне по-прежнему нравятся гонки

Кими Райкконен: Не хватило топлива? Я не знаю...

Райкконен: Надеюсь, что смогу стартовать из первого ряда

Видео: Кими Райкконен об особенностях трассы в Спа

Выступит ли Кими в Ле-Мане вместе с Тони Виландером?