Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Монако Льюис Хэмилтон рассуждал об итогах уик-энда и о том, как сделать гонки в княжестве интереснее...

Вопрос: Вас расстроила гонка? Обидно вот так проиграть?
Льюис Хэмилтон: Мне не показалось, что гонка получилась настолько неудачной. Моя проблема в том… Я просто честен, я откровенен. Я искренне доволен уик-эндом: я финишировал третьим в сложной для нас гонке. В сущности, мы были третьей командой по скорости, а я боролся за вторую позицию. В этом плане я очень доволен.

Я рад за Даниэля. Он классный парень. Монако – это отличное место! К этому Гран При столько готовишься, одна из ключевых гонок сезона. Пилотируя машину в этот уик-энд, я думал, что очень обидно, что гонка получилась не столь интересной, как всё шоу, и как сама трасса. Это потрясающее место для квалификации, тренировки здесь ни с чем не сравнятся, но, к сожалению, гонка получилась вот такой. Мы даже не атаковали.

Этой гонке нужен какой-то другой формат. В Монако каждая команда хочет проехать гонку с одним пит-стопом. Вам понравилась эта гонка? Она показалась вам интересной? Нет. Это же самое можно сказать и с позиции гонщика – мы даже не атаковали. Возможно, нам пришлось сложнее из-за проблем с шинами.

Невероятно, насколько мало я атаковал – меньше, чем когда-либо на моей памяти. Я старался предотвратить гранулирование передних шин, но они всё равно гранулировались, даже когда темп не был высоким. В какой-то момент я уступал 10 секунд, и у меня был внутренний конфликт – в душе я все равно хотел выиграть эту гонку и надеялся на инциденты на ближайших кругах. Кто знает, возможно, гений стратегии предложит какой-нибудь неожиданный вариант. Но команда просила меня добраться до финиша и поддерживать отставание в пределах 10 секундах.

В душе я протестовал: «Я сокращу отставание, потому что если я приближусь к сопернику, то может что-нибудь произойти, и я отыграю позицию». Итак, внутри меня шла борьба, но в то же время ехал очень медленно, чтобы эти шины продолжали работать. Но я люблю гоняться!

Вопрос: Что можно сделать, чтобы исправить эту ситуацию?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю.

Вопрос: В Монако планируют изменить конфигурацию трассы…
Льюис Хэмилтон: Возможно. Я недавно сказал князю Альберу – возможно, пришла пора сделать трассу длиннее. За последние несколько лет здесь построили больше дорог, так что, возможно, можно изменить эту великолепную трассу и сделать её лучше.

Или, возможно, надо изменить формат гонки – здесь не должно быть гонок с одним пит-стопом, ведь это не интересно болельщикам. Здесь должно быть что-нибудь, что вносило разнообразие. Посмотрите на NASCAR – они выпускают сейфти-кар по любой незначительной причине. Но это позволяет сократить отрывы в пелотоне.

Я не знаю. Монако – отличная трасса. Возможно, нам нужно проводить здесь две гонки – кто знает? Но это были самые долгие 78 кругов в моей жизни! Это очень много. После 46 кругов я подумал: «О нет! Как мне проехать ещё 32 круга?» (смеется)

Вопрос: После вчерашней квалификации у вас было совершенно другое настроение, и вы ожидали неудачную гонку. Вы надеялись свести потери к минимуму. Сегодня гонку выиграл парень, силовой установке которого не хватало мощности, а он использовал всего шесть передач. Всё действительно так плохо на этой трассе, что вы не смогли навязать ему борьбу?
Льюис Хэмилтон: Я не знаю, действительно ли его мотору настолько не хватает мощности. В остальном он отлично выполнил свою работу. Здесь нельзя обгонять. К тому же, я сомневаюсь, что у Red Bull Racing были проблемы с гранулированием шин.

В этот уик-энд никто не мог сравниться с RB14 по скорости. Это очевидно. Если это их лучшая гонка – это здорово. Я надеюсь, что наша лучшая гонка ещё впереди. Но мы заранее знали, что Гран При Монако и Сингапура – это самые сложные для нас гонки. Надеюсь, что машина будет более конкурентоспособна на большинстве остальных трасс.

Что касается квалификации, если бы я не проехал лучший первый сектор, то был бы очень доволен третьей позицией на старте. Но внутри я был недоволен. Я уступил Себастьяну почти две десятых, хотя в какой-то момент быстрого круга опережал его. Я думал: «Всё могло получиться, если бы я проехал ещё один круг». Но это особенность этой трассы.

Нельзя выиграть все гонки, и я это знаю. Я уступил здесь Феттелю всего три очка. Хотел бы я выиграть Гран При Монако? О да! Хотел бы я завоевать титул? Конечно – больше всего! Но я благодарен за то, что у меня есть, и направлю всю свою энергию на то, чтобы двигаться дальше. Команда отлично поработала. Я считаю, что мы добились прогресса по ходу уик-энда – это касается всего, начиная с работы на базе. Я очень доволен парнями. По-моему, сейчас у нас наиболее сплоченная команда, чем когда-либо было.

Вопрос: Вы сказали, что специалисты по стратегии просили вас держать темп...
Льюис Хэмилтон: Да, это продолжалось очень долго. Я им говорил, что эти шины не выдержат до финиша. Я проехал буквально два круга, и уже две трети шины были подвержены гранулированию. Это произошло с прикатанным комплектом HyperSoft. Я поворачивал руль, а машина ехала в стену. Я подумал, что эти шины точно не выдержат 49 кругов, если они уже так гранулировались.

На дистанции тебе видно шины, и ты буквально видишь, что одна половина беговой дорожки ниже, чем другая. А потом я увидел, что на самом изношенном участки беговой дорожки начал проступать корд, но мы продолжали ехать.

Вопрос: В этом году гонки выигрывали три разных гонщика. За титул поборются все трое, или у вас будет всего один соперник?
Льюис Хэмилтон: За титул сражаются три гонщика, а Себастьян Феттель и Ferrari – это по-прежнему самый сильный соперник. Их машина была быстра в Монако и отлично работала в этом году. У них несколько раз возникали проблемы, и мы это использовали. Но я по-прежнему считаю, что Ferrari – самая сильная команда, и Себастьян лучше всего выполняет свою работу.

Но в борьбе участвуют три команды. У Red Bull Racing может появиться обновленный мотор в следующей гонке – любопытно, как это повлияет на их скорость. Но они продолжат прогрессировать по ходу сезона. Возможно, эта гонка была не самой интересной, но я надеюсь, что болельщикам нравится следить за нашей борьбой.

Я могу вас заверить: мы делаем всё возможное, чтобы побеждать. Иногда выигрываем мы, иногда – Red Bull Racing или Ferrari – это здорово! Лично мне это очень нравится. И это усложняет мне жизнь больше, чем я могу сказать. Это самый серьезный вызов, который у меня когда-либо был, и мне это нравится. Мне действительно приходится очень глубоко копаться в технике и больше узнавать, как лучше подбирать настройки как лучше проводить уик-энд. Я получаю удовольствие от этого.

Вопрос: В этой гонке вы проиграли Себастьяну всего три очка. В этом плане вы довольны итогами гонки?
Льюис Хэмилтон: Никогда не хочется проиграть три очка. Но как я сказал, я благодарен за то, что есть. На финише я подумал, что мог финишировал седьмым или пятым. Всё могло пройти гораздо хуже. В прошлом году я финишировал седьмым, и это был ужасный уик-энд. На этот раз всё прошло гораздо успешнее. Перед началом уик-энда мы искренне верили, что у нас третья по скорости команда, и в итоге я завоевал третью позицию. Я очень доволен, что мы потеряли не так много.

