Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Red Bull Racing проведёт свой 250-й Гран При, и руководитель команды Кристиан Хорнер вспоминает боевое прошлое, надеясь, что её ждёт не менее славное будущее.

Кристиан Хорнер: «Невероятно, но Монако станет нашим 250-м Гран При. Могли ли мы в своё время подумать, что в этих гонках мы одержим 56 побед, наши гонщики 150 раз поднимутся на подиум, и, по-моему, всё это произошло так быстро, что я уже мечтаю о следующих 250 Гран При!

В своё время никто не знал, чего ждать от Red Bull в Формуле 1. Сначала эта компания была спонсором и акционером Sauber, но с появлением команды Red Bull Racing весь паддок почувствовал её энергетику. Не думаю, что кто-либо мог предвидеть, каких успехов мы добьёмся: вместе с Себастьяном Феттелем мы выиграли четыре чемпионских титула, причём, дважды это было в финале сезона, а кроме того команда четыре раза побеждала в Кубке конструкторов.

Наш технический директор Эдриан Ньюи принял новый вызов, присоединившись к Red Bull Racing, он увидел, насколько это амбициозный проект, ведь по сути всё надо было начинать с чистого листа. Когда мы убедили его перейти к нам, это был фантастический момент! Но тогда даже он, наверное, не мог предположить, каких успехов мы вместе добьёмся за 10 лет!

Наша принципиальный подход состоит в том, что мы позволяем гонщикам соперничать. При этом мы просим их с уважением относиться друг к другу и помнить об интересах команды, и в целом у нас всё получается. Конечно, иногда бывают инциденты, когда гонщики позволяют себе слишком много вольностей, но я думаю, что всё это идёт на пользу Формуле 1. Нынешний состав команды – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – возможно, самый сильный за всю её историю.

Теперь нас ждёт Гран При Монако – победа в этой гонке ценится особо, и на счету нашей команды уже есть несколько таких достижений, которые мы ярко отпраздновали купаниями в бассейне и т.д. У гонки в Монако – культовый статус, и если тебе удаётся победить на этой трассе – значит, ты чего-то стоишь!»

Даниэль Риккардо: «Когда в 2014 году я перешёл в Red Bull Racing, то первое, что я понял – это победители. И это вовсе не проявление самоуверенности, а просто вера в собственные силы, ведь команда одержала множество побед. Мы всегда нацелены на успех, но при этом выигрывать хочется ярко!

Я хочу вдохновлять людей, хочу радовать болельщиков. Не буду говорить, какая у нас репутация, хорошие мы парни или плохие, но веселье – наше естественное состояние, и мы стараемся его эффективно использовать!

Мне нравится состав нашей команды. У нас есть молодой и горячий голландец, Макс Ферстаппен, по-настоящему решительный и целеустремлённый парень, и есть более опытный гонщик, который тоже по-прежнему чувствует себя молодым! Я приехал с другого конца света, и у меня расслабленный подход ко всему, но я тоже способен на многое. Мы очень разные, но при этом в равной мере целеустремлённые люди.

Если в Монако мы одержим победу в нашем 250-м Гран При, это станет настоящим событием. Мне всегда нравилась эта трасса, я всегда верил, что способен на ней выиграть, и уже бывал буквально в шаге от победы, так что желание добиться успеха стало только сильнее. Это занимает одну из первых строчек в списке важных дел, который я для себя составил.

По-моему, даже если я когда-нибудь завершу карьеру в Формуле 1, так и не выиграв в Монако, наверное, я буду возвращаться сюда каждый год и после этого, чтобы вновь выйти на старт и всё-таки добиться своего!»

Источник: F1News

Понедельник 21 Мая 2018 20:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, монако, формуле , риккардо

Читайте также: У голландских болельщиков Формулы 1 есть все поводы для радости: в календарь следующего сезона после 35-летнего перерыва включён Гран При Нидерландов, а в этот уик-энд в Зандфорте проходит традиционный фестиваль Jumbo Racing Days, в котором принимают участие гонщики Rеd Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли. Интерес к автоспорту в Голландии растёт с каждым годом, что во многом связано с популярностью Макса, но его отец, Йос Ферстаппен, попросил поклонников его таланта не обижаться, если им не удаётся пообщаться со своим кумиром – на это у гонщиков Формулы 1 просто нет времени. И прежде всего они должны думать о своей работе. «Все чего-то хотят от Макса – сфотографироваться здесь, сфотографироваться там. Это понятно, но просто не всегда выполнимо. – сказал Ферстаппен-старший. – Макс должен сохранять полную собранность, ему нельзя отвлекаться. На гонках у него жёсткий график, которому необходимо следовать. Как и на праздниках вроде Jumbo Racing Days, ему хочется быть со всеми, но такой возможности нет. Надеюсь, люди это понимают». По мнению Йоса Ферстаппена, для того, чтобы будущий голландский Гран При стал успешным проектом, к его организации необходимо подойти со всей серьёзностью: «В Формуле 1, разумеется, увидели, что голландцы безумно любят автоспорт. Кроме того, они видели наших болельщиков в Спа и в Австрии. И это невероятно здорово, что Голландия получила возможность провести такое событие. Я очень надеюсь, что оно пройдёт успешно, но при этом должен сказать: всё необходимо сделать на более высоком профессиональном уровне, чем мы привыкли в Зандфорте. Все должны продвинуться вперёд ещё на шаг». По...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Red Bull проводит демозаезды в Зандфорте

Ник Йеллоли проведет тесты за Racing Point

В SMP Racing подвели итоги этапа в Спа

WEC: Экипаж Сироткина третий на квалификации в Спа

Сергей Сироткин о Williams, Renault и аварии Квята

Видео: Демо-заезды Red Bull Racing в Ханое

DHL Fastest Pit Stop Award: Red Bull побеждает в Шанхае

Пьер Гасли: Мне недостаточно просто зарабатывать очки

Racing Point будет продувать модели на базе Mercedes

В Racing Point довольны проделанной работой