Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Английский автодром в Тракстоне никогда не принимал гонки Формулы 1, но именно его часто называют самой быстрой трассой Соединённого королевства: этапы британских национальных чемпионатов, в том числе Ф3, там проходят регулярно.

Мы писали о том, что в первый уик-энд июня там пройдёт фестиваль, посвящённый 50-летию автодрома, его программа стартовала сегодня, и самое активное участие в празднике автоспорта принимает Williams Heritage, особое подразделение команды из Гроува, которое занимается историческими гоночными машинам.

В частности, штатный гонщик Williams Heritage Карун Чандхок ездит по Тракстону на машинах команды, построенных в разные годы, в том числе завтра ему предстоит пилотировать уникальную шестиколёсную FW08B, которая никогда не участвовала в гонках, но хранится в музее команды.

Машина была создана Патриком Хедом и Фрэнком Дерни для сезона 1983 года, и в ходе тестов на Поль-Рикаре на ней был обновлён рекорд круга. Однако технический регламент был скорректирован, шестиколёсное шасси оказалось вне закона, поэтому FW08B сразу превратилась в музейный экспонат.

В субботу Чандхок сел за руль машины, на которой в 1983 году Кеке Росберг выиграл Гран При Монако – это FW08C с атмосферным мотором Ford Cosworth DFV. Кстати, именно на этой машине в своё время самые первые тесты в Формуле 1 провёл Айртон Сенна.

«Сегодня был весёлый денёк на автодроме в Тракстоне! Ревущий мотор Cosworth DFV на высшей передаче развивает 9800 оборотов в минуту – по-моему, публике, расположившейся на травке, всё понравилось! Завтра продолжим», – написал бывший гонщик Формулы 1 на своей странице в Twitter.

Источник: F1News

Суббота 02 Июня 2018 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, тракстоне, принимает, гонщик

Читайте также: Технический директор Williams Падди Лоу, оценивая результаты команды в квалификации в Хоккенхайме, подтвердил, что признаки прогресса действительно есть, высоко оценил работу Сергея Сироткина, а также рассказал о дальнейших планах по модернизации машины. Вопрос: Довольны ли вы прогрессом, достигнутым командой в этот уик-энд?Падди Лоу: Пока всё идёт нормально, хотя мы не утверждаем, что сделали какой-то заметный шаг вперёд. Как вы знаете, вчера мы представили новое переднее крыло, и всё сработало именно так, как мы рассчитывали, что подтверждается и полученными данными, и комментариями гонщиков. Это хорошая основа для дальнейшей работы по модернизации машины. Сегодня мы однозначно выглядели лучше, чем в Сильверстоуне. Сергей Сироткин прекрасно справился со своей задачей, хотя его позиция не вполне реально отражает нашу скорость, ведь несколько быстрых машин оказались позади нас. Тем не менее, он проехал отличный круг в первой сессии, опередив не одну машину из числа тех, что раньше были быстрее нас. Что касается Лэнса Стролла, то, по-моему, он мог показать и более высокий результат. Прежде всего, перед второй попыткой из-за трафика на круге выезда из боксов ему не удалось прогреть шины до нужной температуры: резина была примерно на 10 градусов холоднее, чем нужно. Это привело к потери времени. Вопрос: Можно ли сказать, что прогресс заметен из-за того, что конфигурация Хоккенхаймринга подходит вашей машине, или теперь FW41 будет лучше справляться с любыми трассами?Падди Лоу: Я бы предположил, что это признак реального прогресса. Не думаю, что дело в этой конкретной трассе. Мы действительно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд