Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разбив машину в субботней тренировке, Макс Ферстаппен был вынужден пропустить квалификацию. В беседе с журналистами гонщик Red Bull Racing говорил о причинах ошибки и шансах в гонке...

Вопрос: Макс, что произошло в утренней тренировке?
Макс Ферстаппен: Я увидел перед собой более медленную машину, что не назовешь оправданием, зацепил барьер и угодил в аварию.

Вопрос: Шестой уик-энд подряд у вас что-то идет не так. Возможно, стоит как-то скорректировать свой подход?
Макс Ферстаппен: Я бы не сказал, что в Барселоне что-то было не так, но здесь и в Китае я сам допустил ошибку. Неприятности иногда случаются.

Вопрос: Когда перед вами оказалась машина Карлоса Сайнса, мелькнула ли мысль о том, чтобы отменить попытку?
Макс Ферстаппен: В тот момент я ехал на две десятые быстрее, чем в предыдущей попытке. Не знаю, всё произошло слишком быстро, стоило отвлечься на мгновение. Похоже, я направил машину в поворот чуть раньше, чем обычно.

Вопрос: Поговорим о вашем пилотаже. Например, в Австралии вы слишком агрессивно атаковали поребрик, из-за чего была потеряна прижимная сила…
Макс Ферстаппен: Это неправда.

Вопрос: По крайней мере, так говорили в команде...
Макс Ферстаппен: Какой именно момент вы хотите обсудить?

Вопрос: Вы можете объяснить эту череду ошибок?
Макс Ферстаппен: Нет, я только что объяснил вам причину утренней аварии.

Вопрос: А что скажете про остальные случаи?
Макс Ферстаппен: Я ошибся в Китае и здесь.

Вопрос: А другие? Я насчитал уже шесть инцидентов с начала года...
Макс Ферстаппен: Вы правы. Кажется, я с кем-то сталкивался.

Вопрос: Макс, если говорить о гонке, какой будет стратегия? Постараетесь избежать неприятностей в расчете отыграться за счет автомобиля безопасности или будете атаковать по максимуму?
Макс Ферстаппен: Сейчас у меня нет ответа, нужно многое проанализировать. Когда у вас достаточно скорости, хочется мчаться по свободной трассе, а не упираться в пелотон. Многое будет зависеть от действий соперников.

Вопрос: Вы думали о том, как всё могло сложиться, не будь той утренней аварии?
Макс Ферстаппен: В Монако проще допустить ошибку, чем на какой-либо другой трассе. Конечно, я думал об этой ситуации, мы явно могли сработать лучше, но завтра нас в любом случае ждет гонка, в которой нужно приложить максимум усилий.

Вопрос: Мы видели, как утром, выбравшись из машины, вы осматривали её. О чем вы думали в следующие два часа, наблюдая за работой механиков? Полагаю, вы рассчитывали, что всё будет в порядке, когда вдоуг обнаружилась проблема с коробкой передач…
Макс Ферстаппен: Ожидание было нервным – я готовился к попытке, понимая, что после квалификации, возможно, придется менять коробку передач. Досадно, что при запуске силовой установки сразу обнаружилась утечка масла: в тот момент я понял, что эту поломку мы устранить не успеем.

Вопрос: Думали ли вы о том, что команда может всё-таки попытаться успеть заменить коробку?
Макс Ферстаппен: Нет, до конца первой сессии оставалось всего пятнадцать минут.

Вопрос: Рассчитывали ли вы на то, что сессию остановят красными флагами?
Макс Ферстаппен: Нет, это добавило бы нам не так уж много времени.

Вопрос: Даниэль Риккардо завоевал поул, вы рады за напарника?
Макс Ферстаппен: Для него всё сложилось иначе. Я должен думать о своих действиях, поскольку сам допустил ошибку, но я наблюдал за попыткой Риккардо – он выступил здорово.

Вопрос: Какого результата можно ожидать от вас в гонке?
Макс Ферстаппен: Не знаю. В Монако почти невозможно обгонять, особенно с этими широкими машинами – при старте из последнего ряда остается рассчитывать только на стратегию.

