Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевина Магнуссена часто критикуют в социальных сетях, датский гонщик отвечает им тем же и не принимает близко к сердцу эти комментарии. В Барселоне Кевин комментировал ситуацию…

Кевин Магнуссен: «Меня не интересует то, что пишут в сети. Слишком много маленьких сайтов, которые выдёргивают цитаты из больших интервью и строят на этом свои публикации, искажая факты. Большая часть информации там ошибочна или не соответствует истине – если всё это воспринимать близко к сердцу, можно сойти с ума.

Я стараюсь вообще этого не касаться. У меня есть специальные люди, если нужно опубликовать фотографию в социальных сетях– я отправляю им и они публикуют.

Мне всё равно, что думают обо мне другие гонщики – до некоторой степени, конечно. Но на прошлой неделе по сети ходила история с вырванной из интервью цитатой, где якобы я сказал, что хочу умереть в машине. Это полная чушь. Ничего подобного я не говорил. И увидел я всё это слишком поздно, поскольку, как уже сказал, не читаю новостей. А когда увидел, реагировать уже не было смысла.

Я попытался объяснить, что это неправда, хотя бы тем, кто подписан на меня в социальных сетях. Я не хочу, чтобы люди думали, что я хочу умереть».

Источник: F1News

Пятница 11 Мая 2018 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, социальных, увидел, критикует

Читайте также: По мнению Кевина Магнуссена, поребрики такого типа, как на Хоккенхаймринге, стоит применять и на других автодромах, тогда гонщики будут вынуждены соблюдать пределы трассы. Здесь вдоль обочин в быстрых поворотах уложены широкие и неровные поребрики, и если машина оказывается на них, то гонщику гарантированы более серьёзные сложности, чем на большинстве современных трасс Формулы 1. «Это прекрасно, ведь по ним можно ездить, но если ты оказываешься но другую сторону поребрика, это сразу видно, потому что они выкрашены в белый и синий цвета, а за ними обочина выкрашена в зелёный, – сказал гонщик Haas. – А если пересечь поребрик, велика вероятность, что ты повредишь машину, так что в этом плане они работают не хуже гравийных ловушек. Это замечательно, именно так и должно быть». Тему начали обсуждать после того, как машина Льюиса Хэмилтона остановилась на трассе во время квалификации, а сразу перед этим он довольно жёстко проехал по поребрикам в 1-м повороте. Впоследствии в Mercedes заявили, что неисправность системы гидравлики возникла ещё до этого момента. Магнуссен считает, что если соблюдать пределы трассы, машина не получает никаких повреждений: «Поребрики широкие, так что места там довольно много. Кроме того, на них начинаются сильные вибрации. Но если ты просто едешь по поребрику, то нет риска повредить машину. Если же его пересечь, тогда ты потеряешь время – так и должно быть». После Гран При Германии 2016 года поребрики на Хоккенхаймринге в основном остались без изменений, и только в 17-м повороте они были заменены на двойные. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Магнуссен: Я хотел бы провести гонку на овале

Магнуссен критикует социальные СМИ

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault