Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонка в Монако многим показалась скучной, после финиша её критиковали гонщики, эксперты, болельщики – похоже, доволен был только Даниэль Риккардо, одержавший победу. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун удивлён такой реакцией, ведь этапы в Монако никогда не изобиловали обгонами.

Росс Браун: «Наивно ждать борьбы и обгонов в Монако. Это особая гонка, о которой нельзя судить по привычным критериям. Гран При Монако делают уникальными совершенно иные моменты – удивительное место, особое очарование уик-энда, фантастическая атмосфера.

На новых трассах будет больше возможностей для обгонов, а старые могут быть доработаны. Мы прислушиваемся к мнению гонщиков по этому поводу, наши двери всегда открыты.

Гораздо больше я озабочен большой разницей между командами. В квалификации между Даниэлем Риккардо на поуле и Эстебаном Оконом на шестом месте был интервал в 1,2 секунды – это очень много для столь короткой трассы. Нам многое предстоит сделать, мы работаем с FIA и командами, но у нас нет волшебной палочки – понадобится время.

В шести первых гонках этого сезона мы увидели трёх разных победителей. В прошлый раз подобное разнообразие было 2013-м – четыре победителя из четырёх разных команд. Эта неопределённость ещё больше увеличивает интерес, сегодня результаты трёх сильнейших команд гораздо ближе друг к другу, чем когда-либо в гибридную эру».

Источник: F1News

Среда 30 Мая 2018 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, браун, обгонов, наивно

Читайте также: Росс Браун, при Liberty Media получивший должность спортивного директора Формулы 1, в начале 90-х был техническим директором команды Benetton и по праву считается одним из соавторов первых побед Михаэля Шумахера и его титулов. Затем он продолжил работать с ним в Ferrari, и сейчас в интервью Gazzetta dello Sport говорил о значении итальянской команды для Формулы 1. «Когда мы вместе с Шумахером в 1994 году выиграли первый титул для Benetton, людям это не понравилось из-за аварии с Деймоном Хиллом, и когда мы вернулись в Англию, нас встречали возмущённые болельщики, – вспоминал Браун. – Но когда в 2000-м мы выиграли чемпионат вместе со Скудерией, восторженные толпы просто заблокировали аэропорт. Вот что такое для меня Ferrari». В настоящее время месте с другими руководителями Формулы 1 и приглашёнными экспертами Браун пытается сформировать образ чемпионата мира не столь отдалённого будущего: «Мы хотим, чтобы двигатели оставались столь же мощными, но при этом гонщикам надо дать возможность по-настоящему соперничать друг с другом. Разницу в возможностях команд нужно существенно уменьшить, и уже это позволит повысить интерес и внимание болельщиков. Первые небольшие перемены будут видны уже в 2019 году, но мы в предвкушении тех интереснейших вещей, которые ждут нас в 2020-м и 2021-м». Также Браун готов провести некоторые параллели между Льюисом Хэмилтоном, который находится на пути к своему пятому титулу, и Михаэлем Шумахером: «Я не думал, что мне доведётся это говорить, но Хэмилтон действительно в состоянии побить рекорды Шумахера. Он полностью контролирует ситуацию, ему присущи те же качества, что были у Михаэля и других великих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения

Браун: Стараюсь создать среду, комфортную для гонщиков

Зак Браун: Норрису потребуется время, чтобы освоиться

Зак Браун: Мы смогли увеличить доходы от спонсоров

Зак Браун принимает участие в гонках на Нюрбургринге

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Росс Браун о том, что в Формуле 1 правильно, а что – нет