Вопрос: Усиливается ли чувство досады от того, что этот этап один из немногих в сезоне, где Red Bull Racing способна бороться за поул и победу?
Макс Ферстаппен: Конечно, в такой ситуации тяжелее переживать неудачу, но даже если бы я боролся только за пятое место, сегодняшний результат – совсем не то, чего я ожидал.

Вопрос: Вы далеко не первый из очень быстрых гонщиков, которому предстоит стартовать в Монако с последнего места, однако в истории трассы есть примеры впечатляющих прорывов. Рассчитываете повторить подобное?
Макс Ферстаппен: В Монако гонка каждый год складывается по-своему. Нужно посмотреть, какие у нас остались комплекты шин, да и немного удачи не помешает.

Вопрос: Вы допустили ошибку и поплатились за неё потерей мест на старте. Но лучше ли это, чем просто потерять позиции из-за замены мотора без какой-либо собственной оплошности?
Макс Ферстаппен: В Монако ошибки обходятся дороже, чем на других трассах, где можно стартовать последним и по ходу гонки прорваться на подиум или хотя бы финишировать шестым, если лидеры недосягаемы. Здесь обгонять намного сложнее.

Вопрос: Насколько вам сложно справляться с неудачами?
Макс Ферстаппен: У меня есть команда, которая со мной и в удачные, и в непростые времена. Год назад с многочисленными техническими проблемами я был практически в аналогичной ситуации, но мы продолжаем работать сообща, вместе проигрываем и вместе добиваемся успеха.

Источник: F1News

Суббота 26 Мая 2018 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, монако, ошибку, ошибки

Читайте также: После Гран При Сингапура Макс Ферстаппен провел несколько дней дома в Монако, а в среду посетил нидерладский город Гронинген, где участвовал в церемонии открытия магазина Jumbo. Рядом с ним с 19 сентября по 21 октября будет работать фирменный магазин Макса Ферстаппена, в котором представлена машина Red Bull Racing, оригинальный комбинезон и желтый шлем, в котором гонщик выступал в Гран При Австрии. На церемонии открытия он рассказал об отношениях со спонсором, перспективах команды и будущей работе с Honda и Пьером Гасли. Макс Ферстаппен: «У меня особенные отношения с Jumbo – это мой первый спонсор в автоспорте, поддерживавший меня с тех пор, как я выступал в Формуле 3, поэтому я хотел что-нибудь сделать для этой компании, например, открыть магазин этой сети в Гронингене. Мой фирменный магазин тоже выглядит неплохо. Здорово снова увидеть здесь свой желтый шлем и встретиться с болельщиками. Я немного волновался перед первой встречей с исполнительным директором Jumbo Фритцем ван Ээрдом. Мне было 16 лет, мы встретились в его офисе. Конечно, нашей целью было попасть в Формулу 1, но первым шагом к этому должна была стать Формула 3. Это был большой шаг вперед. Но всегда надо верить в себя. По-моему, было правильно провести сезон в Формуле 3, и в итоге оказалось, что я прав. Перспективы в оставшихся гонках? Год назад я выиграл в Мексике и, возможно, повторю этот результат в этом сезоне, хотя сейчас у нас менее мощный мотор, чем тогда. Никогда не знаешь, как будут развиваться события. Я считаю, что у нас лучшее в пелотоне шасси, и Гран При Сингапура это доказал. В следующем году придется нелегко, но я надеюсь, что в 2020-м мы получим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К работе двигателя второй день есть вопросы

Макс Ферстаппен: Мы слишком много уступаем лидерам

Макс Ферстаппен: Наказания должны быть справедливыми

Макс Ферстаппен: Мы уступаем секунду из-за двигателя

Ферстаппен полагает, что сможет бороться за титул в 2020-м

Макс Ферстаппен: Я получил огромное удовольствие

Макс Ферстаппен: Нам просто не везет с погодой

Ферстаппен: У нас неплохой темп на длинной серии кругов

Ферстаппена удивило решение Риккардо сменить команду

Макс Ферстаппен: Я родился в часе езды от Спа