Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятничная тренировка в Барселоне стала для Роберта Кубицы первой официальной сессией во время гоночного уик-энда со времени Гран При Абу-Даби 2010 года. Польский гонщик признал, что немного волновался, но это прошло уже после нескольких поворотов.

Вопрос: Наконец-то у вас появилась возможность вновь сесть за руль машины Williams. Что можно сказать о прошедшей тренировке?
Роберт Кубица: Я немного волновался, всё-таки после этапа в Абу-Даби 2010 года это была моя первая официальная сессия во время гоночного уик-энда. Тренировка была непростой, хотя мы ожидали проблем с балансом, но в реальности всё оказалось даже сложнее, чем я рассчитывал.

Мне удалось минимизировать потери, а это уже неплохо. Но я достаточно чётко понимал, что происходит.

Вопрос: Можете ли поделиться, что самое полезное вы сегодня услышали от Роба Смедли, главного инженера команды?
Роберт Кубица: До конца уик-энда погода будет оставаться стабильной, а это хороший признак. Пожалуй, это было самое полезное, что он мне сказал. Конечно, я шучу, на самом деле, по утрам у нас проходят совещания, на которых Роб как руководитель инженерной группы детально объясняет наши задачи, после чего мы стараемся их максимально точно выполнить.

Вопрос: Прежде чем дадим слово Робу, расскажите, насколько сильные помехи по ходу тренировки создавал ветер? Похоже, что из-за этого у всех были сложности…
Роберт Кубица: Уже после нескольких первых поворотов я понял, что предстоит трудная сессия, так что все волнения быстро улеглись. Мне было непросто ещё и потому, что до этого я садился за руль больше двух месяцев назад.

Конечно, ветер создавал дополнительные сложности, ведь баланс машины оставлял желать лучшего, и управлять ею было непросто. Но мы должны были следовать нашему плану испытаний аэродинамических элементов, надо было всё проанализировать, поэтому мы не могли вносить какие-то существенные изменения в настройки машины.

Тем не менее, собрать определённую информацию удалось. Можно сказать, это было начало работы, которую я продолжу на тестах в следующую среду. По крайней мере, теперь у нас появились кое-какие идеи.

Честно говоря, сейчас у команды непростой период, тем не менее, дело, которым я занимаюсь, доставляет мне удовольствие. Важно, что мы – единая команда, и когда мы действительно добьёмся позитивных изменений, тем приятнее будет осознавать, что я тоже внёс свой вклад.

Вопрос: Роб, как вы оцениваете сегодняшнюю работу Роберта?
Роб Смедли: Как мы и рассчитывали, он неплохо справился с задачей. Но понятно, что у него были сложности из-за общего баланса. Это относится к обеим машинам. Думаю, в какой-то мере это характерно для шасси FW41. Но нам удалось получить некоторую необходимую информацию, которая поможет в дальнейшей работе. Роберт – опытный профессионал, и всё, что он сделал во время тренировки, было очень полезным, тем более, что за нашу команду выступают очень молодые гонщики. А для него важнее всего, что это была подготовка к тестам, ведь на следующей неделе он вновь сядет за руль.

Вопрос: Можете ли рассказать о планах по выводу команды из сложного положения, в котором она оказалась в начале сезона?
Роб Смедли: Всё, что мы сейчас делаем – это части нашего плана. У нас разработана комплексная программа, и области, в которых необходимо добиться прогресса, определены достаточно чётко, хотя, конечно, о деталях проекта я рассказывать не буду. Но мы действительно определили не только наиболее слабые места машины, но и те задачи, которые позволят быстро добиться существенных улучшений.

На тестах на следующей неделе мы будем проводить множество аэродинамических тестов, чтобы как можно лучше разобраться с различными областями машины. Всё это происходит в рамках продолжающегося процесса возвращения на те позиции, которые мы должны занимать.

Я не готов сказать, что уже в Монако мы привезём некие обновления, которые позволят полностью изменить ситуацию – этого не будет. Но определённые перемены к лучшему мы увидим.

Источник: F1News

Пятница 11 Мая 2018 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, кубица, уикэнда, смедли

Читайте также: В этом году у Williams – самая медленная машина чемпионата, гонщики команды ведут борьбу только друг с другом. В трех первых гонках Роберт Кубица уступил напарнику Джорджу Расселлу – поляк не понимает, почему ему не хватает скорости. Роберт Кубица: «Я не понимаю, что происходит. Когда в прошлом году я участвовал в тестах, скорость на длинной серии кругов была моей сильной стороной. В 2019-м на тестах тоже все было в порядке, но в Австралии мне стало некомфортно в машине. В третьей тренировке машина работает эффективно, а на длинной серии мне не удается выжать максимум. Если машине не хватает сцепления с трассой, то у вас нет шансов. В нашем спорте чудес не бывает. Мне не удается найти подход, когда сцепление падает из-за холодных шин. Это загадка, в 2018-м таких проблем у нас не было. В прошлом году мне не хватало скорости на одном круге, поэтому я больше времени уделял этому аспекту. Почему не удается найти подход к нынешней машине, я не знаю. Мы боремся с нестабильным поведением машины. Иногда она ведет себя лучше, но спустя какое-то время вновь становится хуже. Это зависит от конкретной трассы и погодных условий. Мы уже перепробовали все возможное, но пока ничего не помогает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: Я достаточно ясно представлял наши цели

Кубица: Выступить в 1000-м Гран При – большая честь

Роберт Кубица: Машина просто скользила, причём везде

В Williams рады финишировать двумя машинами

Кубица: Радость несколько омрачена трудностями

Кубица: Надо решить проблемы, а потом думать о скорости

Роберт Кубица: Нам нужно быть реалистами

Роберт Кубица: Мысли о гонках дают мне силы

Падди Лоу: Гонщики получили представление о FW42

Кубица: Авария сделала меня более эмоциональным