Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Монако все восхищались гонкой Даниэля Риккардо, победа далась австралийцу нелегко из-за проблем с силовой установкой. Чемпион 1980 года Алан Джонс впечатлён выступлением соотечественника...

Алан Джонс: «Это было образцовое выступление. Фантастика. Риккардо доминировал весь уик-энд. Он не сдался, даже когда возникли проблемы с силовой установкой. Отличное выступление, оно войдет в историю как одно из лучших в Монако.

Гоняться на этой трассе непросто: надо проезжать в сантиметрах от барьеров, не допустить повреждений машины, выдержать прессинг соперников. Даниэль должен гордиться своим выступлением. Он запомнит его на всю жизнь. Гран При Монако – самая престижная гонка в Формуле 1, и Даниэль с ней справился. Одно это потрясающе, не говоря уже о том, как он это сделал.

По-моему, он одержал победу в самый подходящий момент. Этот успех добавит ещё один аргумент к его переговорам с Red Bull Racing или с какой-нибудь другой командой. По-моему, в Ferrari и Mercedes присматриваются к нему, и если он уйдет из Red Bull Racing, то в одну из этих команд. Я всегда говорил, что хотел бы увидеть Даниэля в Ferrari – на мой взгляд, он отлично подойдет Скудерии».

Источник: F1News

Вторник 29 Мая 2018 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, джонс, даниэль, жизнь

Читайте также: В начале прошлого года мы рассказывали о финском художнике Уффе Тегстрёме, который много лет сотрудничает с Кими Райкконеном и разрабатывает дизайн его шлемов. На страницах таблоида Iltalehti Тегстрём вспоминает старую и весьма загадочную историю, произошедшую в дни Гран При Монако 2005 года, где победа досталась Кими, в то время выступавшему за McLaren. Именно Уффе оформил для Кими специальный шлем, в котором финн выступал в той гонке. «Похоже, именно я был первым, кто начал практиковать сложный дизайн шлемов в Формуле 1, – рассказал художник. – Я до сих пор не знаю, хорошо это или плохо. Приверженцы старых традиций этого не понимали, но нам казалось, что это здорово, а теперь такие шлемы у всех». Ещё в 2004 году Кими захотел выступить в Монако в специально оформленном шлеме, но, по словам Уффе, оказалось, что это не так просто: «Рон Деннис сказал, что этого не будет, поскольку гонщика должны узнавать по его привычному шлему. Но другим людям в McLaren наша идея понравилась, и Денниса удалось убедить. Шлем получился впечатляющим, сзади на нём был силуэт Монако вместе с гаванью и всем остальным». Разумеется, тот шлем привлёк общее внимание, и через год Деннис сам обратился к Тегстрёму с предложением продолжить интересную традицию. Художник разработал новое оформление шлема Кими, и на этот раз в нём использовались бриллианты ювелирного дома Steinmetz, которыми было выложено слово Iceman. Кими одержал победу, однако история со шлемом закончилась не лучшим образом. «Бриллианты были сняты шлема и должны были находиться где-то в моторхоуме, я их сам искал, но они так никогда и не были найдены, – вспоминает Тегстрём. –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Монако'87: Бразильское начало

Расселл: Очков могло быть гораздо больше

Монако'77: Из грязи в князи

Даниэль Риккардо: Не думаю, что мы – фавориты

В Ф1 хотят возродить гонки на исторических машинах

Окон: Только сейчас мой сезон начинается по-настоящему

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Red Bull Spy: Говорите, гонка была скучной?

Роберт Фернли: В Монако Эстебан проявил зрелость

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент