Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В домашней для себя гонке Фернандо Алонсо принес McLaren очередные четыре очка, а Стоффель Вандорн не смог финишировать из-за технических проблем...

Фернандо Алонсо (8-й): «После вчерашней квалификации я стартовал на шинах SuperSoft и рассчитывал отыграть позиции на первых кругах, чтобы затем рано провести пит-стоп и перейти на более жесткий состав. Вместо этого мы потеряли позиции из-за аварии во втором повороте, и в тот момент казалось, что очки заработать уже не получится. К счастью, мы хорошо провели гонку, выбрали верную стратегию с единственным пит-стопом и заработали четыре очка.

По ходу дистанции я чаще смотрел на небо, чем на приветствовавшие нас трибуны – над отдельными поворотами нависли тяжелые тучи. Я думал, что нам, возможно, поможет дождь, но он так и не начался. Обгонять было непросто, из-за нехватки скорости на прямых я долгое время ехал за Шарлем Леклером без возможности провести атаку. Мы знаем слабые стороны нашей машины и активно над ними работаем. Надеюсь, решение будет найдено совсем скоро.

В Барселоне нам удалось прибавить, но мы понимаем, что нам предстоит непростое сражение до конца сезона. Важно зарабатывать очки в каждой гонке, на первых пяти этапах нам это неизменно удавалось, чему лично я очень рад».

Стоффель Вандорн (сход): «Гонка сложилась неудачно, хотя я чувствовал, что ситуация постепенно складывается в нашу пользу. Мы выбрали тактику с одним пит-стопом, и я проехал довольно длинный отрезок на шинах Soft, чтобы обеспечить себе достаточный отрыв от соперников. Всегда сложно предугадать конечный результат, но я был уверен, что ближе к финишу у нас будут шансы на атаку.

Пожалуй, впервые в нынешнем сезоне мне удался по-настоящему хороший старт! В первом повороте было важно избежать столкновения, так как на скользком асфальте машины скользили, и удержаться на траектории было непросто. Мы пока не знаем, по каким причинам пришлось сойти с дистанции, но мне кажется, сломалась коробка передач, так как я мгновенно потерял скорость. Досадно, ведь темп был очень неплохим.

Подготовленные командой новинки позволили добиться прогресса, нам удалось прибавить в квалификации, но сделать еще предстоит немало. Нужно продолжать позитивную динамику и готовить обновления к каждой гонке».

Эрик Булье, гоночный директор: «Совсем не тот результат, на который мы рассчитывали, но если учесть, как складывалась гонка, и то, что в Барселоне возможности для атаки очень ограничены, команда может быть довольна итогами уик-энда. Фернандо и Стоффель успешно избежали контакта на первом круге, однако каждый потерял на этом три позиции.

Стоффель выкладывался на пределе, однако наша серия двойных финишей сегодня прервалась его сходом, с причинами которого мы еще разбираемся. Фернандо уверенно выступил перед своими болельщиками, он сделал всё, чтобы отыграть потерянные на старте места и финишировать в призовой десятке.

Соперничество сегодня было предельно острым, но даже когда удача оказалась не на нашей стороне, мы всё-таки сумели заработать важные четыре очка. В Монако мы начнем уик-энд с новыми силами и воодушевлением от достигнутого здесь прогресса, задача команды – закрепить позитивную динамику».

Источник: F1News

Воскресенье 13 Мая 2018 21:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, стоффель, позиции, питстопом

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины