Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен стартовал последним в Монако, но провел боевую гонку и финишировал девятым. Гонщик Red Bull Racing заявил, что не хотел сегодня излишне рисковать и старался избежать очередной аварии.

Макс Ферстаппен: «Мне понравилось, как я выступил. Я начал гонку последним, но уже на старте отыграл две позиции – это было здорово. В Монако сложно обгонять, но по ходу гонку мне удалось опередить нескольких соперников.

Мы выбрали правильную стратегию, пытаясь как можно дольше оставаться на трассе на первом отрезке. Состав UltraSoft отлично подошел для этой трассы, и я считаю, что сегодня добился максимально возможного результата. Учитывая, что все ехали «паровозиком», при старте с последней позиции я бы не смог добиться большего.

Сегодня я не хотел излишне рисковать и попасть в аварию, я не могу себе этого позволить. Думаю, даже если бы я рисковал больше, всё равно не смог бы пройти соперников впереди.

После гонки я узнал, что у Даниэля возникли проблемы, так что ему пришлось непросто. С другой стороны, это подходящая трасса для того, чтобы именно здесь столкнуться с проблемами, ведь обгонять почти невозможно. К счастью, наша машина достаточно быстра, чтобы на ней оставаться впереди, но всегда тяжело, когда на протяжении всей гонки тебя прессингуют. Даниэль сегодня отлично справился».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Мая 2018 18:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, рисковать, гонку, оставаться

Читайте также: Перед началом квалификации руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о задачах, которые предстоит решать его гонщикам. Вопрос: Даниэль Риккардо из-за штрафа вынужден будет стартовать последним, но вы наверняка рассчитываете, что он очень здорово проведёт завтрашнюю гонку?Кристиан Хорнер: На этой трассе можно обгонять, и Даниэль с самого начала уик-энда готовился именно к гонке, машину настраивали именно с таким расчётом, и я думаю, что завтра он будет прорываться вперёд. А если в ход событий вмешается появление автомобиля безопасности, то у него будут все шансы заработать немало очков. Вопрос: Он будет принимать участие во всех трёх квалификационных сессиях?Кристиан Хорнер: Если трасса высохнет, в этом не будет смысла, но, к сожалению, этого требуют правила. Не хочется, чтобы он принимал участие во второй сессии, поскольку затем ему придётся стартовать на этих шинах, а хотелось бы сохранить комплект абсолютно новым. Поэтому Риккардо примет участие в первой сессии, а там будет видно. Если не начнётся дождь, затем нам, видимо, придётся оставить машину Даниэля в боксах. Вопрос: Ваша машина неплохо справляется с этой трассой…Кристиан Хорнер: Не исключаю, что первый поворот мы вообще можем проходить на полном газу. Если кто-то и попытается так его пройти, это будет Макс Ферстаппен. Он проходит его с такой скоростью, а прямая, которая начинается после него, такая короткая, что машины Mercedes и Ferrari смогут догнать его только перед вторым поворотом. Поскольку условия сложные, трасса остаётся местами влажной, то я не будут призывать Макса именно так поступить, но он вообще-то не нуждается ни в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Отличный день!

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Подняться на подиум всегда приятно!

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

Макс Ферстаппен: Я не стану ничего менять

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!

Макс Ферстаппен избежал штрафа

Макс Ферстаппен: Больше я не пойду в казино