Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Формула 2 перешла на машины нового поколения – проблем с ними было немало и на тестах, и уже по ходу сезона. Одна из них связана с нестабильной работой сцепления на старте, из-за чего машины остаются на стартовом поле, что приводит к созданию потенциально опасной ситуации. Директор гонок FIA Чарли Уайтинг озабочен тем, что это может произойти и в Монако.

Чарли Уайтинг: «Надо сказать, что уже в Барселоне ситуация была лучше – на старте субботней гонки заглохла лишь одна машина, а в воскресенье – ни одной.

Прежде при нажатии на педаль газа перед стартом обороты колебались в диапазоне 2500-3000 в минуту, и когда гонщик отпускал сцепление, при низких оборотах мотор мог заглохнуть. Организаторы взяли тестовую машину, провели множество испытаний, и нашли такие настройки, чтобы диапазон изменения оборотов не превышал 1000 – и это очень помогло.

К этапу в Поль-Рикар готовится более надёжное решение, но по очевидным причинам крайне важно избежать проблем на старте в Монако, поэтому мы ещё раз внимательно всё проанализируем перед следующим этапом».

Источник: F1News

Среда 16 Мая 2018 07:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, проблем, монако, уайтинг

Читайте также: Директор гонок FIA Чарли Уайтинг прокомментировал наиболее важные моменты австрийского гоночного уик-энда, потребовавшие внимания стюардов и других специалистов федерации, а также сказал несколько слов о практике стартов с хода, которую приходится применять в Формуле 2. Вопрос: Много разговоров вызвал штраф, наложенный на Себастьяна Феттеля после квалификации, из-за чего на старте он потерял три позиции – стюарды действительно считали, что он заслуживает наказания?Чарли Уайтинг: Да, думаю, он был оштрафован по делу, что вполне логично на фоне предыдущих решений стюардов. Только в пятницу поднимался вопрос о том, что штраф, наложенный на Феттеля во Франции, слабо повлиял на исход гонки. И я тогда сказал, что в настоящее время, вынося свои решения, мы исходим не из того, как размер штрафов соотносится с последствиями инцидента. Принимать решения, которые были бы логичными и последовательными, очень сложно. Как всегда, всё зависит от тех или иных суждений. Хорошо, когда обстоятельства инцидента ясны, но так бывает не всегда. Какую бы систему мы ни применяли, к сожалению, мнения всегда будут высказываться самые разные. Но уверяю вас, стюарды стараются действовать последовательно. Вопрос: Как вы принимаете решение, когда вводить режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), когда не вводить?Чарли Уайтинг: Всё очень просто. В случае со сходом Валттери Боттаса мы должны были использовать трактор, которому нужно было пересечь трассу, поскольку машина находилась в зоне вылета на её противоположной стороне. Мы решили, что это серьёзная причина, и из-за неё стоит ввести режим VSC. А когда на трассе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Чарли Уайтинг опасается проблем в Монако

Уайтинг: Решение, предложенное Ferrari, нас не устроило

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

В FIA не станут наказывать Себастьяна Феттеля

Чарли Уайтинг удовлетворён инспекцией Сепанга