Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем.

На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение.

Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды постарались минимизировать использование SuperSoft в квалификации и гонке.

В пятницу и утром в субботу на тренировках лидировали гонщики Mercedes, в квалификации Льюис Хэмилтон завоевал второй поул в сезоне, опередив напарника на четыре сотых. Первый ряд стартового поля заняли пилоты Mercedes, со второго стартовали гонщики Ferrari Феттель и Райкконен, с третьего – пилоты Red Bull Ферстаппен и Риккардо.

Сергей Сироткин опередил Лэнса Стролла в квалификации, где гонщики Williams замкнули протокол, а стартовал позади напарника из-за штрафа, полученного на прошлом этапе в Баку. Брендон Хартли разбил машину в субботней тренировке и в квалификации не участвовал, но был допущен на старт специальным решением стюардов.

Ночью и утром трассу поливал дождь, смыв с траектории слой отработанной резины, воскресный день выдался самым прохладным по ходу уик-энда, свежих комплектов более жестких шин у большинства уже не было, так что команды были вынуждены действовать консервативно.

Обгонять в Барселоне непросто, квалификация очень важна, но любопытно, что в четырёх прошедших гонках GP3 и Формулы 2 обладатели поула в этот уик-энд не побеждали.

Из-за проблем с SuperSoft многие ещё в квалификации выбрали более жесткие составы. Только Алонсо стартовал на SuperSoft. Большинство гонщиков начинали гонку на Soft, а Эриксон – на Medium.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство, Феттель опередил Боттаса. Сайнс и Алонсо допустили контакт и Фернандо потерял несколько мест.

В третьем повороте Магнуссен заблокировал Грожана, машину Романа развернуло и в густом облаке дыма от заблокированной резины вынесло на траекторию – в него врезались Хюлкенберг и Гасли – все трое гонщиков выбыли из борьбы. Выехал автомобиль безопасности.

Первая десятка на 2-м круге: Хэмилтон - Феттель - Боттас - Райкконен - Ферстаппен - Риккардо - Магнуссен - Сайнс - Леклер - Окон.

Хартли и Сироткин сменили резину, переключившись на Medium.

На 6-м круге объявили рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство. Магнуссен опередил Сайнса, Алонсо обогнал Окона.

К 8-му кругу Хэмилтон на две секунды оторвался от Феттеля, обезопасив себя от атаки с DRS. Пелотон растянулся.

Вандорн после выезда на трассу вернулся не с той стороны от ограничительного столбика, как дважды напомнили в FIA – и получил пятисекундный штраф.

На 18-м круге Феттель сменил резину, на 20-м – Боттас. При обслуживании машины Валттери произошли небольшая заминка, он выехал позади Феттеля и Магнуссена, но Кевина быстро опередил.

На 21-м круге Леклер и Стролл сменили резину, на 22-м – Алонсо.

На 25-м круге Райкконен пожаловался на снижение мощности силовой установки, он потерял в темпе и медленно добрался до боксов, где сошел с дистанции.

На 26-м круге Хэмилтон, Сайнс и Сироткин провели пит-стоп, на 27-м – Перес, на 30-м – Окон – при обслуживании машины возникла продолжительная заминка с креплением правого заднего колеса.

На 33-м круге Магнуссен сменил резину, на 34-м – Риккардо, на 35-м – Ферстаппен, Хартли и Вандорн, на 37-м – Эриксон.

Первая десятка на 38-м круге: Хэмилтон - Феттель - Боттас - Ферстаппен - Риккардо - Магнуссен - Сайнс- Леклер - Алонсо - Перес.

На 40-м круге машина Эстебана Окона выпустила облако дыма и остановилась на трассе. Для её эвакуации дирекция гонки объявила режим виртуального автомобиля безопасности.

Феттель и Перес свернули в боксы, сменив резину – Себастьян вернулся на трассу четвёртым, сразу позади Ферстаппена.

На 43-м круге объявили рестарт. Сироткина развернуло и он свернул в боксы, сменив резину. Ферстаппен повредил переднее антикрыло во время контракта со Строллом. Перес опередил Стролла.

Первая десятка на 44-м круге: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен - Феттель - Риккардо - Магнуссен - Сайнс - Алонсо - Леклер - Перес.

На 47-м круге Вандорн остановил машину на трассе из-за неожиданной потери мощности.

На 60-м круге Перес опередил Леклера в борьбе за девятую позицию.

Вокруг автодрома по ходу гонки ходили тучи, но обошлось без дождя.

На 64-м круге Хартли опередил Эрикстона в борьба за 12-е место позицию. Хартли остановил машину после пересечения линии финиша.

--

Льюис Хэмилтон выиграл гонку в Барселоне, одержав вторую победу в сезоне и 64-ю в карьере. Валттери Боттас финишировал вторым – у Mercedes первый в этом году победный дубль. На третью ступеньку подиума поднялся Макс Ферстаппен.

Только гонщики трёх топ-команд остались в одном круге с лидером – отрывы на этот раз оказались весьма велики. Гонщик Sauber Шарль Леклер заработал очки во второй гонке подряд.

Через две недели борьба продолжится этапом в Монако.

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes - 1
2. В.Боттас Mercedes +20.593 1
3. М.Ферстаппен Red Bull +26.873 1
4. С.Феттель Ferrari +27.584 2
5. Д.Риккардо Red Bull +50.058 1
6. К.Магнуссен Haas +1 круг 1
7. К.Сайнс Renault +1 круг 1
8. Ф.Алонсо McLaren +1 круг 1
9. C.Перес Force India +2 круга 2
10. Ш.Леклер Sauber +2 круга 1
11. Л.Стролл Williams +2 круга 1
12. Б.Хартли Sauber +2 круга 1
13. М.Эриксон Toro Rosso +2 круга 2
14. С.Сироткин Williams + 3 круга 2

Лучший круг: Д.Риккардо (Red Bull) 1:14.441 (61 круг).

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
Р.Грожан Haas 0 авария
П.Гасли Toro Rosso 0 авария
Н.Хюлкенберг Renault 0 авария
К.Райкконен Ferrari 24 силовая установка
Э.Окон Force India 39 силовая установка
С.Вандорн McLaren 47 силовая установка

Источник: F1News

Воскресенье 13 Мая 2018 17:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, хэмилтон, ферстаппен, феттель

Читайте также: Накануне Льюис Хэмилтон задавался вопросом, нужно ли Формуле 1 приезжать в новые страны. В частности, гонщик Mercedes рассказал, что у него были «странные ощущения» от участия в Гран При Индии. Сегодня в социальных сетях Льюис пояснил, что имел в виду. Льюис Хэмилтон: «Я заметил, что некоторых огорчили мои слова об Индии. В первую очередь, Индия – одно из самых красивых мест в мире. Местная культура – невероятная. Во время каждого визита я был под сильным впечатлением. Тем не менее, хотя экономика страны растет, еще многое нужно сделать. Я говорил о том, что по пути на трассу было странно видеть бездомных, а затем приезжать на огромный автодром, где деньги не были проблемой. На строительство трассы были потрачены миллионы, но сейчас она не используется. Эти деньги можно было потратить на школы или на строительство домов для тех, кому они необходимы. Когда мы гонялись, на трибунах никого не было, поскольку билеты были очень дорогими, и никого не интересовала Формула 1. Однако я встречался с потрясающими индийскими болельщиками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Так ли нужно приезжать в новые страны?

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Хэмилтон об инциденте с Сироткиным: Я был неправ

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari