Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун рассказал о работе своей команды на этой стадии чемпионата, а также об отношении к реформам, которые ожидают Формулу 1 в недалёком будущем.

Вопрос: К Барселоне ваша команда подготовила целый комплекс обновлений – довольны ли вы тем, насколько эффективными оказались технические новинки?
Зак Браун: Пока мы собрали только первичную информацию, но гонщики довольны, они полагают, что достигнут определённый прогресс. Инженеры тоже довольны тем, как всё работает новинки, но мы видели, что условия на трассе были непростыми, поскольку менялось состояние покрытия. Думаю, после квалификации и гонки мы будем знать уже больше, но уже видим признаки улучшений.

Вопрос: Можно ли сказать, что по-настоящему сезон 2018 года для McLaren начинается только в Барселоне?
Зак Браун: Нет, сезон для нас начался в Австралии, как и для всех остальных. Но, думаю, все, или почти все команды привозят в Барселону много технических новинок. Разумеется, мы тоже.

Вопрос: Правда ли, что эту версию MCL33 в идеале вы хотели видеть уже в Австралии?
Зак Браун: Понимаете, в процессе работы с машиной вы строите различные планы, и что-то удаётся реализовать в соответствии с графиком, что-то – нет. Я в курсе, что в Австралии было много разговоров о нашей машине, и на нынешней её версии действительно установлен ряд компонентов, которые мы могли представить ещё в Мельбурне. Но тогда они не были готовы.

Вопрос: По какой причине произошла задержка?
Зак Браун: Этот вопрос лучше задать вечером в субботу Эрику Булье на нашей традиционной встрече с прессой Meet The Team – он владеет более детальной информацией.

Вопрос: В паддоке обсуждают изменения в инженерном корпусе McLaren – можете как-то их прокомментировать?
Зак Браун: Я не стану ничего добавлять к тем заявлениям, которые мы уже сделали. Лишь скажу, что вы производите какие-то перестановки в составе команды точно так же, как постоянно модернизируете машину, стараясь повысить её эффективность. Сейчас идёт процесс реструктуризации, цель которого – добиться максимальной эффективности. В будущем ожидаются ещё некоторые изменения.

Вопрос: У вас были личные встречи с руководством Liberty Media в последнее время, на которых обсуждался регламент 2021 года и другие перспективы развития Формулы 1?
Зак Браун: Да, представители Liberty посетили базы большинства команд или даже всех, я точно не знаю. Они ведут правильную политику, давая нам возможность высказать нашу точку зрения, реагируют на неё, делятся более детальной информацией, связанной с будущим Формулы 1, в дополнении к тому, что мы узнали на первой презентации, которую Liberty провела в Бахрейне.

К 2021 году в Формуле 1 должны произойти весьма серьёзные перемены, и каким-то командам будет проще адаптироваться к ним, каким-то – сложнее, но чем раньше мы узнаем об этих планах, тем лучше сможем подготовиться.

Вопрос: Сейчас активно обсуждается вопрос об ограничении бюджетов команд чемпионата – если эти планы будут реализованы, у McLaren может появиться возможность участвовать в каких-то других гоночных сериях помимо Формулы 1?
Зак Браун: Мы определённо будем её изучать. У нашей команды богатая история участия в различных категориях – CanAm, IndyCar, в своё время мы побеждали в Ле-Мане и т.д. В настоящее время McLaren участвует в совещаниях, на которых обсуждается новый регламент чемпионата мира по гонкам на выносливость, потому что нам нравится гонка в Ле-Мане. В прошлом году мы приняли участие в Indy 500, когда для этого сложились условия, тем более что Северная Америка – важный для нас рынок.

В общем, мы не исключаем, что ограничение бюджетов может дать нам возможность участвовать ещё в каких-то гоночных сериях.

Вопрос: Если говорить о перспективе участия McLaren в «24 часах Ле-Мана», то речь может идти о GT или о более мощных категориях?
Зак Браун: Мы бы рассмотрели возможность участия в новой категории, как бы она ни называлась – GTP или как-то ещё. Хотя, конечно, больше всего хочется получить возможность бороться за победу в абсолютном зачёте. Это было бы самое ценное достижение для любой гоночной команды.

Вопрос: А как вы относитесь к поправкам в технический регламент Формулы 1, которые должны выступить в силу уже в следующем году?
Зак Браун: Высказываются разные мнения о предлагаемых изменениях в области аэродинамики, но мы готовы поддержать любые меры, которые будут способствовать более острой борьбе на трассе. Остаётся надеяться, что эта цель будет достигнута. Любые перемены стоят денег, и мы просим, чтобы поправки к регламенту действительно сработали и не требовали слишком серьёзных затрат. В любом случае, правила уже утверждены, так что будем ими руководствоваться.

Вопрос: Фернандо Алонсо сказал в четверг, что для него важнее победить в Ле-Мане, чем выиграть ещё один Гран При Испании – вас это не тревожит? Вы не опасаетесь, что у него могут начаться проблемы с мотивацией, всё-таки он выступает в команде Формулы 1?
Зак Браун: Нет, не опасаюсь, ведь он так говорит потому, что на его счету пока нет побед в Ле-Мане, а Гран При Испании не входит в программу завоевания «тройной короны»! Полагаю, он понимает, что в ближайшее воскресенье не сможет бороться за победу, мы для этого недостаточно конкурентоспособны, но в случае с Фернандо никогда нельзя ставить под сомнение его желание добиться максимально возможного результата, в какой бы категории он ни выступал.

Источник: F1News

Пятница 11 Мая 2018 23:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mclaren, лемане, регламент

Читайте также: Гонка #468. 13 ноября 1988 года. Гран При Австралии. Аделаида Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:17,748 (175,027 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:21,216 (167,553 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:53:14,676 (164,225 км/ч) Сезон 1988 года традиционно завершался в австралийской Аделаиде. Турнирного значения Гран При не имел: на счету Алена Проста было 96 очков, у Сенны – 88, но так как учитывались только 11 лучших результатов, в личном зачёте Айртон был впереди с 87 очками против 84 у его напарника. По той же причине Прост никак не мог заработать в этот уик-энд более трёх очков (так как его худшим результатом в сезоне было второе место, и, получив 9 очков за победу, он одновременно терял 6 очков), так что он в лучшем случае догонял Сенну в чемпионате. А побед было больше у бразильца. В Кубке конструкторов McLaren лидировала с фантастическим преимуществом – у команды было 184 очка. У их ближайших, если так можно назвать, преследователей из Ferrari было только 65 очков. И даже дубль в Аделаиде не позволили бы занимавшей третье место Benetton опередить Скудерию. Всё это породило много слухов о том, что в McLaren могут отказаться от участия в Гран При, или же использовать его как тесты – ведь в 1989 году в силу вступал новый регламент, запрещающий турбомоторы. Однако несмотря на разговоры, что команда привезёт в Австралию машину с атмосферным V10 Honda для Проста, ничего подобного не произошло. Напротив, руководитель команды Рон Деннис подчеркнул, что для Honda очень важно закончить турбоэру как можно лучшим результатом. Сенна после победы в чемпионате взял небольшой отпуск и отправился на Бали, где умудрился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'84: Рождение золотого века

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team