Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике.

Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху.

Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя…

Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру.

Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!»

The race to Tempelhof! @Frosenqvist

Суббота 19 Мая 2018 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, росберг, видео, проехать

Читайте также: Лиам Лоусон уверенно провёл первую субботнюю гонку в Парке имени Брюса Макларена в Таупо, что позволило ему сократить отставание от Маркуса Армстронга, лидирующего в личном зачёте Toyota Racing Series, до 26 очков. Стартовав с поула, Лоусон отстоял первую позицию на входе в первый поворот, отбив атаку Армстронга, и смог создать некоторый отрыв. Догнать его не удавалось никому, а затем он идеально провёл и рестарт, когда ход гонки был прерван появлением автомобиля безопасности. Нельзя сказать, что Лиам действовал совершенно безошибочно – на первых кругах, стараясь побыстрее оторваться от преследователей, он рисковал, что пару раз приводило к блокировке колёс на торможениях, поэтому другой новозеландский гонщик, Маркус Армстронг, какое-то время держался вплотную за ним. Но когда Лоусон нашёл свой ритм, стояло понятно, что он быстрее остальных. Если он уверенно лидировал, то Армстронг начал отставать, а его в свою очередь преследовал Лукас Ауэр, за которым ехал российский гонщик Артём Петров. На шестом круге Ауэру удалось совершить красивый обгон по внешнему радиусу 10-го поворота и выйти на вторую позицию. Эти воспользовался Петров и тоже усилил прессинг на Армстронга. Острая борьба развернулась и позади первой шестёрки: на 11 круге Камерон Дас попытался опередить Брендона Лича, претендуя на 7-ю позицию, но не рассчитал, потерял контроль над машиной и зацепил машину соперника. Новозеландца развернуло, и он вернулся на трассу только 14-м. Однако уже после финиша за свой неуклюжий манёвр Дас получил 30-секундный штраф. Тем временем, Лоусон наращивал скорость, записав на свой счёт лучший круг и всё больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель сломал весы FIA и может получить штраф

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

В Williams рассматривают кандидатуру Окона

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

80 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Дэвидсон: Гонщик чувствует все нюансы поведения машины

Формула E: Квалификацию в Сантьяго выиграл Вернь

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили