Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Ferrari заработала на пять очков больше, чем Mercedes, сократив отставание в Кубке конструкторов, но в команде считают, что результаты могли быть выше...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «По сравнению с прошлогодним этапом, этот уик-энд с самого начался складывался сложнее, но благодаря усилиям всех в команде, машина становилась всё лучше и в итоге позволила занять второе место в квалификации. Однако на трассе в Монако этого оказалось недостаточно, чтобы добиться лучшего результата в гонке.

Как и остальные, мы выбрали стратегию одного пит-стопа, что подразумевало необходимость беречь шины на втором отрезке, чтобы сохранить их к финальным кругам. Однако в тот момент был активирован режим виртуального автомобильного безопасности, не позволивший нам атаковать соперников».

Себастьян Феттель (2-й): «Сегодня я пытался как можно ближе подобраться к сопернику и что-то предпринять, но когда едешь вплотную, это не помогает твоим шинам. В некоторых поворотах мощность силовой установки не имеет большого значения, и в них Риккардо был быстрее. Ему удавалось создать отрыв, так что у меня не было шансов выйти вперед. Он поддерживал свой темп и, полагаю, ситуация могла быть хуже для нас, если бы у него не возникло проблем.

К сожалению, у меня не было возможностей что-то предпринять, поскольку шины было сложно заставить работать. Во время виртуального автомобиля безопасности передо мной на трассу выехал гонщик McLaren, а я в тот момент пытался прогреть шины, и потерял на этом несколько секунд.

Мне потребовалось полтора круга, чтобы вернуться в ритм, но к тому моменту атаковать было уже слишком поздно. Впереди еще много гонок, нам нужно разобраться с проблемами. У нас хорошая машина, но мы можем сделать ее лучше».

Кими Райкконен (4-й): «Сегодня ничего не происходило во время гонки. Мы знаем, что на этой трассе, когда все едут с одним пит-стопом, лидер диктует скорость, и даже если он едет на четыре секунды медленнее, нет никакой возможности выйти вперед, если кто-то не допустит серьезную ошибку или не испортит шины. В результате всю гонку мы ехали друг за другом.

У меня не было проблем с тем, чтобы поддерживать шины в рабочем состоянии – с ними все было в порядке. У меня только немного гранулировался первый комплект, но в остальном все нормально.

Я ни разу не беспокоился из-за Боттаса позади – у меня была скорость, чтобы приблизиться к соперникам впереди, но не было возможности их опередить. Мы все время делали максимум возможного, но не смогли воспользоваться своей скоростью. Мы не можем быть удовлетворены четвертой позицией, но команда сделает выводы из этой гонки».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Мая 2018 21:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, атаковать, пытался

Читайте также: Гран При Бразилии неудачно сложился для Себастьяна Феттеля – стартовав вторым, гонщик Ferrari пропустил сначала Валттери Боттаса, а затем и Макса Ферстаппена. Феттель финишировал только шестым, невысоко оценив свою гонку... Себастьян Феттель: «В гонке я пытался сделать всё, что в моих силах, но если говорить о результате, то я оцениваю гонку на один балл из десяти. Плохое выступление – нам не удалось добиться максимума от машины и шин. Не думаю, что стратегия оказалась верной, мы решили стартовать на Soft, но более мягкий SuperSoft позволил проехать больше кругов, чем все ожидали. Так бывает». Четырехкратный чемпион мира также прокомментировал момент, когда в Ferrari попросили его пропустить вперед Кими Райкконена: «Ситуация довольно простая. Кими вернулся после пит-стопа на свежих шинах, так что у меня было всего несколько кругов, чтобы попытаться что-то сделать с Валттери. Мне не удалось его обогнать, и команда попросила пропустить Кими. Для меня это не проблема. Я был рад освободить ему трассу. В итоге он поднялся на подиум, так что я рад за него». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Себастьян Феттель: Чемпион может быть только один

Себастьян Феттель поздравил Льюиса Хэмилтона

Себастьян Феттель: Не надо меня жалеть

Себастьян Феттель: Прессинг – это не всегда хорошо

Хаккинен: Мы должны ценить, что Феттель готов рисковать

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить