Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередной сезон McLaren начала не лучшим образом, и пока её результаты не отвечают уровню ожиданий акционеров и болельщиков. В конце апреля Тиму Госсу уже пришлось оставить пост технического директора, а теперь пошли слухи о том, что позиции Эрика Булье, спортивного директора McLaren, тоже не столь сильны, как раньше.

С 2018 года на машинах, построенных в Уокинге, стоят такие же силовые установки Renault, что использует Red Bull Racing, однако на счету этой команды уже одна победа и один подиум, тогда как лучшим результатом McLaren остаётся 5-е место Фернандо Алонсо в Мельбурне.

В паддоке поговаривают, что за увольнением Госса последуют и другие перемены в руководстве команды, и не исключено, что можно ждать отставки Булье, а полномочия Питера Продруму, руководителя отдела аэродинамики, и главного инженера Мэтта Морриса будут перераспределены.

Однако сам Эрик Булье отрицает, что его положению что-то угрожает.

«Я именно тот человек, который должен занимать эту должность, – заявил он. – Разумеется, уровень ожиданий был высокий. Но за свою жизнь я руководил многими командами, занимался их реструктуризацией и добивался вместе с ними побед. И так было во всех гоночных категориях».

Также он дал понять, что для McLaren не определён какой-то крайний срок, к которому команда должна добиться перелома ситуации: «Нам не нужны приказы, мы и так знаем, что нужно делать. Прежде всего необходимо добиться стабильности, после чего мы сможем начать работать над скоростью. В чемпионате есть ещё две команды, которые используют двигатели Renault, и они являются для нас отличными ориентирами. Нас ждёт долгий путь, но мы продолжаем упорно работать.

На каждую гонку мы привозим технические новинки, ведь в Формуле 1 не бывает чудес, и нет какого-то волшебного решения, которое может разом решить все проблемы. Пошаговая модернизация – это постепенный процесс. Но чтобы достичь наших целей, мы должны работать более интенсивно, чем наши соперники, всё просто».

Источник: F1News

Пятница 18 Мая 2018 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, отрицает, работать

Читайте также: Решение Фернандо Алонсо завершить карьеру в Формуле 1 было ожидаемым для руководства McLaren, поэтому в команде в последние месяцы активно искали возможную замену испанскому гонщику. Согласно информации ESPN, Алонсо заменит Карлос Сайнс, которому предложен двухлетний контракт. Ожидается, что официально об этом будет объявлено до конца недели. Изначально в McLaren вели переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец предпочел перейти из Red Bull Racing в Renault на место все того же Сайнса. У Карлоса был вариант продолжить карьеру в Red Bull Racing, но, по слухам, против этого выступил Макс Ферстаппен. Фактически, у Сайнса не остается других вариантов продолжения карьеры, кроме перехода в McLaren. При таком раскладе, вероятнее всего, напарником Ферстаппена в Red Bull Racing станет Пьер Гасли. В свою очередь это практически гарантирует Брендону Хартли место в Toro Rosso на 2019-й, но кто станет его напарником – вопрос открытый. Нет ясности и с тем, останется ли в McLaren на следующий сезон Стоффель Вандорн. В Уокинге не скрывают, что в этом году бельгиец не оправдал ожиданий, поэтому его замена на Ландо Норриса будет выглядеть логичной. С другой стороны, в McLaren могут продолжить сотрудничество со Стоффелем, чтобы сохранить определенную преемственность во время непростого периода перестройки команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren

Джеймс Ки станет техническим директором McLaren

Вандорн сядет за руль самой успешной машины McLaren

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren