Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Формулы 1 часто жалуются, что автомобиль безопасности едет недостаточно быстро. Водитель автомобиля безопасности Бернд Майландер рассказал, что понимает подобное недовольство…

Бернд Майландер: «Я прекрасно понимаю гонщиков – они хотят ехать на максимальной скорости, чтобы шины остывали не так сильно. Гонщики любят критиковать меня по радио, когда едут позади, но никогда после гонки. Официально никто мне не жаловался».

Майландер рассказал, что гонщики по-разному ведут себя позади автомобиля безопасности: «Льюис Хэмилтон часто едет в «слепой зоне», и это очень неприятно, поскольку я понятия не имею, где он находится. Нико Росберг, напротив, всегда действовал очень предсказуемо. Также Михаэль Шумахер всегда старался делать так, чтобы я его видел в зеркала заднего вида.

Себастьян Феттель любит отстать, а затем резко ускориться. Помню, как в 2009-м в Шанхае перед ним я едва не вылетел за пределы трассы из-за аквапланирования. Позже он подошел ко мне и с улыбкой сказал: «Майландер, ты был на грани!»

Однако самая опасная ситуация с Берндом Майландером произошла во время дождевой гонки на Нюрбургринге в 2007 году: «Я стоял на выезде из боксов и ждал гонщиков, чтобы собрать пелотон. Внезапно я увидел, как на меня летит Витантонио Лиуцци за рулём Toro Rosso. Я тут же ударил по газам, чтобы уехать от него – иначе он бы врезался в меня».

Источник: F1News

Среда 30 Мая 2018 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: майландер, гонщики, бернд, критиковать

Читайте также: Марио Изола уверен, что на бразильской трассе у гонщиков не будет серьёзных проблем с деградацией резины, и им не придётся прилагать слишком больших усилий, чтобы беречь шины, как это было в Мехико. В любом случае в этот уик-энд команды работают с более жёсткими составами Medium, Soft и SuperSoft, хотя они на ступень мягче, чем использовались в Сан-Паулу год назад. «Мы ещё должны проверить, каким будет уровень деградации. Мы знаем, что все пытаются запланировать тактику одного пит-стопа, для чего потребуется в какой-то мере контролировать износ, – заявил руководитель автогоночного подразделения Pirelli. – На этой трассе мы придерживаемся более консервативного подхода по сравнению с несколькими предыдущими гонками, и у гонщиков будет возможность атаковать несколько интенсивнее. Проблем с расходом топлива тоже быть не должно. Это значит, у всех однозначно будет возможность ехать в более высоком гоночном темпе, чем на некоторых предыдущих этапах». В частности, Гран При Мексики был одной из тех гонок, где в этом году пилотам приходилось существенно сбавлять скорость, чтобы реализовать оптимальную тактику. По словам Изолы, всё это нежелательные последствия, но связаны они не только с шинами: «Например, если вспомнить Монако или Сочи, то каждый раз, когда использовались более мягкие составы, чем в прошлом году, мы видели, что гонщикам приходилось прилагать больше усилий, чтобы беречь резину. Я бы предпочёл избежать подобных ситуаций, они не должны так сильно снижать скорость. Гонщики Формулы 1 должны атаковать, ведь они управляют самыми быстрыми в мире машинами. Суть гонок именно в этом, а не в том, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики рады, что не придётся худеть...

FIA больше не отключает DRS во время желтых флагов

Бернд Майландер: Гонщики любят меня критиковать

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

Гонщики хотят влиять на будущее Формулы 1

Новый формат автограф-сессий в Барселоне

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Жан Тодт: Гонщики сами просили о Halo

На пит-лейн в Барселоне гонщики Haas показали VF18

В 2018-м гонщики получат биометрические перчатки