Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Очередной сезон McLaren начала не лучшим образом, и пока её результаты не отвечают уровню ожиданий акционеров и болельщиков. В конце апреля Тиму Госсу уже пришлось оставить пост технического директора, а теперь пошли слухи о том, что позиции Эрика Булье, спортивного директора McLaren, тоже не столь сильны, как раньше.

С 2018 года на машинах, построенных в Уокинге, стоят такие же силовые установки Renault, что использует Red Bull Racing, однако на счету этой команды уже одна победа и один подиум, тогда как лучшим результатом McLaren остаётся 5-е место Фернандо Алонсо в Мельбурне.

В паддоке поговаривают, что за увольнением Госса последуют и другие перемены в руководстве команды, и не исключено, что можно ждать отставки Булье, а полномочия Питера Продруму, руководителя отдела аэродинамики, и главного инженера Мэтта Морриса будут перераспределены.

Однако сам Эрик Булье отрицает, что его положению что-то угрожает.

«Я именно тот человек, который должен занимать эту должность, – заявил он. – Разумеется, уровень ожиданий был высокий. Но за свою жизнь я руководил многими командами, занимался их реструктуризацией и добивался вместе с ними побед. И так было во всех гоночных категориях».

Также он дал понять, что для McLaren не определён какой-то крайний срок, к которому команда должна добиться перелома ситуации: «Нам не нужны приказы, мы и так знаем, что нужно делать. Прежде всего необходимо добиться стабильности, после чего мы сможем начать работать над скоростью. В чемпионате есть ещё две команды, которые используют двигатели Renault, и они являются для нас отличными ориентирами. Нас ждёт долгий путь, но мы продолжаем упорно работать.

На каждую гонку мы привозим технические новинки, ведь в Формуле 1 не бывает чудес, и нет какого-то волшебного решения, которое может разом решить все проблемы. Пошаговая модернизация – это постепенный процесс. Но чтобы достичь наших целей, мы должны работать более интенсивно, чем наши соперники, всё просто».

Источник: F1News

Пятница 18 Мая 2018 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, отрицает, работать

Читайте также: В прошлое воскресенье Себастьян Феттель первым увидел клетчатый флаг на монреальской трассе имени Жиля Вильнёва, однако получил 5-секундный штраф, из-за чего победителем Гран При был признан Льюис Хэмилтон, фактически финишировавший вторым. Но в истории Формулы 1 было ещё 12 случаев, когда победа в гонке доставалась не тому, кто её вроде бы выиграл на глазах у всех болельщиков, сидевших на трибунах и у телевизоров. Начать стоит с того, что Хэмилтон более десяти лет назад сам был подобной ситуации: в 2008 году в Спа он получил 25-секундный штраф за то, что, по мнению стюардов, срезал последнюю шикану и некорректно опередил Ferrari Кими Райкконена. В итоге победителем Гран При Бельгии был признан тогдашний напарник финна Фелипе Масса, в реальности занявший второе место. В 2003 году в Бразилии гонка, проходившая под проливным дождём, была остановлена досрочно из-за многочисленных аварий и слишком опасной ситуации на трассе, и результаты были объявлены по последнему кругу. На верхнюю ступень подиума поднялся Кими Райкконен, выступавший за McLaren, но уже после финиша команда Jordan опротестовала результаты, и в итоге победа была присуждена Джанкарло Физикелле. Кстати, это был последний раз, когда гонку так или иначе выиграл пилот, выступавший на машине с двигателем Ford Cosworth. Те, кто следил за Формулой 1 в начале 90-х, когда карьера Михаэля Шумахера только набирала обороты, хорошо помнят скандальную ситуацию с дисквалификацией немца на Гран При Бельгии 1994 года. Его результат был аннулирован из-за того, что деревянная контрольная планка под днищем его Benetton после финиша оказалась слишком тонкой. Команда пытались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren