Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разбив машину в субботней тренировке, Макс Ферстаппен был вынужден пропустить квалификацию. В беседе с журналистами гонщик Red Bull Racing говорил о причинах ошибки и шансах в гонке...

Вопрос: Макс, что произошло в утренней тренировке?
Макс Ферстаппен: Я увидел перед собой более медленную машину, что не назовешь оправданием, зацепил барьер и угодил в аварию.

Вопрос: Шестой уик-энд подряд у вас что-то идет не так. Возможно, стоит как-то скорректировать свой подход?
Макс Ферстаппен: Я бы не сказал, что в Барселоне что-то было не так, но здесь и в Китае я сам допустил ошибку. Неприятности иногда случаются.

Вопрос: Когда перед вами оказалась машина Карлоса Сайнса, мелькнула ли мысль о том, чтобы отменить попытку?
Макс Ферстаппен: В тот момент я ехал на две десятые быстрее, чем в предыдущей попытке. Не знаю, всё произошло слишком быстро, стоило отвлечься на мгновение. Похоже, я направил машину в поворот чуть раньше, чем обычно.

Вопрос: Поговорим о вашем пилотаже. Например, в Австралии вы слишком агрессивно атаковали поребрик, из-за чего была потеряна прижимная сила…
Макс Ферстаппен: Это неправда.

Вопрос: По крайней мере, так говорили в команде...
Макс Ферстаппен: Какой именно момент вы хотите обсудить?

Вопрос: Вы можете объяснить эту череду ошибок?
Макс Ферстаппен: Нет, я только что объяснил вам причину утренней аварии.

Вопрос: А что скажете про остальные случаи?
Макс Ферстаппен: Я ошибся в Китае и здесь.

Вопрос: А другие? Я насчитал уже шесть инцидентов с начала года...
Макс Ферстаппен: Вы правы. Кажется, я с кем-то сталкивался.

Вопрос: Макс, если говорить о гонке, какой будет стратегия? Постараетесь избежать неприятностей в расчете отыграться за счет автомобиля безопасности или будете атаковать по максимуму?
Макс Ферстаппен: Сейчас у меня нет ответа, нужно многое проанализировать. Когда у вас достаточно скорости, хочется мчаться по свободной трассе, а не упираться в пелотон. Многое будет зависеть от действий соперников.

Вопрос: Вы думали о том, как всё могло сложиться, не будь той утренней аварии?
Макс Ферстаппен: В Монако проще допустить ошибку, чем на какой-либо другой трассе. Конечно, я думал об этой ситуации, мы явно могли сработать лучше, но завтра нас в любом случае ждет гонка, в которой нужно приложить максимум усилий.

Вопрос: Мы видели, как утром, выбравшись из машины, вы осматривали её. О чем вы думали в следующие два часа, наблюдая за работой механиков? Полагаю, вы рассчитывали, что всё будет в порядке, когда вдоуг обнаружилась проблема с коробкой передач…
Макс Ферстаппен: Ожидание было нервным – я готовился к попытке, понимая, что после квалификации, возможно, придется менять коробку передач. Досадно, что при запуске силовой установки сразу обнаружилась утечка масла: в тот момент я понял, что эту поломку мы устранить не успеем.

Вопрос: Думали ли вы о том, что команда может всё-таки попытаться успеть заменить коробку?
Макс Ферстаппен: Нет, до конца первой сессии оставалось всего пятнадцать минут.

Вопрос: Рассчитывали ли вы на то, что сессию остановят красными флагами?
Макс Ферстаппен: Нет, это добавило бы нам не так уж много времени.

Вопрос: Даниэль Риккардо завоевал поул, вы рады за напарника?
Макс Ферстаппен: Для него всё сложилось иначе. Я должен думать о своих действиях, поскольку сам допустил ошибку, но я наблюдал за попыткой Риккардо – он выступил здорово.

Вопрос: Какого результата можно ожидать от вас в гонке?
Макс Ферстаппен: Не знаю. В Монако почти невозможно обгонять, особенно с этими широкими машинами – при старте из последнего ряда остается рассчитывать только на стратегию.

Вопрос: Усиливается ли чувство досады от того, что этот этап один из немногих в сезоне, где Red Bull Racing способна бороться за поул и победу?
Макс Ферстаппен: Конечно, в такой ситуации тяжелее переживать неудачу, но даже если бы я боролся только за пятое место, сегодняшний результат – совсем не то, чего я ожидал.

Вопрос: Вы далеко не первый из очень быстрых гонщиков, которому предстоит стартовать в Монако с последнего места, однако в истории трассы есть примеры впечатляющих прорывов. Рассчитываете повторить подобное?
Макс Ферстаппен: В Монако гонка каждый год складывается по-своему. Нужно посмотреть, какие у нас остались комплекты шин, да и немного удачи не помешает.

Вопрос: Вы допустили ошибку и поплатились за неё потерей мест на старте. Но лучше ли это, чем просто потерять позиции из-за замены мотора без какой-либо собственной оплошности?
Макс Ферстаппен: В Монако ошибки обходятся дороже, чем на других трассах, где можно стартовать последним и по ходу гонки прорваться на подиум или хотя бы финишировать шестым, если лидеры недосягаемы. Здесь обгонять намного сложнее.

Вопрос: Насколько вам сложно справляться с неудачами?
Макс Ферстаппен: У меня есть команда, которая со мной и в удачные, и в непростые времена. Год назад с многочисленными техническими проблемами я был практически в аналогичной ситуации, но мы продолжаем работать сообща, вместе проигрываем и вместе добиваемся успеха.

Источник: F1News

Суббота 26 Мая 2018 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, монако, ошибку, ошибки

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации