Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель технического департамента Red Bull Эдриан Ньюи не сомневается, что в Канаде Даниэля Риккардо ждёт штраф в виде потери нескольких стартовых позиций, но пока неясно, сколь серьёзным он будет. Об этом Ньюи рассказал журналистам в понедельник на церемонии вручения наград британского журнала MotorSport.

«В Монреале он однозначно получит какой-то штраф, но в настоящий момент мы не знаем, сколько позиций на старте он потеряет, – признал Ньюи. – Ещё вопрос, была ли в Монако повреждена батарея на его машине или нет? Пока мы не услышим это от Renault, не будем точно знать, что нам грозит. Но из-за мотор-генератора MGU-K точно будет штраф».

MGU-K на машине австралийца отказал во время Гран При Монако, поэтому 50 кругов до финиша Даниэлю пришлось ехать уже без него, и гонку удалось выиграть только за счёт мастерского пилотирования и благодаря тому, что на этой трассе крайне сложно обгонять.

После этапа в Монако в прессе появились сообщения, что мотористы Renault якобы смогли разобраться с неисправным MGU-K, и его замена не потребуется, поэтому Риккардо удастся избежать штрафа. Но Ньюи категорически отверг это предположение: «Очень сомневаюсь, учитывая, что из-за неисправности произошло возгорание, и от мотор-генератора остались обугленные обломки. Я сильно удивлюсь, если его удастся восстановить».

Надо учесть, что в первый раз в этом году MGU-K на машине Риккардо вышел из строя ещё в Бахрейне, а в Монако отказал уже второй такой мотор-генератор из двух, которых в идеале должно хватить на весь сезон. Следующая замена повлечёт за собой штрафную потерю 10 стартовых позиций.

Renault готовит к канадскому этапу чемпионата модернизированную версию двигателя, однако Ньюи считает, что она не позволит команде заметно прибавить: «Мощность возрастёт примерно на 1%, что может обеспечить прибавку в 0,1 секунды. Это уже хорошо, однако прорыва ждать не стоит»

Источник: F1News

Понедельник 04 Июня 2018 23:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штраф, риккардо, монако, renault

Читайте также: Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для Даниэля Риккардо в Red Bull Racing, и австралиец надеется добиться в ней успеха. При этом его напарник Макс Ферстаппен уже настраивается на отдых, который ждёт его после завершения чемпионата. Даниэль Риккардо: «Я всегда неплохо выступал в Абу-Даби и с удовольствием туда приезжаю. Я ещё ни разу не поднимался там на подиум, хотя это стало бы отличным завершением сезона и моей карьеры в Red Bull Racing. Гонка в вечерних сумерках – это всегда здорово. Там хорошая погода, так что у этого Гран При почти нет недостатков. Лично мне больше всего нравится третий сектор, где трасса проходит под отелем, и это здорово. Гран При Абу-Даби станет для меня последней гонкой в составе Red Bull Racing после пяти лет в этой команде и 10 лет в Red Bull. Уверен, что расставание будет эмоциональным, особенно, когда я в последний раз пересеку финишную черту за рулем этой машины. Но я отправляюсь туда с боевым настроем, и меня переполняет любовь. Надеюсь, всё это поможет мне добиться успеха, и в воскресенье я поднимусь на подиум, чтобы брызгаться ненастоящим шампанским – это стало бы идеальным прощанием с командой». Макс Ферстаппен: «Гран При Абу-Даби всегда получается особенным из-за уникальной атмосферы, не говоря уже о том, что это последняя гонка сезона. Этот этап собирает огромную и шумную толпу болельщиков, а закат лишь усиливает особые ощущения, которые мы там испытываем. Хорошая погода и более расслабленный настрой способствует тому, что все в паддоке улыбаются. Пилотировать там весело, а когда на последнем секторе Яс-Марины проезжаешь мимо пришвартованных яхт, то такое чувство, словно ты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Риккардо: Я мог финишировать выше

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен

Риккардо: Гасли может забрать мою машину прямо сейчас