Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом.

Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно.

Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только.

В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов».

Источник: F1News

Суббота 26 Мая 2018 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racing, сирил, ждать

Читайте также: Спортпрототип BR1 российской команды SMP Racing, на котором выступают Виталий Петров, Михаил Алёшин и Дженсон Баттон, сошёл с дистанции 6-часовой гонки в Сильверстоуне по техническим причинам. Примерно через час после старта из моторного отсека машины пошёл дым, и борьбу на трассе пришлось прекратить. Машина под номером 11 стартовала с 3-й позиции и сохраняла её до момента схода. «Таким был для нас финал гонки в Сильверстоуне, – с грустью написал Дженсон на своей странице в Twitter. – Мы ехали третьими, поэтому вся команда испытала настоящее разочарование, да и болельщики, которые пришли нас поддержать тоже, но мы им очень благодарны». Этот комментарий Баттона сразу собрал сотни сочувственных откликов, и теперь болельщикам SMP Racing остаётся с волнением следить за борьбой второго экипажа команды: за полтора часа до финиша он едет на четвёртой позиции. Smoke at the back of #11 @SMP_Racing who is in P3 at the moment.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно