Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом.

Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно.

Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только.

В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов».

Источник: F1News

Суббота 26 Мая 2018 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, сирил, ждать

Читайте также: В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо. Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться. Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1. За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони. Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди. В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days