Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Себастьян Феттель квалифицировался третьим, уступив обладателю поула Льюису Хэмилтону 0,132 секунды. Пилот Ferrari доволен результатом и рассчитывает побороться с Mercedes...

Вопрос: Себастьян, вы могли сегодня добиться большего?
Себастьян Феттель: Честно говоря, я вполне доволен своим кругом. Я был немного озадачен, поскольку во второй сессии все получилось легко и просто – машина оказалась быстра на шинах Soft, и я мог отыграть еще несколько десятых в финале.

Однако в первой попытке на SuperSoft я не смог прибавить, поскольку заблокировал колеса в первом повороте. У резины не было того сцепления, которого я ожидал. Поскольку я был доволен машиной во второй сессии, мы решили вернуться на Soft. Решение оказалось верным, и я проехал хороший круг, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы занять место в первом ряду. Нужно отметить, что пилоты Mercedes сегодня были быстрее, но завтра мы поучаствуем в борьбе.

Вопрос: Какой ваш план на гонку?
Себастьян Феттель: У меня нет особого плана! (смеётся)

Вопрос: На этой трассе нет особых возможностей для обгона. За счет чего вы планируете отыгрывать позиции?
Себастьян Феттель: Не знаю, надо подумать. Перед первым поворотом длинная прямая – возможно, что-то можно будет сделать, но нас ждет длинная гонка, так что посмотрим. Если говорить о гоночном темпе, то я рассчитываю, что мы сможем побороться с Mercedes, но я не знаю, как будут развиваться события. Думаю, нас ждет плотная борьба, в которой не стоит сбрасывать со счетов и гонщиков Red Bull. Мы считаем, что завтра они будут очень быстры. Посмотрим, но наша цель – прессинговать Mercedes.

Вопрос: В Mercedes смогли серьезно прибавить?
Себастьян Феттель: Не думаю. Если вспомнить квалификации на двух предыдущих этапах, то им чего-то не хватало. Если они вернулись к своей привычной форме, то это еще не значит, что они нашли что-то и смогли прибавить. В Австралии они были очень быстры.

Думаю, реальность такова, что завтра мы вновь увидим очень плотную борьбу между тремя командами. Не знаю, какие проблемы сегодня были у Red Bull, но нет сомнений, что завтра они прибавят.

Источник: F1News

Суббота 12 Мая 2018 22:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, mercedes, прибавить

Читайте также: После двенадцати гонок сезона Льюис Хэмилтон лидирует в личном зачете, на двадцать четыре очка опережая Себастьяна Феттеля. Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард считает, что решающим фактором в борьбе за титул станут сильные стороны каждого из гонщиков, а не их слабости. Дэвид Култхард: «В этом сезоне мы видим одно из лучших противостояний за титул за многие годы, если не лучшее за всю историю. Этот сезон войдет в историю. Льюис и Себастьян не просто очень быстрые и сосредоточенные на борьбе, они совершенно разные. У них два хороших напарника, Валттери Боттас и Кими Райкконен, но нельзя сказать, что они на вторых ролях. Решающим фактором в борьбе за титул станут сильные стороны каждого из гонщиков, а не их слабости. Именно благодаря своим сильным качествам они сейчас лидируют. Только после финиша гонки в Абу-Даби мы можем начать считать, сколько ошибок допустил тот или иной гонщик, и сколько очков они из-за этого потеряли. Не раньше. Льюис не любит попадать в неприятности. Например, после прошлогоднего этапа в Баку он хотел поговорить с Феттелем, чтобы все прояснить. Себастьян – точно такой же, при этом он семейный человек и уже очень зрелый. Думаю, они уважают друг друга на трассе, но они очень разные, чтобы стать друзьями». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале