Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник в Шпильберге четырехкратный чемпион MotoGP Марк Маркес участвовал в частных тестах за рулем Red Bull RB8 с двигателем V8, причём выкрашенной в цвета Toro Rosso. Интересно, что среди тех, кто наблюдал за тестами испанца, был и неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда.

После того, как Маркес завершил работу на трассе, состоялась пресс-конференция с участием испанского мотогонщика и консультанта концерна Red Bull по автоспорту Хельмута Марко. В зале вместе с журналистами присутствовал и Лауда, и между ними и Марко состоялся любопытный диалог на тему контрактов Льюиса Хэмилтона с Mercedes и Даниэля Риккардо с Red Bull Racing.

«Льюис подпишет контракт, – заявил Лауда. – Мы обсуждаем только детали, а не финансовую составляющую. Речь идет о его участии в рекламных кампаниях. Но он останется с нами – это решено».

В свою очередь Хельмут Марко тоже рассчитывает, что Хэмилтон продлит контракт с Mercedes, поскольку Даниэль, вероятно, рассматривает переход в чемпионскую команду как один из вариантов продолжения карьеры: «Я надеюсь, что вы, наконец, подпишите этот контракт. Риккардо сказал, что пока Льюис не подпишет контракт с Mercedes, он тоже не хочет ничего подписывать. Это немного странно!»

Ответ Ники Лауды на эту реплику не заставил себя ждать: «Риккардо шантажировал вас Хэмилтоном, который еще ничего не подписал! В любом случае, Даниэль не получит то, что получает Хэмилтон. Мы не делали ему никакого предложения».

Журналисты спросили у Марко, когда в Red Bull Racing определятся с составом и поставщиком силовых установок на следующий сезон.

«По нашему внутреннему графику мы хотим принять решение о двигателе и составе пилотов к Гран При Австрии», – таким был его ответ.

Источник: F1News

Среда 06 Июня 2018 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, риккардо, контракт, mercedes

Читайте также: В трех последних Гран При гонщики Ferrari дважды врезались в соперников из Mercedes – во Франции Себастьян Феттель в Валттери Боттаса, а в Сильверстоуне Кими Райкконен в Льюиса Хэмилтона. Неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда не уверен, что это было простым совпадением. Ники Лауда: «Когда в первый раз в нашего гонщика врезалась одна из машин Ferrari в первом повороте, это еще можно были списать на невезение, но когда это происходит во второй раз – это уже не смешно. После случившегося Льюис провел невероятную гонку, в этом нет вопросов. Во Франции Феттеля наказали пятисекундным штрафом, в Сильверстоуне Кими получил уже десять секунд – стюарды видят, что здесь происходит. То, что случилось с Льюисом, не должно было произойти. Яуверен: если бы не столкновение, Льюис бы победил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер, Лауда и Штук вернутся за руль в Шпильберге

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Лауда заплатит за активы Niki почти 50 млн. евро

США-Запад'82: Театр абсурда

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном