Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Столкновение Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо в Баку стало одним из самых памятных эпизодов прошедшей гонки. В Барселоне Макс прокомментировал произошедшее и добавил, что не исключает использования командной тактики...

Вопрос: Если бы вы могли еще раз проехать гонку в Баку, каким был бы результат?
Макс Ферстаппен: Мы бы победили. Всегда легко рассуждать о том, что уже было. Мы могли бы провести пит-стоп во время автомобиля безопасности, и тогда все сложилось бы удачно.

Вопрос: Как вы будете действовать в следующий раз в борьбе с напарником?
Макс Ферстаппен: Я не думаю, что мы будет сталкиваться в каждой гонке! (смеется) Никто не хочет сталкиваться с напарником. Мы постараемся сделать так, чтобы это не повторилось.

Вопрос: Как прошла беседа между вами и Даниэлем после гонки?
Макс Ферстаппен: Мы увиделись сразу после столкновения, а потом в паддоке. Все прошло хорошо. Мы с уважением относимся друг к другу и отдаем себе отчет в том, что это была ошибка. Нам не нравится сталкиваться друг с другом, но сейчас мы не испытываем друг к другу никакой неприязни.

Вопрос: После столкновения команда ввела какие-либо новые правила борьбы на трассе?
Макс Ферстаппен: Нет.

Вопрос: Кристиан Хорнер говорил, что вина в столкновении в равной степени лежит на обоих гонщиках. Вы согласны с такой оценкой?
Макс Ферстаппен: Это не имеет значения. Мы столкнулись, и наше мнение на этот счет ничего не изменит. Мы просто должны гарантировать, что это не повторится в будущем.

Вопрос: Как прошел брифинг на базе?
Макс Ферстаппен: Тоже хорошо. В тот день ярко светило солнце – это помогло. (смеется)

Вопрос: Как на базе отреагировали на ваше столкновение?
Макс Ферстаппен: Мы все – гонщики, наши сотрудники прекрасно понимают, что порой такое может произойти. Конечно, никто не хочет, чтобы подобное случалось, и всем хотелось услышать наше мнение о произошедшем. В конце мы принесли извинения – думаю, это нормальная реакция после такого уик-энда.

Вопрос: Вы готовы к использованию командной тактики в похожих ситуациях?
Макс Ферстаппен: Если повторится та ситуация, что произошла в Баку, то в какой-то момент команда может попросить нас успокоиться и просто ехать друг за другом. Команда продолжает нам доверять. Мы и сами не хотим, чтобы это повторилось.

Вопрос: Вы жалеете о некоторых своих действиях на трассе?
Макс Ферстаппен: Только о последнем, которое привело к столкновению. Полагаю, мы не хотели сталкиваться.

Вопрос: На ваш взгляд, сколько раз вы сместились перед столкновением?
Макс Ферстаппен: Это не так важно.

Вопрос: Начало сезона явно получилось не таким, как вы ожидали? Почему?
Макс Ферстаппен: Сложно объяснить, но меня это совершенно не беспокоит. Я бы переживал гораздо сильнее, если бы у нас была медленная машина.

Вопрос: Можно ли сказать, что уик-энд в Барселоне станет для вас началом новой главы в этом сезоне?
Макс Ферстаппен: Да. Я надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем сократить отставание не только в гонках, но и в квалификациях. Будет здорово, если нам удастся это сделать, но посмотрим, какого прогресса добьются остальные. Завтра мы будем лучше понимать ситуацию, но окончательно все прояснится в субботу. Если в квалификации мы добьемся прогресса и сделаем заметный шаг вперед, то и в Монако все будет хорошо.

Вопрос: Ники Лауда сказал, что если бы столкнулись гонщики его команды, он бы заставил их оплатить ремонт машин. Как вы можете это прокомментировать?
Макс Ферстаппен: Хорошо, что я не в его команде!

Вопрос: Значит ли это, что в будущем вы в ней не окажетесь?
Макс Ферстаппен: Я этого не говорил! Сейчас я очень доволен тем, что выступаю в Red Bull.

Вопрос: Насколько сильно вам помогло добиться прогресса то, что вы сотрудничаете именно с Red Bull, а не какой-то другой командой?
Макс Ферстаппен: Меня окружают правильные люди, они дают мне правильные советы. Но в конечном счёте именно я выезжаю на трассу и показываю результаты. Чем больше гонок вы проезжаете, тем больше опыта получаете.

Вопрос: Что вы думаете о возможном появлении в календаре гонки в Майами?
Макс Ферстаппен: Это было бы здорово.

Вопрос: Вы настроены оптимистично относительно перспектив команды в этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: Да. Мы подготовили новинки, они должны позволить нам сделать шаг вперед. Однако мы не знаем, какого прогресса добьются остальные команды, так что пока сложно говорить о расстановке сил.

Источник: F1News

Четверг 10 Мая 2018 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, прогресса, сталкиваться, извинения

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации