Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен стартовал последним в Монако, но провел боевую гонку и финишировал девятым. Гонщик Red Bull Racing заявил, что не хотел сегодня излишне рисковать и старался избежать очередной аварии.

Макс Ферстаппен: «Мне понравилось, как я выступил. Я начал гонку последним, но уже на старте отыграл две позиции – это было здорово. В Монако сложно обгонять, но по ходу гонку мне удалось опередить нескольких соперников.

Мы выбрали правильную стратегию, пытаясь как можно дольше оставаться на трассе на первом отрезке. Состав UltraSoft отлично подошел для этой трассы, и я считаю, что сегодня добился максимально возможного результата. Учитывая, что все ехали «паровозиком», при старте с последней позиции я бы не смог добиться большего.

Сегодня я не хотел излишне рисковать и попасть в аварию, я не могу себе этого позволить. Думаю, даже если бы я рисковал больше, всё равно не смог бы пройти соперников впереди.

После гонки я узнал, что у Даниэля возникли проблемы, так что ему пришлось непросто. С другой стороны, это подходящая трасса для того, чтобы именно здесь столкнуться с проблемами, ведь обгонять почти невозможно. К счастью, наша машина достаточно быстра, чтобы на ней оставаться впереди, но всегда тяжело, когда на протяжении всей гонки тебя прессингуют. Даниэль сегодня отлично справился».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Мая 2018 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, рисковать, гонку, оставаться

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации