Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По примеру многих известных гонщиков, новозеландец Брендон Хартли несколько лет назад переселился в Монако и живёт в доме, расположенном в знаменитой шпильке Grand Hotel. Стену гостиной в его квартире украшает плакат, посвящённый Гран При Монако 1977 года, на котором вереница машин Формулы 1 преодолевает эту шпильку, и на фотографии прекрасно виден его дом. По словам Брендона, за сорок с лишним лет он практически не изменился.

«Когда мы сюда переехали, то три года подряд смотрели гонку прямо с балкона, но тогда я даже представить не мог, что меня ждёт мой первый Гран При Монако в Формуле 1, – рассказал он. – А вот ещё одна памятная фотография, но её я ещё не успел повесить. На ней Крис Эймон за рулём March на Гран При Монако 1970 года – это фото Крис мне подарил, здесь его дарственная надпись и автограф. Здорово, что здесь на его машине номер 28, под которым сейчас выступаю и я. Более того, как-то раз, в 2012 году, мне даже довелось пилотировать эту машину!

Так что с этим фото связаны особые, дорогие мне воспоминания. Я хорошо знал Криса, но он ушёл из жизни пару лет назад…»

Также Хартли гордится тем, что в его коллекции реликвий есть старое фото, украшенное автографами Брюса Макларена и Денни Халма: «Мне повезло, что я смог добыть эти оригинальные автографы. Макларен, Халм и Крис Эймон – главные герои новозеландского автоспорта, у которого богатая история, связанная с Формулой 1. Но с 80-х, когда выступал Майк Такуэлл (провел лишь несколько неудачных гонок), моих соотечественников в чемпионате не было, так что я первый после долгого перерыва.

Я очень интересуюсь историей и хорошо понимаю, что это значит – быть гонщиком Формулы 1».

От дома, где живёт Хартли, до паддока можно дойти пешком за 10 минут, но это только в те дни, когда улицы не перекрыты. Обычно Брендон, выйдя из подъезда, поворачивает направо, спускается по улице вниз в сторону поворота Portier и проходит через туннель.

«Когда идёшь здесь пешком, то испытываешь странное чувство, – прокомментировал он. – Это один из знаменитых участков трассы. Ты въезжаешь в темноту, зрение адаптируется к ней только через пару секунд, и на современной машине Формулы 1 поворот в туннеле ты проезжаешь на полном газу. Не скажу, что на 300 км/ч, но близко к этому.

Потом ты видишь свет в конце туннеля, а когда машина вылетает оттуда, он бьёт тебе в глаза, после чего перед тобой открывается знаменитая панорама Монако. Хотя, конечно, когда ты находишься в кокпите, тебе некогда любоваться красотами.

Но когда выходишь из последнего поворота, то видишь трибуны, до отказа заполненные зрителями. В общем, это уникальная и очень старая трасса, она всегда входила в календарь Формулы 1, и здесь буквально всё дышит историей. По-моему, если попытаться в каком-нибудь городе построить такую же в наши дни, то ничего не получится…»

Источник: F1News

Суббота 02 Июня 2018 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, хартли, построить, брендон

Читайте также: Даниэль Риккардо не считает Red Bull Racing фаворитами сингапурского уик-энда, хотя всё-таки мечтает о победе на этой трассе, где он уже три года подряд финишировал вторым. Вопрос: Продвинулись ли вы в изучении французского с того момента, как подписали контракт с Renault?Даниэль Риккардо: Нет, у меня ведь пока нет возможности проводить время с этой командой. Думаю, лучше прийти в Renault с минимальными знаниями французского, и это будет одна ситуация. И другое дело, если я уже сейчас займусь языком, тогда возможны завышенные ожидания: «О, так он же уже что-то знает!» (смеётся) Вопрос: Были ли выявлены какие-то новые проблемы с машиной после вашего схода в Монце?Даниэль Риккардо: Нет. Всё в порядке. Двигатель новой спецификации С не пострадал, и я смогу его использовать в Сингапуре. Проблема в Монце была связана со сцеплением, а не с силовой установкой. Так что всё это хорошие новости. Вопрос: В начале сезона вы говорили, что наилучшие шансы на победу в этом году будут в Монако и Сингапуре. В Монако вы выиграли гонку – вы по-прежнему надеетесь, что сможете повторить успех и здесь?Даниэль Риккардо: Гонка в Монако была уже очень давно, и я почти забыл вкус той победы! Хотя я там и выиграл, стресс был слишком сильный, и победа далась мне тяжело, поэтому в полной мере насладиться ею не удалось. Думаю, что в Сингапуре будет хороший шанс хотя бы подняться на подиум, это наша первоочередная задача. Но я бы не стал рассуждать о возможности победы на этой трассе – посмотрим, как всё будет складываться. Думаю, нашими главными соперниками здесь будут гонщики Ferrari. Я не хочу сказать, что Mercedes будут медленными, но, по-моему, у...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Джонс: Даниэль запомнит Гран При Монако на всю жизнь

Комментарии команды после Гран При Монако 2018