Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее.

Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При!

В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов.

Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет!

Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за всю её историю.

Теперь нас ждёт Гран При Монако – победа в этой гонке ценится особо, и на счету нашей команды уже есть несколько таких достижений, которые мы ярко отпраздновали купаниями в бассейне и т.д. У гонки в Монако – культовый статус, и если тебе удаётся победить на этой трассе – значит, ты чего-то стоишь!»

Даниэль Риккардо: «Когда в 2014 году я перешёл в Red Bull Racing, то первое, что я понял – это победители. И это вовсе не проявление самоуверенности, а просто вера в собственные силы, ведь команда одержала множество побед. Мы всегда нацелены на успех, но при этом выигрывать хочется ярко!

Я хочу вдохновлять людей, хочу радовать болельщиков. Не буду говорить, какая у нас репутация, хорошие мы парни или плохие, но веселье – наше естественное состояние, и мы стараемся его эффективно использовать!

Мне нравится состав нашей команды. У нас есть молодой и горячий голландец, Макс Ферстаппен, по-настоящему решительный и целеустремлённый парень, и есть более опытный гонщик, который тоже по-прежнему чувствует себя молодым! Я приехал с другого конца света, и у меня расслабленный подход ко всему, но я тоже способен на многое. Мы очень разные, но при этом в равной мере целеустремлённые люди.

Если в Монако мы одержим победу в нашем 250-м Гран При, это станет настоящим событием. Мне всегда нравилась эта трасса, я всегда верил, что способен на ней выиграть, и уже бывал буквально в шаге от победы, так что желание добиться успеха стало только сильнее. Это занимает одну из первых строчек в списке важных дел, который я для себя составил.

По-моему, даже если я когда-нибудь завершу карьеру в Формуле 1, так и не выиграв в Монако, наверное, я буду возвращаться сюда каждый год и после этого, чтобы вновь выйти на старт и всё-таки добиться своего!»

Источник: F1News

Понедельник 21 Мая 2018 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, монако, формуле , риккардо

Читайте также: Спортпрототип BR1 российской команды SMP Racing, на котором выступают Виталий Петров, Михаил Алёшин и Дженсон Баттон, сошёл с дистанции 6-часовой гонки в Сильверстоуне по техническим причинам. Примерно через час после старта из моторного отсека машины пошёл дым, и борьбу на трассе пришлось прекратить. Машина под номером 11 стартовала с 3-й позиции и сохраняла её до момента схода. «Таким был для нас финал гонки в Сильверстоуне, – с грустью написал Дженсон на своей странице в Twitter. – Мы ехали третьими, поэтому вся команда испытала настоящее разочарование, да и болельщики, которые пришли нас поддержать тоже, но мы им очень благодарны». Этот комментарий Баттона сразу собрал сотни сочувственных откликов, и теперь болельщикам SMP Racing остаётся с волнением следить за борьбой второго экипажа команды: за полтора часа до финиша он едет на четвёртой позиции. Smoke at the back of #11 @SMP_Racing who is in P3 at the moment.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно