Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes понимали, что в Монако машина будет недостаточно конкурентоспособна, но всё же добились заметно большего, чем год назад – тогда команда заработала 18 очков, а сегодня - 25.

Льюис Хэмилтон (3-й): «Мои поздравления Даниэлю – я действительно рад за него. Два года назад он был близок к своей первой победе в Монако, а сегодня смог её добиться. Я доволен уик-эндом – мы были третьей командой по скорости, а я боролся за второе место и уступил всего три очка Себастьяну в чемпионской гонке.

Гонка не назовешь сложной, нужно было лишь следить за резиной – не представлял, что шины выдержат столь большую дистанцию. Жаль, что с точки зрения зрелищности гонка в Монако менее интересна, чем квалификация. Мы надеемся, что канадская трасса лучше подойдёт нашей машине и мы вновь будем сражаться с Ferrari за победу».

Валттери Боттас (5-й): «В Монако иногда происходит множество событий, а иногда – совсем ничего, как сегодня. Думаю, мы сделали правильный выбор, поставив комплект SuperSoft на второй отрезок – мне показалось, что эти шины работали лучше, чем UltraSoft.

Первый отрезок оказался сложным – шины сильно изнашивались, но на втором всё складывалось хорошо – я мог прессинговать гонщиков, ехавших впереди. Моя машина была быстрее, но на этой трассе невозможно обгонять даже когда у вас есть преимущество в скорости.

Мы знали, что уик-энд будет сложным, так и получилось, хотя нам удалось свести потери к минимуму. Пятое место в квалификации не облегчило мне задачу, но я не думаю, что мог добиться большего. Трасса в Монреале гораздо больше подходит нашей машине, там мы надеемся на гораздо лучший результат».

Тото Вольфф, руководитель команды: «В спорте бывают дни, когда победить невозможно. Если бы перед началом уик-энда нам предложили бы третье и пятое место, мы посчитали бы такой результат справедливым.

Мои поздравления Даниэлю. Он был быстрее всех в этот уик-энд и заслуживал победы. Для Льюиса и Валттери день выдался непростым. У Льюиса серьёзно гранулировались оба комплекта шин, по ходу гонки мы обсуждали возможность дополнительного пит-стопа, но он привёл бы к потере позиции, поэтому мы решили его избежать.

Валттери большую часть гонки провёл на SuperSoft – эти шины работали лучше, но он не мог опередить Кими и ехал за ним до финиша. В этот уик-энд для нас было важно минимизировать потери, мы рады покидать Монако, сохранив лидерство в обоих чемпионатах. Теперь нужно перегруппироваться и в Канаде вернуться к прежней форме».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Мая 2018 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mercedes, валттери, уикэнд

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку