Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Монако все восхищались гонкой Даниэля Риккардо, победа далась австралийцу нелегко из-за проблем с силовой установкой. Чемпион 1980 года Алан Джонс впечатлён выступлением соотечественника...

Алан Джонс: «Это было образцовое выступление. Фантастика. Риккардо доминировал весь уик-энд. Он не сдался, даже когда возникли проблемы с силовой установкой. Отличное выступление, оно войдет в историю как одно из лучших в Монако.

Гоняться на этой трассе непросто: надо проезжать в сантиметрах от барьеров, не допустить повреждений машины, выдержать прессинг соперников. Даниэль должен гордиться своим выступлением. Он запомнит его на всю жизнь. Гран При Монако – самая престижная гонка в Формуле 1, и Даниэль с ней справился. Одно это потрясающе, не говоря уже о том, как он это сделал.

По-моему, он одержал победу в самый подходящий момент. Этот успех добавит ещё один аргумент к его переговорам с Red Bull Racing или с какой-нибудь другой командой. По-моему, в Ferrari и Mercedes присматриваются к нему, и если он уйдет из Red Bull Racing, то в одну из этих команд. Я всегда говорил, что хотел бы увидеть Даниэля в Ferrari – на мой взгляд, он отлично подойдет Скудерии».

Источник: F1News

Вторник 29 Мая 2018 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, джонс, даниэль, жизнь

Читайте также: Гонка #440 31 мая 1987 года. Гран При Монако Поул Найджел Мэнселл (Williams FW11B) – 1:23,039 (144,279 км/ч) Лучший круг Айртон Сенна (Lotus 99T) – 1:27,685 (136,635 км/ч) Победитель Айртон Сенна (Lotus 99T) – 1:57:54,085 (132,102 км/ч) Сезон 1987 года выбивается из череды чемпионатов второй половины восьмидесятых. С 1984 по 1991-й чемпионами Формулы 1 неизменно становились гонщики McLaren, и только в 1987-м чемпионат легко выиграл пилот Williams, а его напарник занял второе место. Они же выиграли больше всех гонок и завоевали больше всех поулов – налицо все признаки доминирования. Причин было несколько, но одна из важнейших – турбомоторы Honda. За несколько лет японцы вывели своё детище на недосягаемый уровень, заметно превзойдя Porsche, Renault и Ferrari. В мощности их опережали только BMW, уступая в надёжности, компоновке (только в BMW использовали рядную «четвёрку», имевшую заметно более высокий центр тяжести, чем у V6 конкурентов, потому мотор приходилось располагать под углом в 72 градуса) и гибкости характеристик. В начале сезона всё это ещё не было очевидным. После трёх первых гонок, две из которых выиграл Ален Прост, в чемпионате лидировали гонщики McLaren-Porsche – у Проста было 18 очков, у его напарника Стефана Йохансона (швед сменил Кеке Росберга, завершившего карьеру) – 13. Дела Williams шли куда хуже: Мэнселл в трёх гонках заработал 10 очков, а Пике – всего шесть. Столько же было и у его соотечественника, Айртона Сенны, на Lotus которого теперь тоже стояли моторы Honda. В квалификации Гран При Сан-Марино в Имоле Пике попал в ужасную аварию в повороте Tamburello – после удара об отбойник машина оказалась почти полностью разрушена. Врач Формулы 1 Сид...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монако'77: Из грязи в князи

Даниэль Риккардо: Не думаю, что мы – фавориты

В Ф1 хотят возродить гонки на исторических машинах

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Нужно ли менять конфигурацию трассы в Монако?

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако