Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы Ferrari работают над повышением надёжности и мощности силовой установки в попытке сравняться по эффективности с Mercedes. Ожидается, что к канадскому этапу чемпионата двигатель внутреннего сгорания станет мощнее на 15-20 л.с.

Вопрос технической надёжности также стоит для Скудерии весьма остро, ведь в дни испанского уик-энда на машине Кими Райкконена отказы силовой установки происходили дважды – на тренировках и во время гонки. На базе в Маранелло неисправные двигатели были подвергнуты тщательному изучению, после чего было подтверждено, что мотор, вышедший из строя в воскресенье, не получил особых повреждений, поскольку отказ был связан с неисправной проводкой, и будет использован в дальнейших гонках.

Но на том двигателе, что подвёл финна в пятницу, проблема намного серьёзнее, на нём пострадали головка цилиндров и клапаны, поэтому ремонту он не подлежит.

По информации итальянской Gazzetta dello Sport, в Канаду Ferrari планирует привезти новую версию двигателя – в Маранелло должны реагировать на действия Mercedes, своих главных соперников, поскольку ожидается, что те тоже привезут в Монреаль усовершенствованную версию силовой установки. Разница в скорости между машинами Mercedes и Ferrari на трассе в Барселоне должна была встревожить итальянскую команду, и в ближайших гонках она приложит все усилия, чтобы вновь изменить соотношение сил в свою пользу.

Источник: F1News

Пятница 18 Мая 2018 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, силовой, установки, двигателя

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому