Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Charouz Racing Антонио Фуоко одержал победу во второй гонке уик-энда Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал лидер чемпионата Ландо Норрис из Carlin, третьим ещё один гонщик Charouz Луи Делетраз. Пилот Russian Time Артём Маркелов финишировал четвёртым.

Фуоко стартовал с реверсивного поула и уверенно сохранил лидерство в первом повороте. Норрис вышел на второе место, Эйткен оказался третьим. На старте Лука Гиотто врезался в заглохшего Ника де Вриза, не смог начать гонку и Тадасуке Макино. Все три машина откатили в боксы, был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности.

Маркелов отыграл две позиции на старте и оказался шестым, а уже после нейтрализации гонки вдруг замедлился и сошёл Эйткен. Уже на втором круге был дан рестарт. На четвёртом Шон Гелаэль попал в тяжелейшую аварию – машина высоко подлетела на поребрике в 10-м повороте и врезалась в отбойник. Гонщик покинул кокпит самостоятельно, но явно находился в шоковом состоянии. Появился реальный автомобиль безопасности.

pic.twitter.com/yaEk9oLIbk

— Mattzel89 (@Mattzel89) 26 мая 2018 г.

Очередной рестарт произошёл на девятом круге. Маркелов начал оказывать давление на Арджуна Маини, и после нескольких кругов преследования вплотную очень смелым манёвром смог обогнать индуса в Rascasse. Спустя круг он уже начал чрезвычайно смелые и рискованные атаки на Луи Делетраза, но опять появился виртуальный автомобиль безопасности – как и в пятничной гонке, разбил машину Джордж Расселл.

На 21-м круге гонка началась вновь, и Маркелов сразу же возобновил атаки. Круг за кругом Артём пробовал обогнать Делетраза в самых разных местах трассы, но швейцарец отчаянно сопротивлялся. В конце концов, дошло даже до небольшого контакта.

Очередной автомобиль безопасности появился на 27-м круге из 30-и – столкнулись на выезде из тоннеля Ниссани и Элбон. Машины оказались разбиты, оба пилота сошли – стюарды будут разбирать этот инцидент. Маршалы вновь продемонстрировали образцовую работу, убрав обломки двух машин всего за один круг.

okay pic.twitter.com/ejwB2PVp2D

— Mattzel89 (@Mattzel89) 26 мая 2018 г.

Но как только произошёл рестарт, одну и ту же ошибку в Rascasse совершили следовавшие друг за другом Ферруччи и Фукудзуми. Оба практически упёрлись в отбойники и не могли продолжать движение, так что автомобиль безопасности пришлось выпускать вновь. В результате автомобиль безопасности покинул трассу лишь за несколько десятков метров до финишиной черты, и позиции не изменились.

Пилот Команда Время
1. А.Фуоко Charouz Racing System 48:44.373
2. Л.Норрис Carlin 1.172
3. Л.Делетраз Charouz Racing System 2.069
4. А.Маркелов RUSSIAN TIME 4.091
5. Р.Мери MP Motorsport 6.099
6. А.Маини Trident 7.449
7. М.Гюнтер BWT Arden 7.955
8. Н.Латифи DAMS 12.242
9. Н.де Вриз PREMA Theodore Racing 1 круг
10. Л.Гиотто Campos Racing 1 круг
11. Н.Фукудзуми BWT Arden 3 круга
12. С.Ферруччи Trident 3 круга
Не классифицированы:
Р.Ниссани Campos Racing 25 кругов
А.Элбон DAMS 25 кругов
Р.Бошунг MP Motorsport 20 кругов
Д.Расселл ART Grand Prix 18 кругов
Ш.Гелаэль PREMA Theodore Racing 3 круга
Т.Макино RUSSIAN TIME 2 круга
Д.Эйткен ART Grand Prix 1 круг

Источник: F1News

Суббота 26 Мая 2018 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, маркелов, безопасности, круга

Читайте также: В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо. Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться. Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1. За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони. Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди. В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days