Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом.

Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно.

Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только.

В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов».

Источник: F1News

Суббота 26 Мая 2018 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, сирил, ждать

Читайте также: На прошлой неделе на картодроме Sky Karting состоялась гонка на призы SMP Racing с участием Сергея Сироткина. Принять участие в ней могли все желающие, а главным призом стали уроки пилотажа от самого Сергея. Формат был достаточно интересным – в финальных заездах, проходивших на разных конфигурациях трассы, пилотам, сумевшим превзойти время Сироткина, начислялись дополнительные очки. Но хотя среди участников было много опытных картингистов, опередить Сергея никому так и не удалось. В свободное от заездов время в интервью F1News.ru Сергей Сироткин, который в этом году исполняет роль резервного пилота Renault F1, поделился своими впечатлениями от старта сезона Формулы 1. Вопрос: Сергей, насколько соответствует вашим ожиданиям старт этого сезона Формулы 1?Сергей Сироткин: Всё примерно так, как я себе и представлял. Разве что, может быть, я предполагал, что Red Bull Racing будет поближе к Mercedes и Ferrari, во всяком случае, с точки зрения шасси. Но пока всё выглядит так, что их шасси не вполне соответствует этому уровню. В остальном всё вполне ожидаемо. В средней группе ситуация читалась. То, что Racing Point не так хорошо выглядит, было вполне предсказуемо – моторы Ferrari становятся всё мощнее, и это лишает Racing Point преимущества на прямых. Конечно, я надеялся, что Renault будет немного ближе к тройке лидеров – и потенциал для этого у нас есть. Но в силу различных обстоятельств, в том числе из-за проблем с надёжностью, реализовать его пока не получается. Что касается Williams, то зная то, какие изменения происходили в команде, в каких условиях приходилось работать, спад был достаточно ожидаемым. Может быть, не настолько сильный, но было ясно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award: Red Bull побеждает в Шанхае

Пьер Гасли: Мне недостаточно просто зарабатывать очки

Racing Point будет продувать модели на базе Mercedes

В Racing Point довольны проделанной работой

Формула E: Jaguar Racing расторгла контракт с Пике

Судьба Гран При Майами решится 28 марта

DHL Fastest Pit Stop Award: Победа Red Bull в Мельбурне

В Racing Point довольны работой Стролла

Сезон 2019 года официально открыт!

Видео: Ферстаппен и Гасли радуются началу сезона