Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Дорнбос прокомментировал выступления своего соотечественника Макса Ферстаппена в Монако. Бывший гонщик Формулы 1 считает, что пилоту Red Bull Racing стоит взять себя в руки и перестать ошибаться, поскольку это вредит не только ему, но и команде.

Роберт Дорнбос: «Для Макса болезненно не только то, что гонку выиграл Даниэль Риккардо, но и то, что в прошлый уик-энд машины Red Bull были действительно лучшими. Когда ещё в последние годы его команда доминировала? Они обязаны были «выстрелить» в Монако, и Риккардо это сделал, а у Макса ничего не получилось из-за его собственной ошибки.

Авария в третьей тренировке стала следствием ошибки гонщика. Даже если Макс отвлекся на Карлоса Сайнса, он должен был избежать столкновения с отбойником – сбросить газ и срезать шикану. В конце концов, это был самый конец третьей тренировки.

Третья часть свободных заездов – худшее время, чтобы разбить машину. До квалификации остается очень мало времени на её восстановление, а квалификация в Монако очень важна. Казалось, механики успели восстановить машину, но за пятнадцать минут до начала сессии обнаружилась трещина в коробке передач, и Максу пришлось пропустить квалификацию.

Неприятности преследуют Макса каждый уик-энд, из-за чего команда теряет много очков и серьезные деньги. Это не может длиться вечно, но пока между ним и командой всё ещё хорошие отношения. В команде думают о долгосрочной перспективе – Максу всего 20 лет, он на многое способен. К сожалению, в этом году мы пока его успехов не видели.

Для Макса было достаточно болезненно, что его напарник всю ночь отмечал победу. Вероятно, Макс даже слышал музыку. Более того, теперь на стене Автомобильного клуба Монако висит портрет победителя – Риккардо, хотя мог висеть портрет Макса. Ферстаппен упустил этот шанс».

Источник: F1News

Вторник 29 Мая 2018 17:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, роберт, монако, дорнбос

Читайте также: Через месяц в Барселоне стартует первый сезон нового чемпионата Формулы 3, объединившего в себе GP3 и европейскую Формулу 3. Одним из главных действующих лиц серии станет пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман. В среду вечером, после завершения второй серии тестов на каталонской трассе Роберт прокомментировал её итоги F1News.ru. Вопрос: Роберт, как прошли вторые предсезонные тесты? Удалось ли адаптироваться к машине и резине?Роберт Шварцман: Адаптировался я к машине с первых же тестов, в этом плане всё нормально. Каждый раз, когда мы приезжаем на новую трассу, как показывают протоколы, я сразу оказываюсь одним из самых быстрых, в этом плане всё хорошо. К резине вроде бы тоже вполне приспособился, симуляции гонок прошли успешно, мне удавалось беречь резину, а это сейчас самое важное. Вопрос: Есть ли какой-то прогресс по сравнению с первой серией тестов?Роберт Шварцман: Смотря в чём – есть прогресс в стартах, есть в симуляциях гонок. Сегодняшний день в плане лучшего времени не задался, но вчера я был третьим, что очень неплохо. Вопрос: Какие задачи будут стоять перед вами перед финальной серией тестов в Венгрии?Роберт Шварцман: Задачи на последние тесты от PREMA и SMP Racing – просто делать свою работу. У нас есть своя программа, которой мы следуем, и нужно просто выполнять то, что в ней намечено. Работы много, сейчас мы будем всё анализировать, а на финальных тестах нужно будет всё испытать, опробовать. Но я уверен, что всё будет нормально. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

Роберт Кубица готов к Гран При Австралии

Уиккенс надеется, что сможет вновь выступать в гонках

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Роберт Шварцман проведет сезон в Формуле 3

К Уиккенсу возвращается способность передвигаться

Роберт Кубица: Следующая цель – остаться в Формуле 1

Роберт Дорнбос: Гасли придется нелегко рядом с Максом

Клэр Уильямс: Мне нравится боевой настрой Роберта

Роберт Кубица примет участие в тренировке в Абу-Даби