Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных.

Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?
Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки.

Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…
Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться.

Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию.

Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет впервые использоваться в условиях Гран При?
Кевин Магнуссен: Мы действительно опробовали эти шины на тестах, но в Монако они будут работать по-другому, поскольку там нагрузки на резину существенно ниже. Другими будут температуры, особенности асфальтового покрыти, и т.д. Когда мы начнём работать на трассе, то постараемся получше разобраться с особенностями поведения шин HyperSoft на городской трассе.

Вопрос: Поскольку в вашем распоряжении в следующий уик-энд будет резина самого мягкого состава, как это скажется на тактике во время квалификации? Ведь HyperSoft позволяет проехать быстрый круг, но в ходе гонки долго не продержится…
Кевин Магнуссен: Мы будем работать с резиной точно так же, как и на любой другой гонке. Не думаю, что HyperSoft будет изнашиваться быстрее, чем самые мягкие шины, использовавшиеся на любой из предыдущих гонок этого сезона. Опять же, нагрузки на резину в Монако довольно низкие, и я не думаю, что на этой трассе HyperSoft покажется таким уж мягким составом. Вряд ли нас ждут какие-то серьёзные проблемы с деградацией и прочим. Всё будет нормально.

Вопрос: Похоже, что в 2018 году команда уже лучше работает с шинами – насколько это точное наблюдение?
Кевин Магнуссен: Такое впечатление, что в целом мы движемся в правильном направлении в работе с резиной. В этом году в команду пришёл инженер Хироши Томицука, которого мы зовём Томми-сан, и он наш главный специалист по шинам. Вместе с ним и всей командой мы уже лучше понимаем особенности резины, всё это позитивные перемены, отчасти объясняющие, почему в этом году мы выступаем увереннее и стабильнее.

Вопрос: Вы согласны, что в Монако такой фактор, как мастерство гонщика, может оказаться важнее, чем техническое совершенство машины соперника?
Кевин Магнуссен: Да, я думаю, что на этой трассе многое зависит именно от гонщика. Хорошие профессионалы более спокойно пилотируют на пределе или близко к нему, и добиваются успеха в Монако, где цена ошибки очень высока.

Вопрос: Похоже, если в Монако повезёт, то у вас есть шанс добиться настоящего успеха, но уж если день складывается неудачно, то всё идёт хуже некуда. Как вы полагаете, успех в Монако так высоко ценится, потому что его сложно достичь?
Кевин Магнуссен: Для меня Монако – такая же гонка, как и любая другая. Разумеется, выиграть на этой трассе мечтает каждый, но на самом деле мы вряд ли будем претендовать на победу. Лично я надеюсь побороться за очки и постараюсь провести уик-энд как можно лучше. Впрочем, я могу понять, почему гонщики, которым удавалось побеждать в Монако, действительно радуются этому достижению.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Мая 2018 22:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, кевин, магнуссен, hypersoft

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault