Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2016-м канадский этап был для Williams одним из самых удачных, в прошлом году удалось заработать лишь два очка, а в этом сезоне и два очка стали бы неплохим результатом...

Падди Лоу, технический директор: «Все мы ждём возвращения в Монреаль. Впереди домашняя гонка Лэнса Стролла, год назад в дебютном сезоне он заработал здесь свои первые очки в Формуле 1.

Характеристики трассы – совсем другие, чем в Монако – она включает несколько длинных прямых и гораздо быстрее, поэтому мы настраиваем машины на гораздо меньший уровень прижимной силы. Велика нагрузка на моторы и тормоза.

В этот уик-энд мы вновь будем использовать шины HyperSoft, они отлично держат трассу в квалификации, но быстро изнашиваются во время гонки.

В Монако мы смогли добиться максимума от этих шин и нашей машины из-за нескольких неудачных ошибок, но мы собрались с силами, чтобы в Канаде всё прошло успешнее для наших пилотов».


Лэнс Стролл: «С нетерпением жду приезда в Канаду – это моя любимая гонка, я рад вернуться домой. В этом году на автодроме есть специальная трибуна для моих болельщиков, что гарантирует особые впечатления.

У трассы в Монреале интересная конфигурация и свой характер. Чтобы показать хорошее время, нужно проезжать вплотную к барьерам. Она техничная, ухабистая и не слишком хорошая, но там можно обгонять».

Сергей Сироткин: «Я никогда не выступал в Монреале и очень этого жду. Трасса старой школы, где прямые связаны сложными шиканами с серьёзными торможениями – это то, что мне нравится. С нетерпением жду Гран При Канады и надеюсь, что гонка получится интересной».

Источник: F1News

Вторник 05 Июня 2018 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монреале, сироткин, гонка, нравится

Читайте также: После квалификации в Сан-Паулу Сергей Сироткин рассказал об инциденте, участниками которого были он и Льюис Хэмилтон: российский гонщик Williams пояснил, что к нему привело необычное стечение обстоятельств. Вопрос: Что на самом деле произошло между вами и Льюисом Хэмилтоном?Сергей Сироткин: Всё очень просто. Мы оба были на круге выезда из боксов, причём у меня ещё в начале квалификации закончилась резина, и с первой сессии остался только один комплект прикатанных шин. Они недостаточно долго находились в термочехлах, их температура была на 27 градусов ниже оптимальной, поэтому мне пришлось очень интенсивно атаковать на всём протяжении круга выезда из боксов – я ехал настолько быстро, насколько позволяло сцепление с асфальтом. Я атаковал вплоть до 11-го поворота, где и находилась машина Льюиса, который ехал очень медленно, готовясь к своей попытке. Я не ожидал, что он начнёт уступать мне дорогу, ведь это был круг выезда из боксов, но разница в скоростях была настолько большой, что я просто сместился влево, пытаясь его объехать. По-моему, он увидел меня в последний момент и попытался уйти с траектории, а я в тот момент ехал километров на двести быстрее, поэтому увернуться, чтобы избежать контакта, было довольно сложно. В общем, всё произошло примерно так. Я не считаю, что он что-то сделал неправильно, просто ситуация была необычная, когда мне пришлось атаковать на круге выезда из боксов… Вопрос: Он назвал ваш манёвр проявлением неуважения…Сергей Сироткин: Если в целом посмотреть на мои действия на трассе, то станет понятно, что не так много гонщиков, которые проявляют столько уважения – прежде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я мог сработать лучше

Сергей Сироткин: Я плохо проехал быстрый круг

Сергей Сироткин: Я не думал о запасном варианте

Сергей Сироткин: На мокрой трассе у нас больше шансов

Сироткин: В Остине одна из лучших современных трасс

Сироткин: Я был уверен, что прошел во вторую часть

В Williams довольны итогами квалификации

Сергей Сироткин: Никаких сюрпризов

Сироткин: Логично продолжить сотрудничество с Williams

Сергей Сироткин: Отставание соответствует ожиданиям