Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй тренировке оба пилота Ferrari оказались в первой пятёрке, на длинных сериях кругов SF71H продемонстрировала хороший темп – в команде с оптимизмом ждут продолжения уик-энда…

Себастьян Феттель (3-й): «Приличный день. В Монако вы всегда находитесь в трафике, а сегодня были и красный флаг, что несколько помешало. Здесь непросто идеально проехать круг, я не вполне доволен поведением машины на втором и третьем секторе – мы можем прибавить. Шины работают весьма эффективно, результаты в субботу наверняка окажутся плотными.

Не могу сказать, что в Монако вы чувствуете больший прессинг, чем на других трассах, но гоняться здесь интересно. Конфигурация непростая, у вас нет места для ошибок, здесь нужно дважды подумать, прежде чем решиться на эксперименты. Впрочем, сегодня я полностью доверял машине, и даже когда она немного скользила, я знал, что не задену барьер. Нам есть, в чём прибавить, но здесь здорово пилотировать».

Кими Райкконен (5-й): «Всё не так плохо, вполне нормальный первый день уик-энда. Машина в порядке, но трасса весьма хитрая, здесь легко допустить ошибку, но если в других местах вы оказываетесь в зоне безопасности, то здесь последствия могут быть серьёзными. В Монако можно атаковать только после того, как вы почувствуете, что всё в порядке.

Всегда есть, в чём прибавить, но сегодня мы сделали то, что планировали, избежав неприятностей. Судить о расстановке сил пока сложно – мы не раз видели, как в пятницу быстры одни машины, а в субботу другие. Посмотрим, как всё сложится в субботу».

Источник: F1News

Четверг 24 Мая 2018 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, ferrari, прибавить, первого

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, побывал на презентации новой машины Ferrari и в своём блоге поделился впечатлениями об увиденном. Впереди настоящий дебют новой машины: в воскресенье она проедет первые 100 км в рамках съёмочного дня, а в понедельник на тестах в Барселоне начнётся настоящая работа. Есть из-за чего волноваться. Но SF90 – прекрасный индекс, по крайней мере для тех, кто любит историю. Машине в целом рано ставить оценки, и это понятно: судить о ней можно только на основе результатов, которые она будет показывать на трассе. Так что поговорим об её экстерьере. С эстетической точки зрения машина так себе, но это моя абсолютно субъективная оценка. Тут дело вкуса, конечно, но то, что я увидел, мне не понравилось. Взять этот матовый красный цвет. Я всё-таки предпочитаю ярко-красный – впрочем, если SF90 будет выигрывать гонки, мне она покажется великолепной. По-моему, у Себастьяна Феттеля очень боевой настрой. Надеюсь, своими результатами на трассе он заставит замолчать всех своих критиков. Джона Элканна, ставшего президентом Ferrari, почему-то хочется пожалеть. Безусловно, Ferrari есть к чему стремиться, нужно много всего улучшить, но если в конце сезона он сфотографируется в красном парике, празднуя победу Скудерии в чемпионате, то клянусь, я дерзну преложить ему бокал ламбруско! Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, представляется мне загадкой, своего рода НЛО, но наконец-то он оказался в поле зрения. Принять бразды правления после такого человека, как Серджио Марккионе – сложнейшая задача, и он пока старается не привлекать к себе внимание. Но вот что меня интригует: он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика