Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Азербайджана Льюис Хэмилтон впервые в сезоне возглавил личный зачет, но чемпион мира 1996 года Деймон Хилл считает, что у Себастьяна Феттеля хорошие шансы на титул…

Деймон Хилл: «Думаю, можно поставить на титул Феттеля. Если вспомнить, как Льюис выиграл в прошлом году, стоит отметить, что удача была на его стороне, а Себастьяну немного не повезло. Сейчас же Феттель и Ferrari на равных стремятся к вершине».

Хилл прокомментировал разговоры о том, что в Williams стоит брать пример с Haas, начав такое же плотное сотрудничество с Mercedes: «Проблема в том, что в такой ситуации вы всегда зависите от поставщика. Если Ferrari поставляет свои машины Haas, а Mercedes начнет поставлять машины Williams, они всегда будут позади основной команды, а это не самое светлое будущее».

Источник: F1News

Вторник 08 Мая 2018 18:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деймон, феттеля, шансы, williams

Читайте также: Про историю с дисквалификацией Себастьяна Феттеля, который вторым пересёк линию финиша на Хунгароринге, сказано и написано немало. Но главное в том, что решение стюардов Гран При Венгрии осталось в силе, несмотря на попытки команды его оспорить, и в итоге в Aston Martin не стали обращаться в Международный апелляционный суд FIA. Технический регламент требует, чтобы в баке машины после финиша оставалось не менее литра топлива, но из машины Феттеля инспекторы федерации смогли выкачать в три раза меньше. А это однозначно означает, что его результат должен быть аннулирован, чем бы ни объяснялась нехватка топлива. Впрочем, вероятность, что дисквалификации удалось бы избежать, была возможна в единственном случае. Как сказал Энди Стивенсон, менеджер команды: «Если бы топливо вытекало из бака на глазах инспекторов FIA, тогда у нас был бы шанс». Но, как пишет Auto Motor und Sport, оказывается, перед гонкой в бак машины Феттеля залили слишком много топлива! Тем обиднее было команде лишиться 18 очков, которые мог заработать четырёхкратный чемпион мира. «Поскольку гонка началась под дождём, скорости были ниже, чем мы думали, – объяснил Стивенсон. – Но решение о том, сколько топлива заливать, уже было принято, и мы ничего не могли изменить». Тем не менее, инженеры хотели по возможности снизить вес машины, поэтому по ходу гонки Феттель получил инструкцию включить режим Fuel Burn Mode, позволявший сжечь излишек топлива. В тот момент никто не мог предвидеть, к каким последствиям это приведёт. А когда в команде это осознали, было уже поздно. Любопытно, что, по словам Феттеля, практически до самого финиша...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Феттеля всё меньше времени на исправление ошибок

Эксперты разошлись в оценках миссии Феттеля в команде

Клин: Для Феттеля очень важно опередить Стролла

Феттель обновил главную страницу своего сайта

Нико Росберг о Тото Вольффе и проблемах Феттеля

Ральф Шумахер о выступлении Себастьяна Феттеля

Европейские СМИ о прошедшей гонке…

Красная катастрофа: Итальянская пресса критикует Ferrari

В Ferrari поздравили Себастьяна Феттеля с 33-летием

Ник Хайдфельд: Сейчас у Феттеля есть время подумать