Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению операционного директора Force India Отмара Сафнауэра, в четверг команда неплохо справилась, но основная работа начнётся сейчас, когда инженеры приступят к анализу собранной информации.

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Позитивный день – мы без поломок провели обе тренировки и выполнили намеченную программу, несмотря на остановку сессии красными флагами. Гонщики работали с разными аэродинамическими конфигурациями, оценивая подготовленные новинки. Сегодня мы опробовали состав Hyper Soft, и первое впечатление оказалось положительным – у этих шин потрясающий уровень сцепления, намного выше, чем у UltraSoft.

Нам удалось добиться прогресса, однако отрывы в середине пелотона по-прежнему крайне малы. Предстоит приложить немало усилий, но на сегодня задача выполнена, команда собрала необходимую информацию. В Монако очень важно как можно больше времени провести на трассе, чтобы обрести уверенность и найти ритм – сегодня мы справились, но основная работа начнётся только сейчас».

Серхио Перес (12-й): «В целом машина едет неплохо, но нужно улучшить баланс, чтобы в квалификации прибавить в скорости. Борьба в середине пелотона будет плотной, но если мы сработаем уверенно, то наверняка поспорим за место в финале квалификации».

Эстебан Окон (13-й): «Всегда здорово гоняться в Монако. Это очень техничная трасса, на которой сложно найти верные настройки. По ходу дня её состояние быстро улучшалось, приходилось всё время адаптироваться и стараться не перешагнуть предел. Утром я несколько раз зацепил барьер, но в остальном обошлось без инцидентов – мы прибавляли с каждой попыткой. Сегодня было важно почувствовать уверенность и избежать аварий».

Источник: F1News

Четверг 24 Мая 2018 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работа, основная, отмар, сафнауэр

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила Марека Смрека, техника, который работает в гараже и отвечает за работу с шинами, предназначенными для Романа Грожана. Марек Смрек: «На трассе я занимаюсь резиной для машины Романа, а также участвую в обустройстве боксов и настройке оборудования, чтобы всё было сделано так, как надо, и готово к работе. Перед сессиями мы готовим шины и должны удостовериться, что они прогреты до нужной температуры, и их можно устанавливать на машину, чтобы к моменту, когда она должна выехать на трассу, всё было в полном порядке. Обычно мы общаемся по радио, инженеры нам говорят, какой именно комплект резины понадобится сейчас, а также у нас есть таблица, где указано, какой комплект должен быть следующим. В основном задачи перед нами ставят инженеры, и мы должны выполнять их указания. Я работаю в автоспорте уже 15 лет, в своё время сотрудничал с командами, выступающими в туринге, затем в гонках на выносливость, где имел дело со спортпрототипами классов LMP2 и LMP1, в какой-то период работал в европейском и мировом чемпионатах GT – в GT3 занимался машинами Mercedes, в GT4 – McLaren. Что мне нравится в нашей работе, так это возможность путешествовать. К тому же, я общаюсь с множеством хороших людей – в общем, работа как работа, это же автоспорт!» Tire chief right here
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Основная работа начинается сейчас

Хартли: Надо напоминать себе, какая это классная работа!

Как анализируют итоги уик-энда в Mercedes

О’Брайен: Работа над раскраской машины началась в июле

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Смит: Работа с прошлогодней машиной имела смысл

Работа над купе Aston Martin DB11 завершена

Нико Хюлкенберг: Моя работа – это моя страсть

Хэмилтон: Основная работа ещё впереди

Началась работа над новым поколением хэтча Volkswagen Golf