Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике.

Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху.

Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя…

Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру.

Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!»

The race to Tempelhof! @Frosenqvist

Суббота 19 Мая 2018 13:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, росберг, видео, проехать

Читайте также: Президент концерна Renault Карлос Гон, выступая на общем собрании акционеров, подтвердил, что перед заводской командой Формулы 1 стоит самая амбициозная задача – выиграть чемпионат мира, однако решить её надо без избыточных финансовых затрат. «Мы готовимся вернуться на вершину подиума к 2020 году, но цель заключается в том, чтобы побеждать, придерживаясь ответственного экономического подхода, – заявил Гон. – Мы не станем самой богатой командой, ведь в прошлом мы доказывали, что умеем выигрывать и при этом обходиться без запредельных финансовых затрат и без звёздных гонщиков». Гон дал понять, что его устраивают Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс, выступающие за Renault в 2018 году, однако команда может заняться поисками гонщика, который привлекал бы внимание на всех наиболее важных рынках: «Если мы расположим рынки по мере их значимости, то французский гонщик нам бы подошёл, российский гонщик – тоже, а если бы удалось найти китайского гонщика, это было бы просто великолепно, ведь тогда мы бы привлекли внимание 1,3 миллиарда потребителей нашей продукции. Но при этом надо найти того, кто способен бороться за победы, так что решить такое уравнение непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Дэвидсон: Гонщик чувствует все нюансы поведения машины

Формула E: Квалификацию в Сантьяго выиграл Вернь

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

В FIA ужесточили правила участия в пятничных тренировках

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Гонщик команды Массы устроил драку на картодроме

Сын Хуана-Пабло Монтойи делает успехи в картинге