Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако многим показалась скучной, после финиша её критиковали гонщики, эксперты, болельщики – похоже, доволен был только Даниэль Риккардо, одержавший победу. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун удивлён такой реакцией, ведь этапы в Монако никогда не изобиловали обгонами.

Росс Браун: «Наивно ждать борьбы и обгонов в Монако. Это особая гонка, о которой нельзя судить по привычным критериям. Гран При Монако делают уникальными совершенно иные моменты – удивительное место, особое очарование уик-энда, фантастическая атмосфера.

На новых трассах будет больше возможностей для обгонов, а старые могут быть доработаны. Мы прислушиваемся к мнению гонщиков по этому поводу, наши двери всегда открыты.

Гораздо больше я озабочен большой разницей между командами. В квалификации между Даниэлем Риккардо на поуле и Эстебаном Оконом на шестом месте был интервал в 1,2 секунды – это очень много для столь короткой трассы. Нам многое предстоит сделать, мы работаем с FIA и командами, но у нас нет волшебной палочки – понадобится время.

В шести первых гонках этого сезона мы увидели трёх разных победителей. В прошлый раз подобное разнообразие было 2013-м – четыре победителя из четырёх разных команд. Эта неопределённость ещё больше увеличивает интерес, сегодня результаты трёх сильнейших команд гораздо ближе друг к другу, чем когда-либо в гибридную эру».

Источник: F1News

Среда 30 Мая 2018 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, браун, обгонов, наивно

Читайте также: Росс Браун, спортивный директор Формулы 1, прокомментировал наиболее важные события и главные итоги завершившегося сезона, выразив надежду, что чемпионат 2019 года будет не менее интересным. Льюис всё сделал по-своему Ещё свежи воспоминания о том, как Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо крутили «пончики» на трассе в Абу-Даби – по-моему, это стало очень яркой и эмоциональной концовкой напряжённого и богатого на события сезона. Чемпионат завершился победой Льюиса, хотя, вероятно, завоевать этот титул ему было сложнее, чем любой из четырёх предыдущих, и однозначно сложнее, чем те три, что были добыты вместе с Mercedes до этого. Впервые в годы гибридной эры команде пришлось бороться с соперником, который казался сильнее: особенно уверенно Ferrari выступала в первой половине сезона. Но Хэмилтон за весь год не допустил, пожалуй, ни единой ошибки, выигрывая не только гонки, в которых он был фаворитом, но и тогда, когда оппозиция была сильнее, а это почерк настоящего чемпиона. В Австрии Льюис сошёл с дистанции, но статистика его последующих выступлений впечатляет: 8 побед, 2 вторых места и одно 3-е. Как ни странно, титул он обеспечил себе в Мексике, хотя это была единственная гонка после австрийского этапа сезона, где он не поднялся на подиум. Как всегда, Льюис всё делал по-своему, доказав, что может выигрывать титулы и ставить рекорд за рекордом, совершенно не меняя своего стиля жизни. Как поётся в старой песне My Way, ставшей бессмертной благодаря Фрэнку Синатре: «Я жил полной жизнью, прошёл все дороги, не пропуская ни одной, и даже более того – я делал это по-своему». Аплодисменты Mercedes! Пятый титул...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Дальше так продолжаться не может

Росс Браун: Pirelli приходится решать сложные задачи

Росс Браун: Ферстаппен был однозначно лучшим в Мексике

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания