Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes понимали, что в Монако машина будет недостаточно конкурентоспособна, но всё же добились заметно большего, чем год назад – тогда команда заработала 18 очков, а сегодня - 25.

Льюис Хэмилтон (3-й): «Мои поздравления Даниэлю – я действительно рад за него. Два года назад он был близок к своей первой победе в Монако, а сегодня смог её добиться. Я доволен уик-эндом – мы были третьей командой по скорости, а я боролся за второе место и уступил всего три очка Себастьяну в чемпионской гонке.

Гонка не назовешь сложной, нужно было лишь следить за резиной – не представлял, что шины выдержат столь большую дистанцию. Жаль, что с точки зрения зрелищности гонка в Монако менее интересна, чем квалификация. Мы надеемся, что канадская трасса лучше подойдёт нашей машине и мы вновь будем сражаться с Ferrari за победу».

Валттери Боттас (5-й): «В Монако иногда происходит множество событий, а иногда – совсем ничего, как сегодня. Думаю, мы сделали правильный выбор, поставив комплект SuperSoft на второй отрезок – мне показалось, что эти шины работали лучше, чем UltraSoft.

Первый отрезок оказался сложным – шины сильно изнашивались, но на втором всё складывалось хорошо – я мог прессинговать гонщиков, ехавших впереди. Моя машина была быстрее, но на этой трассе невозможно обгонять даже когда у вас есть преимущество в скорости.

Мы знали, что уик-энд будет сложным, так и получилось, хотя нам удалось свести потери к минимуму. Пятое место в квалификации не облегчило мне задачу, но я не думаю, что мог добиться большего. Трасса в Монреале гораздо больше подходит нашей машине, там мы надеемся на гораздо лучший результат».

Тото Вольфф, руководитель команды: «В спорте бывают дни, когда победить невозможно. Если бы перед началом уик-энда нам предложили бы третье и пятое место, мы посчитали бы такой результат справедливым.

Мои поздравления Даниэлю. Он был быстрее всех в этот уик-энд и заслуживал победы. Для Льюиса и Валттери день выдался непростым. У Льюиса серьёзно гранулировались оба комплекта шин, по ходу гонки мы обсуждали возможность дополнительного пит-стопа, но он привёл бы к потере позиции, поэтому мы решили его избежать.

Валттери большую часть гонки провёл на SuperSoft – эти шины работали лучше, но он не мог опередить Кими и ехал за ним до финиша. В этот уик-энд для нас было важно минимизировать потери, мы рады покидать Монако, сохранив лидерство в обоих чемпионатах. Теперь нужно перегруппироваться и в Канаде вернуться к прежней форме».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Мая 2018 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mercedes, валттери, уикэнд

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского канала Channel 4, поделился мыслями о ситуации, в которой оказалась команда Ferrari в начале сезоне. Вопрос: Что вы думаете о ситуации, в которой сейчас находится Ferrari?Дэвид Култхард: Руководитель команды Маттиа Бинотто в сложном положении. Прежде всего ему нужно свести к минимуму потери, поскольку у Mercedes подавляющее преимущество. Но при этом можно вспомнить, что Льюис Хэмилтон перешёл в Mercedes, где начал соперничать с Нико Росбергом, не так уж давно. Это не только придало отличный импульс Mercedes, но и пошло на пользу всей Формуле 1, поскольку этим двум гонщикам было позволено бороться друг с другом. Всё это сопровождалось настоящей бурей эмоций, но именно таким и должен быть автоспорт, именно это нужно Формуле 1. Сейчас команда Ferrari находится в похожей ситуации. И всё-таки перед Бинотто стоит иная задача: в то время Mercedes уже захватила лидерство, и было понятно, что только один из гонщиков станет чемпионом. В Ferrari же ещё только пытаются определиться, на кого сделать ставку, на Себастьяна Феттеля или на Шарля Леклера? Вопрос: Как вы оцениваете этих двух гонщиков?Дэвид Култхард: Шарль делает то, что и должен делать. Он хочет быть быстрее напарника, и если видит возможность, старается его опередить. У Себастьяна другая задача: ему нужно, чтобы машина Ferrari позволяла выигрывать гонки. А это два разных вида прессинга. Себастьяну нужны только победы, любой другой результат будет недостаточного хорошим. Задача Шарля несколько проще. Для него важно быть быстрее Себастьяна и доказать, что он в состоянии одолеть четырёхкратного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Команды бьются над проблемой медленных поворотов

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes

Росс Браун об итогах гонки в Баку…

Хаккинен: Сильная сторона Mercedes – командная работа

Лео Турини: Ferrari победит в следующем году?

Шарль Леклер: В субботу гонщики Mercedes прибавят

Williams почти на четыре секунды медленнее Mercedes