Хорошо, что мы добились такого результата на трассе, которая, наряду с Мариной-бей, меньше всего подходит нашей машине. Посмотрим, что нас ждет в Сингапуре. Это плюс, и именно поэтому я настроен позитивно.

Вопрос: Где вы опередили Окона после пит-стопа?
Льюис Хэмилтон: Это было так давно, что я не помню. Я обогнал его на выезде из тоннеля перед шиканой. Это был самый интересный момент гонки – я совершил обгон! (смеется) На секунду гонка стала интересной. Но Эстебан не стал бороться, так что опередить его было не очень сложно.

Вопрос: Контракт Даниэля Риккардо с Red Bull Racing истекает в конце сезона. Нет ли у вас ощущения, что он в такой же ситуации, как вы несколько лет назад, когда собирались уйти из McLaren?
Льюис Хэмилтон: У него всё иначе, я не представляю, какое у него настроение. По-моему, его ситуация отличается от той, в какой был я. Red Bull Racing – по-прежнему очень сильная команда, способная прогрессировать. Я разговаривал с ним сегодня. Кажется, он проводит восьмой сезон, так что выступает давно, но при этом ещё очень молод.

Я сказал ему, что он очень хорошо работает. У него есть напарник, который сильнее и зарабатывает больше. Но Даниэль выступает стабильнее, реже разбивает машины и часто опережает напарника. Очень важно чувствовать, что вас ценят, что вы вносите свой вклад в развитие комнады. Я предполагаю, что его будущее там. Это один из топ-пилотов. Я уверен, что у него есть варианты, но сейчас это могут быть только Red Bull, Mercedes и Ferrari.

Сейчас маловероятно, что он получит шанс в Mercedes. Я не думаю, что это произойдет. Если посмотреть на Ferrari, я предполагаю, что Кими захочет остаться. Почему нет? Он отлично выступает в этом году. Нет ощущения, что он становится старше. Я уверен, Кими останется в команде ещё надолго. Кроме того, на данный момент Даниэль – лидер Red Bull Racing. Это неплохое место. В какой-то момент они получат конкурентоспособный двигатель и еще больше сократят отставание от нас. И это здорово. До этого еще долгий путь, но они всё равно могут выиграть ещё много гонок.

По-моему, Риккардо надо сохранять спокойствие и продолжать работать в том же духе. Но у него точно должен быть контракт и варианты. Но я не знаю, рассматривал ли он другие варианты к тому моменту, когда мы с ним разговаривали на эту тему. Я спросил, не нужна ли ему моя помощь в переговорах с командой.

Источник: F1News

Понедельник 28 Мая 2018 01:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, монако, гонка

Читайте также: Накануне Льюис Хэмилтон задавался вопросом, нужно ли Формуле 1 приезжать в новые страны. В частности, гонщик Mercedes рассказал, что у него были «странные ощущения» от участия в Гран При Индии. Сегодня в социальных сетях Льюис пояснил, что имел в виду. Льюис Хэмилтон: «Я заметил, что некоторых огорчили мои слова об Индии. В первую очередь, Индия – одно из самых красивых мест в мире. Местная культура – невероятная. Во время каждого визита я был под сильным впечатлением. Тем не менее, хотя экономика страны растет, еще многое нужно сделать. Я говорил о том, что по пути на трассу было странно видеть бездомных, а затем приезжать на огромный автодром, где деньги не были проблемой. На строительство трассы были потрачены миллионы, но сейчас она не используется. Эти деньги можно было потратить на школы или на строительство домов для тех, кому они необходимы. Когда мы гонялись, на трибунах никого не было, поскольку билеты были очень дорогими, и никого не интересовала Формула 1. Однако я встречался с потрясающими индийскими болельщиками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Так ли нужно приезжать в новые страны?

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Хэмилтон об инциденте с Сироткиным: Я был неправ

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari