Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако многим показалась скучной, после финиша её критиковали гонщики, эксперты, болельщики – похоже, доволен был только Даниэль Риккардо, одержавший победу. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун удивлён такой реакцией, ведь этапы в Монако никогда не изобиловали обгонами.

Росс Браун: «Наивно ждать борьбы и обгонов в Монако. Это особая гонка, о которой нельзя судить по привычным критериям. Гран При Монако делают уникальными совершенно иные моменты – удивительное место, особое очарование уик-энда, фантастическая атмосфера.

На новых трассах будет больше возможностей для обгонов, а старые могут быть доработаны. Мы прислушиваемся к мнению гонщиков по этому поводу, наши двери всегда открыты.

Гораздо больше я озабочен большой разницей между командами. В квалификации между Даниэлем Риккардо на поуле и Эстебаном Оконом на шестом месте был интервал в 1,2 секунды – это очень много для столь короткой трассы. Нам многое предстоит сделать, мы работаем с FIA и командами, но у нас нет волшебной палочки – понадобится время.

В шести первых гонках этого сезона мы увидели трёх разных победителей. В прошлый раз подобное разнообразие было 2013-м – четыре победителя из четырёх разных команд. Эта неопределённость ещё больше увеличивает интерес, сегодня результаты трёх сильнейших команд гораздо ближе друг к другу, чем когда-либо в гибридную эру».

Источник: F1News

Среда 30 Мая 2018 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, браун, обгонов, наивно

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун искренне рад, что первый день тестов в Барселоне сложился намного лучше, чем год назад, и надеется, что команде и в дальнейшем удастся придерживаться запланированной программы. Зак Браун: «Первый день оказался хорошим – все знают, что позади у нас несколько трудных лет, и в прошлом году первый день тестов в Барселоне прошёл не так, как мы планировали. Но сегодня всё сложилось нормально. Мы проехали много кругов, Карлос Сайнс привыкает к машине, и нам удалось полностью выполнить программу первого дня. Карлос демонстрирует настоящую преданность делу, например, он переселился поближе к базе McLaren, чтобы постоянно быть с командой. Он очень умный парень, у него хорошие отношения с Ландо Норрисом, и он по-настоящему интересуется делами команды. По словам Карлоса, машина произвела на него неплохое впечатление, но впереди ещё семь тестовых дней, и мы намерены продолжать работать, чтобы MCL34 стала как можно быстрее. В этом году мы будем стремиться стать лучшей командой средней группы, но соперничество становится всё острее, и наши конкуренты очень сильны, а лидеры вообще выступают в своей отдельной категории. Но мы постараемся приблизиться к ним настолько, насколько это возможно, хотя это будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Нас мотивирует поддержка болельщиков

Браун: Мы не станем оценивать Норриса после трех гонок

Зак Браун: Искать спонсоров стало крайне сложно

Зак Браун: Новая машина будет лучше прошлогодней

Росс Браун: Семья Михаэля не теряет надежду

Росс Браун согласен с позицией семьи Шумахера

Росс Браун вспоминает о первой встрече с Шумахером

Хорнер: С изменениями аэродинамики не стоило торопиться

Зак Браун: Бизнес-модели нуждаются в пересмотре

Росс Браун: Шумахер помог успехам Mercedes